Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.
Очень быстрый и вкусный рецепт запечённого в духовке цыпленка с соусом из черных бобов – Лаоганма. Птицу разрезаем по грудке пластом, натираем солью и черным перцем, хорошо промазываем соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем ей промариноваться 2,5-4 часа. Запекаем цыпленка
Пошаговый фото рецепт приготовления известного всем блюда – цыпленка тапака (или табака). Берем небольшую тушку курицы, маринуем ее довольно продолжительное время в чесноке, красном жгучем перце и специях, после чего запекаем птицу на чугунной сковороде под прессом. Блюдо
Пошаговый фото рецепт очень вкусного и интересного блюда – котлет по-киевски. Чтоб приготовить этот кладезь кулинарного искусства нам нужно взять курицу, отделить от нее куриную грудку с крыльями, сделать ароматное масло, отбить филе птицы и сформировать котлеты. Далее все
Фото рецепт очень простого блюда из курицы – куриных растрепок с сыром. Для его приготовления нам понадобится филе из курицы, которое мы нарежем мелкими кубиками, лук, который мы предварительно обжарим на сковороде до полупрозрачного состояния, и натёртый на крупной терке
Рецепт приготовления вкусной кабачковой запеканки с добавлением индюшатины. Готовиться довольно просто. Мясо птицы нарезается небольшими кусочками, обжаривается с луком и морковью. Кабачки нарезаются кружочками, маринуются в соли, сухих пряных травах и зелени. Из сметаны,
Фото рецепт приготовления острых куриных крылышек в панировке KFC. Как оказалось, секрет знаменитого фаст-фуда заключается в том, что панировка делается на основе муки и специй, и никаких кляров делать совершенно не нужно! Мы просто вымачиваем птицу в рассоле, обваливаем в муке,
Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное
Еще один рецепт запеченной утки фаршированной с яблоками. Птицу нужно опалить, промариновать в чесночно-апельсиновом маринаде, нафаршировать яблоками, завернуть не плотно в алюминиевую фольгу и отправить запекаться. Минут за тридцать до готовности утка разворачивается из
Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком.
На своей даче я очень часто запекаю на углях куриные крылышки. Вот и в этот раз, я решил приготовить это блюдо, но в качестве маринада использовать зеленые стебли молодого чеснока, выращенного на даче, и большую столовую ложку вкусного янтарного меда, собранного соседским пчелами.
Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки. Никаких наворотов, никаких изысков! Утку разрезаем по грудине, из чеснока, масла, соли и перцев делаем маринад, натираем птицу полученным маринадом, маринуем, ну и запекаем утку в духовке до полной готовности. С гарниром
Предлагаю вариант запекания крылышек в медово соевом соусе с добавлением имбиря. Готовка блюда простая. Крылья разрезаем по суставам, из соевого соуса, натертого имбиря и красного жгучего перца делаем соус. Маринуем куриные крылья в имбирном маринаде несколько часов, после
Рецепт приготовления запеченной целиком курицы в духовке с картошкой. Это очень простой, но вкусный рецепт курицы с картошкой. Из чеснока специй и растительного масла делаем маринад, хорошенько промазываем птицу со всех сторон. Этим же маринадом промажем почищенный картофель.
Рецепт приготовления индюшачьего бедра с яблоками в пакете для запекания в духовке. Очень простой рецепт! Берем бедро индейки, маринуем его в специях и чесноке, дополнительно для аромата шпигуем его дольками чеснока, помещаем вместе с яблоками в пакет для запекания, и отправляем
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления крылышек на углях. Крылья маринуются в специях и чесноке, определенным образом нанизываются на шампур, после чего запекаются над углями до равномерно запеченного состояния. Конечно многие умеют готовить крылышки на решетке гриль,
Фото крылышек замаринованных в имбире и чесноке, панированных в японских панировочных хлопьях, и приготовленных до полной готовности во фритюре. Крылья получаются сочными, а корочка хрустящей. Если вы любите куриные крылышки, этот рецепт явно Вам понравится, очень рекомендую
Рецепт домашней колбасы из курицы. С целой курицы срезается мясо, перекручивается на мясорубке, соединяется со сливками и специями, пропускается через блендер, до получения пастообразного колбасного фарша. Далее, полученный куриный фарш заворачивается в пергаментную бумагу,
Фото крылышек, которые мариновались в медовом соусе, а потом запекались в духовке. Как следует из названия рецепта, основу маринада составляет мёд. Однако кроме меда в состав маринада входит соевый соус, чеснок, специи, вустерширский (или вустерский) соус и оливковое масло. Готовится
Фото острых куриных крылышек, приготовленных в попытке воссоздания рецепта мучной панировки со смесью пряных трав, используемой в Ростиксе (сейчас это KFC). Говорю сразу - получается не то чтобы "один в один", но очень похоже на оригинал. Курица выходит такой же ароматной, хрустящей
Фото шницеля приготовленного из курицы, а точнее - куриного филе. Готовится очень просто и довольно таки быстро. Филе промываем, сушим, срезаем все лишнее, разрезаем повдоль "бабочкой", слегка отбиваем, солим и маринуем в специях. Далее готовится панировка. Взбивается яйцо, в
Фото фрикасе, которое было подано в качестве соуса к пасте, несмотря на то, что оно является вполне себе самостоятельным блюдом. Если коротко, готовится фрикасе примерно так: курица нарезается небольшими кусочками, обжаривается с овощами на смеси растительного и сливочного
Фото домашних сосисок, приготовленных из куриного филе. Готовится это блюдо очень даже не сложно. Для начала необходимо порезать курицу до состояния фарша. Сделать это можно или ножом, или топориками для рубки мяса. Далее, рубленый куриный фарш соединяется с мелко нарезанным
Фото приготовленных мной рулетов из куриного филе, рецепт которого весьма прост. Нужно взять филе, подготовить его, разрезать пополам, отбить через пищевую пленку, смазать маринадом приготовленным из чеснока, зелени и майонеза. Теперь в промазанную маринадом куриную отбивную
Фото плова с курицей, рецепт которого я составил по аналогии с обычным пловом, которые я уже раз 300 наверное готовил из разных сортов мяса. Готовил плов из курицы практически аналогично обычному плову, разве что несколько решил иначе сварить зирвак - т.е. вначале я обжаривал лук,
Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается
Фото курицы, которая была потушена с овощами и зелеными стрелками чеснока. Поскольку оно представляет собой обычной рагу, сделать его просто. Берем куриные грудки, нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем, а когда курица будет готовиться, в глубокую сковороду поочередно
Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо
Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава - запекалось в духовке. Рецепт приготовления куриных грудок прост до безобразия, но на всякий случай, я его не поленился описать здесь.
Фото знаменитого шницеля Кордон Блю приготовленного из куриного филе. Этот шницель по способу своего приготовления, несколько похож на сготовленную мной ранее киевскую котлету, однако здесь в качестве начинки используется не зеленое масло (смесь сливочного масла с чесноком
Фотография приготовленных мной знаменитых пожарских котлет. Старался делать все по правильному: замочил в молоке хлеб, добавил его в фарш, добавил туда же растопленное сливочное масло… единственное, фарш купил готовый, но в любом случае, изображенные на фото котлеты пожарские
На фото изображена котлета по-киевски! Восклицательный знак поставлен потому, что я не раз предпринимал попытку ее приготовить, но постоянно получалось что то не так, но в этот раз, я нашел таки правильный подход, и все получилось на славу. Дабы сподвигнуть на кулинарные подвиги
Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное
Фото курицы с арахисом, которая как можно убедиться по наличию китайских палочек - является китайским блюдом. Сколько раз это блюдо готовил - практически всегда все нормально получается, ибо там по сути все очень просто! Сначала курица и овощи нарезается кубиками, потом куриное
Однажды прикупил куриного фарша и решил приготовить чего нить такого эдакого… Первым блюдом была пожарская котлета, о которой я уже писал в этой фотогалерее, а вторым стали изображенные на фото куриные оладьи - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления
Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам
Фотография рецепта жареной курицы порезанной на кусочки и замаринованной в японском соусе. Писать особо не о чем, рецепт жареной курицы прост как три рубля, поэтому вот он, если кто пожелает приготовить.
Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 - 40. Далее, выкладываем з
Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее - тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом - тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести - вот
Фото куриных голеней фаршированных куриным мясом и обжаренными с луком грибами. Для приготовления того блюдо необходимо взять куриные голени, отделить (вырезать) мясо с косточкой от шкуры, потом нарубить куриное мясо в фарш, смешать его с предварительно обжаренными лесными
Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные
Фото запеканки с курицей. Чтоб приготовить такую запеканку, необходимо сделать три самостоятельных блюда: куриное филе обжаренное с луком, толченку и тушеную капусту. Когда все готово, берем противень для запекания, укладываем подготовленные капусту, толченку и курицу слоями,
Фото жареного цыпленка. Однажды на глаза попались так называемые "желтые цыплята" и после целой ломки и творческих изысканий на тему как бы интересней их приготовить, я решил не мудрствуя лукаво, тупо пожарить одного цыпленка (который и изображен на фото) на сковороде с картошкой
Фото приготовленного мной цыпленка табака. Цыпленок плющился, мариновался после чего жарился на обычной сковороде под импровизированным прессом. Самого цыпленка табака на фотографии видно не особенно, поскольку я залил его приготовленным специально под это блюдо чесночным
Куриный рулет изображенный на фото я делал к новогоднему столу, получилось совсем даже ничего. Куриный рулет готовился в фольге и пакете для запекания, в качестве начинки - в куриные грудки был завернут сыр, консервированные персики и фисташки. С рецептом куриного рулета можно
Фотография курицы фаршированной и запеченной в духовке. В данном случае, курица не набивается всякой начинкой, а с курицы снимается шкура, затем из курицы и всякий вкусных штук (смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем) делается обжарка,
Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо
Фотография индейки фаршированной и запеченной в духовке которую я готовил на Новый год 2010-2011. Для приготовления этого мега блюда я брал индейку на 9 кг, затем всю ночь и часть дня ее мариновал в маринаде собственного приготовления (оливковое масло, чеснок, карри), далее, из сыра,
Мясо птицы для этого шашлыка из индейки было замариновано в луке и черном перце, что позволило в полной мере сохранить вкус исходного продукта. Я уже не раз рассказывал, что по моему глубокому убеждению, шашлык из индейки при соответствующей готовке - практически не чем не отличается
Рецепт шашлыка из индейки, которая мариновалась в специях и чесноке, потом запекалась на шпажках над углями. Птица нарезается небольшими кусочками, из чеснока, черного перца, специй и небольшого количества растительного масла делается маринад. Индейка в этом маринаде маринуется
Фотография филе индейки запеченной с персиками в духовке. Я особенно не умничал - замариновал филе индейки в специях и карри, следка отбил куски индюшачьего мяса, и под слоем персиков и сыра уложил на противень. Индейка запеченная в духовке готовилась около полутора часов, получилось
Фотографии готовых блюд из птицы. Как вы понимаете, здесь можно будет найти блюда не только из курицы, но также из утки, гуся и индейки. Блюда из мяса этих птиц можно готовить не только для ежедневного меню, здесь вы найдете много популярных рецептов и для праздничного застолья, и для пикника на природе, но для начала, давайте рассмотрим, какие блюда принято готовить из разного вида птицы.
В данном разделе галереи представлены различные фото блюд из курицы, уток, гусей, индюшатины, рецепты которых описаны в моей кулинарной книге. Для перехода к пошаговому рецепту того или иного блюда из мяса птицы – просто кликните на его изображение.