Ингредиенты:
- Мякоть мяса бобра – 1,2 кг.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана (20%) - 180г.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Несколько веточек тимьяна;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Тушеная в сметане бобрятина фото рецепт
Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.
Промытое мясо бобра обсушим бумажными полотенцами,
И освободим дичь от всех жилок и пленок. Нарежем бобрятину небольшими кусочками, как показано на фото,
Нарежем крупными кубиками репчатый лук, морковь, порежем брусочками,
Сковороду установим на огонь, и хорошенько ее нагреем,
Как только сковородка нагрелась, зальем немного растительного масла, и обжарим мясо бобра,
До румяного состояния, как показано на этой фотографии. В процессе обжаривания из мяса будет активно выделяться сок, поэтому, нужно его выпарить, и уже потом, запустится процесс жарки.
Далее, для нашего блюда потребуется казан, или кастрюля с толстым дном. На небольшом количестве растительного масла обжарим лук до полупрозрачности,
После чего, отправим в казан морковь. Обжарим овощи до золотистого состояния моркови.
Добавим к овощам обжаренную бобрятину,
Закинем тимьян, лавровый лист, посолим и поперчим блюдо по вкусу и зальем содержимое казана кипятком из чайника вровень продуктов.
Минут через 7 тушения, аккуратно вытащим из казана ветки тимьяна, и заложим в блюдо 180 г. сметаны.
Потушим бобрятину в сметане, не накрывая крышкой около 20 минут.
Готовое блюдо выложим на тарелку, посыплем по желанию нарезанными перышками зеленого лука и подадим к столу. Сметанный соус довольно вкусный, поэтому его можно использовать в качестве поливки к гарниру – гречке или картофельному пюре. Приятного всем аппетита!
Бобрятина тушеная в сметане видео рецепт
Ну а это видео ролик этого рецепта приготовления бобрятины. Если что-то не ясно из текстовой версии рецепта, рекомендуется к просмотру!