Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг.
- Шампиньоны - 300гр.
- Сыр - 220гр.
- Лук - 1 большая головка;
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - примерно 100гр.
- Майонез - примерно 100гр.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Соль, черный перец, любые приправы для курицы, - по вкусу;
Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.
Отбивные из куриного филе пошаговый фото рецепт
Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.
Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного - эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое "малое филе" (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.
Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,
Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),
Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,
Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,
Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,
Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,
Отправляем их в сковороду к луку,
Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,
Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,
Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,
А потом, хорошо панируем его в муке,
Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.
Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,
Поливаем грибы слоем майонеза,
Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,
Затем запахиваем отбивную малым филе,
И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,
Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,
А поверх сыра, прокапать майонез,
Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,
Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.
Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!
А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,
А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!
Примечания:Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.