Очень быстрый и вкусный рецепт запечённого в духовке цыпленка с соусом из черных бобов – Лаоганма. Птицу разрезаем по грудке пластом, натираем солью и черным перцем, хорошо промазываем соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем ей промариноваться 2,5-4 часа. Запекаем цыпленка в предварительно нагретой духовке до готовности, подаем к столу со свежими помидорами и соусом.
Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.
Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.
Предлагаю вариант запекания крылышек в медово соевом соусе с добавлением имбиря. Готовка блюда простая. Крылья разрезаем по суставам, из соевого соуса, натертого имбиря и красного жгучего перца делаем соус. Маринуем куриные крылья в имбирном маринаде несколько часов, после чего выкладываем их вместе с соусом в глубокий противень, и запекаем крылышки в духовке до красивого запеченного состояния.
Рецепт приготовления запеченной целиком курицы в духовке с картошкой. Это очень простой, но вкусный рецепт курицы с картошкой. Из чеснока специй и растительного масла делаем маринад, хорошенько промазываем птицу со всех сторон. Этим же маринадом промажем почищенный картофель. Выложим и курицу, и картошку на противень, поместим в предварительно разогретую духовку, и будем запекать блюдо в духовке до красивой румяной корочки. Падаем запеченную курицу целиком, выложив ее на доску, застеленную пергаментной бумагой. На гарнир к курице - пойдет запечённый картофель и свежие овощи. Блюдо подается с чесночно-томатным соусом.
Фото крылышек, которые мариновались в медовом соусе, а потом запекались в духовке. Как следует из названия рецепта, основу маринада составляет мёд. Однако кроме меда в состав маринада входит соевый соус, чеснок, специи, вустерширский (или вустерский) соус и оливковое масло. Готовится блюдо просто, нужно лишь сделать маринад, замариновать в нем крылышки (которые предварительно были нарезаны по суставам), после чего, они запекаются в предварительно разогретой духовке до появления аппетитной румяной корочки. Я уверен, что вам очень понравится это блюдо, поэтому написал подробный пошаговый рецепт, чтоб вы смогли его повторить.
Фото приготовленных мной рулетов из куриного филе, рецепт которого весьма прост. Нужно взять филе, подготовить его, разрезать пополам, отбить через пищевую пленку, смазать маринадом приготовленным из чеснока, зелени и майонеза. Теперь в промазанную маринадом куриную отбивную заворачиваем ломти помидора и сыра, после чего, обворачиваем полученные рулеты тонкими полосками бекона и запекаем в духовке до готовности.
Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!
Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава - запекалось в духовке. Рецепт приготовления куриных грудок прост до безобразия, но на всякий случай, я его не поленился описать здесь.
Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении - в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.
Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 - 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.
Фото куриных голеней фаршированных куриным мясом и обжаренными с луком грибами. Для приготовления того блюдо необходимо взять куриные голени, отделить (вырезать) мясо с косточкой от шкуры, потом нарубить куриное мясо в фарш, смешать его с предварительно обжаренными лесными грибами, к примеру лисичками, а потом нафаршировать этой начинкой шкурки куриных голеней. Короче, чтоб понять что я имел в виду, гораздо проще просто поглядеть фотографии этого рецепта.
Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.
Куриный рулет изображенный на фото я делал к новогоднему столу, получилось совсем даже ничего. Куриный рулет готовился в фольге и пакете для запекания, в качестве начинки - в куриные грудки был завернут сыр, консервированные персики и фисташки. С рецептом куриного рулета можно ознакомиться здесь.
Фотография курицы фаршированной и запеченной в духовке. В данном случае, курица не набивается всякой начинкой, а с курицы снимается шкура, затем из курицы и всякий вкусных штук (смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем) делается обжарка, после чего формируется фарш, и только потом все это запихивается обратно в шкуру, и фаршированная курица запекается в духовке.
Фото куриных грудок запеченных в луково-грибном соусе в духовке. Готовится блюдо из грудок довольно-таки просто. Филе птицы вначале маринуем в смеси специй, чеснока, лимонного сока и растительного масла. Пока птица маринуется, делаем соус. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тонко нарезанные пластиками шампиньоны, далее добавляем в сковороду яйца (разумеется после того как обжарка остынет), нарубленную зелень петрушки и кедровые орешки. Теперь нам осталось лишь обвалять промаринованные куриные грудки в муке, нашем луково-грибном соусе и выложить на противень. Разумеется, следующим шагом будет запекание куриного филе в духовке до полного приготовления.
Фото запеченной курицы. Для приготовления этого рецепта делался острый маринад для курицы на основе чеснока и красного жгучего перца, далее бралась цельная курица, натиралась этим маринадом, мариновалось некоторое время, после чего курица помещенная в рукав для запекания - запекалась в духовке целиком. В рецепте запеченной курицы изображенной на фото - начинки не предусмотрено.
В поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке - я замариновал курицу в специях, и запек тушку на противне. В качестве гарнира было использовано картофельное пюре с пармезаном.
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное - сразу же с оригинальным гарниром.