Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бобрятина тушенная в сметане

16 мая Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  161
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото бобрятины тушенной в сметане Фото бобрятины тушенной в сметане (с) Пестов Алексей Владимирович

Очень простой рецепт приготовления бобрятины, тушенной в сметане с овощами. Дичь разделываем, нарезаем порционными кусками, обжариваем до румяной корочки. Отдельно, желательно в казане, обжариваем лук с морковкой, добавляем обжаренное мясо бобрятины, заливаем кипятком, добавляем специи и тушим. В завершении, заливаем в казан сметану, тушим бобрятину до готовности и подаем блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • Мякоть мяса бобра – 1,2 кг.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана (20%) - 180г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;

бобрятина рецепт

Тушеная в сметане бобрятина фото рецепт

Мясо бобра, если оно конечно правильно разделано – не имеет никакого запаха, поэтому, сильно вымачивать эту дичь, как правило, не нужно. Однако, если бобер питался пахучей древесиной, к примеру, тополями, то мясо, конечно же, лучше предварительно вымочить часов 5 в холодной воде. Ну а дальше, готовим это блюдо так.

бобрятина рецепт

Промытое мясо бобра обсушим бумажными полотенцами,

бобрятина рецепт

И освободим дичь от всех жилок и пленок. Нарежем бобрятину небольшими кусочками, как показано на фото,

бобрятина рецепт

Нарежем крупными кубиками репчатый лук, морковь, порежем брусочками,

бобрятина рецепт

Сковороду установим на огонь, и хорошенько ее нагреем,

бобрятина рецепт

Как только сковородка нагрелась, зальем немного растительного масла, и обжарим мясо бобра,

бобрятина рецепт

До румяного состояния, как показано на этой фотографии. В процессе обжаривания из мяса будет активно выделяться сок, поэтому, нужно его выпарить, и уже потом, запустится процесс жарки.

бобрятина рецепт

Далее, для нашего блюда потребуется казан, или кастрюля с толстым дном. На небольшом количестве растительного масла обжарим лук до полупрозрачности,

бобрятина рецепт

После чего, отправим в казан морковь. Обжарим овощи до золотистого состояния моркови.

бобрятина рецепт

Добавим к овощам обжаренную бобрятину,

бобрятина рецепт

Закинем тимьян, лавровый лист, посолим и поперчим блюдо по вкусу и зальем содержимое казана кипятком из чайника вровень продуктов.

бобрятина рецепт

Минут через 7 тушения, аккуратно вытащим из казана ветки тимьяна, и заложим в блюдо 180 г. сметаны.

бобрятина рецепт

Потушим бобрятину в сметане, не накрывая крышкой около 20 минут.

бобрятина рецепт

Готовое блюдо выложим на тарелку, посыплем по желанию нарезанными перышками зеленого лука и подадим к столу. Сметанный соус довольно вкусный, поэтому его можно использовать в качестве поливки к гарниру – гречке или картофельному пюре. Приятного всем аппетита!

Бобрятина тушеная в сметане видео рецепт

Ну а это видео ролик этого рецепта приготовления бобрятины. Если что-то не ясно из текстовой версии рецепта, рекомендуется к просмотру!




Последнее изменение Суббота, 16 мая 2020 10:10
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.