Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Ростбиф из марала маринованный в соевом соусе

08 дек Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  874
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото ростбифа из марала Фото ростбифа из марала (с) Пестов Алексей Владимирович

Если взять за основу классический рецепт ростбифа, то можно приготовить очень вкусную закуску из мяса марала. Мясо вначале обжариваем, затем запекаем его в духовке до требуемой степени прожарки. Нарезаем много лука, рубим кинзу, заливаем соевым соусом, погружаем в маринад ростбиф и маринуем часов 10 в холодильнике. Нарезаем и подаем.

Ингредиенты:

  • Мякоть марала – 1 кг.;
  • Зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • Черный перец горошком 2 ч. л.;
  • Лук репчатый - 3 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Пучок зелени петрушки и/или кинзы;
  • Вустерширский соус - 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 150 мл.;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;

приготовление ростбифа

Стейк из лосятины пошаговый рецепт

Я люблю ростбиф, поэтому раздобыв великолепный кусок марала, особо не раздумывая решил приготовить из него это блюдо. Немного забегая вперед, скажу, что итог очень сильно порадовал! Блюдо, приготовленное из дичи, получилось не чем не хуже оригинала!

приготовление ростбифа

Приготовление ростбифа начнем со специй. Возьмем тимьян (сухой или свежий – потребуются листики, которые предварительно необходимо освободить от стеблей), зерна кориандра, черный перец горошком и чайную ложку соли,

приготовление ростбифа

Перемелем это все в ступке до порошкообразного состояния,

приготовление ростбифа

Подготовим мясо марала. Зачистим его от пленок и жилок, промоем и просушим бумажными полотенцами,

приготовление ростбифа

Зальем кусок мяса небольшим количеством растительного масла, натрем солью, специями и ароматными травами из ступки, дадим дичи просолиться и напитаться ароматами в течение часа,

приготовление ростбифа

Далее, освобождаем кусок мяса от излишков маринада, хорошо разогреваем сковороду, и когда она нагреется, зальем небольшое количество растительного масла, закинем три сплющенных неочищенных зубчика чеснока и…

приготовление ростбифа

обжарим маралятину со всех сторон до образования запечённой корочки.

приготовление ростбифа

Запечатанный кусок дичи поместим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и будем запекать ростбиф до требуемой степени прожарки. Для средней прожарки, кусок мяса нужно подержать минут 10 - 12.

приготовление ростбифа

После чего ростбиф вынимаем из духовки,

приготовление ростбифа

И сразу же заворачиваем мясо в несколько слоев фольги чтоб оно отдохнуло (минут 5-10),

приготовление ростбифа

Пока дичь отдыхает, нарежем полукольцами лук и нарубим зелень кинзы,

приготовление ростбифа

Переместим лук с зеленью в глубокую посуду, зальем это все дело соевым соусом, добавим пару столовых ложек вустерширского соуса и прожаренный на сковороде чеснок,

приготовление ростбифа

Разворачиваем фольгу, перемещаем отдохнувший ростбиф в маринад,

приготовление ростбифа

Обкладываем кусок луком и поливаем маринадом, затем запаковываем поверхность емкости пищевой пленкой, и убираем ростбиф мариноваться в луке и соевом соусе в прохладное место минимум на 6-8 часов (а лучше вообще оставить его на ночь, собственно я именно так и сделал!). Если у Вас, как и у меня мясо полностью не покрывается луком и маринадом, кусок необходимо раз 5 переворачивать для равномерного маринования.

приготовление ростбифа

По истечении указанного времени, ростбиф готов к подаче.

приготовление ростбифа

Освобождаем мясо от излишков маринада, и нарезаем ростбиф ломтями поперек волокон, как показано на фото,

приготовление ростбифа

Подаем эту замечательную мясную закуску с квашеной капустой, томатами, предварительно полив нарезанные куски марала маринадом.

приготовление ростбифа

К слову сказать, сам маринад и лук будут очень хорошим дополнением к ростбифу! Приятного всем!

Ростбиф из марала видео рецепт

Я очень рекомендую также посмотреть видео рецепт этого блюда на нашем кулинарном канале, поскольку в ролике все этапы готовки представлены максимально подробно.




Последнее изменение Воскресенье, 08 декабря 2019 12:25
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Котлеты из косули с кабаньим салом
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.