Ингредиенты:
- Цыпленок фермерский 1 шт.;
- Соус Лаоганма – 3 ст. ложки;
- Черный свежемолотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
Курица в духовке пошаговый фото рецепт
Чтобы придать обычному блюду необычный вкус, попробуйте промариновать курицу перед запеканием в китайском соусе Лаоганма, уверен, результат Вас порадует! Единственное, курицу советую брать фермерскую.
Подготовка самая минимальная. Цыпленка промываем, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем по грудине, и разворачиваем птицу пластом. Далее, натрем тушку солью и черным перцем,
Переместим ее в глубокий противень, и хорошенько промажем со всех сторон соусом Лаоганма,
Завернем или накроем цыпленка пищевой пленкой и дадим ему промариноваться в таком виде минимум на два с половиной часа, а лучше на все четыре, так ваше блюдо получиться ароматнее.
Далее, выкладываем промаринованную тушку на решётку, установленную над глубоким противнем, зальем в противень пару стаканов холодной воды и запечем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного состояния (35-40 минут).
Для подачи застелем разделочную доску папирусной бумагой, подготовим свежие помидоры и нарежем пару перьев зеленого лука,
Выложим запеченного в духовке цыплёнка, обложим его помидорами, посыплем зеленым луком и подадим курицу с соусом Лаоганма к столу. Приятного всем!
Запеченная курица видео рецепт
Предлагаю также к просмотру видео версию этого рецепта. Если ролик Вам понравится – не забудьте подписаться на наш канал!