Рецепт паровых пирожков пигоди, или, как их еще называют «пян-се». Блюдо имеет корейские корни и представляет собой что-то среднее между мантами (поскольку готовится на пару в пароварке) и обычными пирожками, поскольку готовится из дрожжевого теста. Начинка для этих пирожков сложная, делается из свиного фарша, лука, моркови, капусты и специй, ну а в технологическом плане готовятся пигоди как паровые пирожки: раскатываем, а точнее, разминаем руками в пласт, дрожжевое тесто, помещаем в середину начинку, формируем пирожок. Затем укладываем слепленные пирожки в мантышницы и готовим пян-се на пару.
Предлагаю неплохой и проверенный рецепт приготовления осетинского пирога с начинкой из тушеной капусты и отварных яиц. Готовятся очень быстро и просто! Замешиваем дрожжевое тесто, тонко шинкуем и тушим капусту, формируем тонкие осетинские пироги с капустой. Запекаем их до полной готовности в духовке.
Рецепт осетинского тонкого пирога с курицей. Заводим дрожжевое тесто, уминаем его два раза. Пока тесто доходит, готовим начинку. Начинка этого пирога делается из лука и курицы. Курица отваривается до готовности, после чего прогревается на сковороде с заранее обжаренным до полупрозрачности луком. Формируем тонкий осетинский пирог, промазываем его взбитым яйцом, запекаем до готовности в духовке. Нарезаем и подаем к столу. Все очень просто, вкусно, обязательно попробуйте приготовить! А этот пошаговый фоторецепт будет Вам в помощь.
Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!
Рецепт универсального пирожкового дрожжевого теста. Дрожжи засыпаем прямо в муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем. Следующим этапом - добавляем воду, яйцо, растительное масло. Вымешиваем, ждем когда тесто поднимется, после чего его можно использовать для приготовления пирожков и пирогов, ватрушек и прочей сладкой либо несладкой выпечки.
Рецепт осетинского тонкого пирога с сыром и зеленью. Заводим дрожжевое тесто, делаем сырную начинку: натираем на терке адыгейский сыр и рубим зелень. Далее, раскатываем тесто, обильно выкладываем сырную начинку в середину, защипываем края и формирует тонкую лепешку. Запекаем пирог с сырной начинкой до румяного состояния в духовке. Как можно убедиться из данного пошагового фото рецепта, готовится этот осетинский пирог с сыром довольно просто, особенно, при наличии некоторой сноровки.
Рецепт ватрушек, начинка которых делается из консервированной сайры. Просто заводим дрожжевое тесто, перемешиваем рыбные консервы с мелко нарезанным луком, наполняем начинкой лепешку из теста, посыпаем все это дело сыром и запекаем ватрушки в духовке до полной готовности.
Недавно открыл для себя рецепт практически идеального дрожжевого теста для тонкой пиццы. Готовится очень быстро, пицца получается неимоверно вкусной. Судите сами: смешали с мукой дрожжи, соль и сахар, влили стакан теплой воды, замесили тесто, и сразу же можно выпекать пиццу!
Простой и интересный способ сделать выпечку или горячую закуску из уже готового армянского тонкого лаваша, натертого сыра, зелени и свежих помидор, порезанных ломтиками. Три слоя лаваша, между которых помещается начинка, запекается до готовности в духовке до красивого румяного состояния. Главное достоинство рецепта - скорость приготовления и то, что не нужно возиться с тестом.
Фото пиццы с колбасой. Вообще, рецепт изображенной на фото пиццы не сильно отличается от других размещенных на моем сайте рецептов пиццы, но что поделать, если вариантов пиццы великое множество. Эта пицца готовилась из колбасы (солями и ветчина), грибов и сыра. Особо писать нечего, ибо устал повторяться поэтому, если кому интересен этот рецепт пиццы, смотрим здесь.
Фото приготовленной мной пиццы с грибами и охотничьими колбасками. Пицца готовилась дома в духовке, тесто (я надеюсь!) у меня получилось тонкое и вкусное, рецепт которого приводится в фото рецепте пиццы изображенной на фотографии. Само по себе приготовление теста для пиццы и приготовление самой пиццы много времени не занимает, поэтому очень рекомендую попробовать приготовить этот итальянский изыск.
Фото пиццы с ветчиной и солями. Эту пиццу я готовил на противне именно поэтому кусочки пиццы изображенные на фото квадратные. Ну а делалась пицца просто. Вначале готовилось тесто на основе кефира, затем тесто раскатывалось на противне, обмазывалось соусом на основе кетчупа и майонеза, после чего на тесто выкладывались слоями ветчина, сыр, помидоры, солями, зелень петрушки и в самом конце, вся пицца обильно посыпалась сыром и отправлялась запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Кто желает попробовать воспроизвести изображенную на фото пиццу с ветчиной, вот рецепт.
Сразу же сделаю небольшую оговорку… описанный рецепт теста для хинкали, скажем так, не совсем классический что ли… От оригинала, данный рецепт теста для хинкали отличают добавленные в муку яйца, масла и молоко. Но факт остается фактом - хинкали из этого теста получаются вкусными, поэтому описываю рецепт.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.
Рецепт дрожжевого теста из которого можно приготовить пирожки или пироги. Дрожжевое тесто готовится из молока, яйца, муки и конечно же, быстрорастворимых дрожжей. Ничего сложного в приготовлении этого рецепта теста нет, поэтому, если вы решили приготовить пироги - не поленитесь, попробуйте самостоятельно заместить дрожжевое тесто и у вас обязательно получится!
Фото хачапури по-аджарски. Ранее я уже готовил закрытого собрата этого вида несладкой выпечки, но теперь решил-таки испечь аджарский хачапури! Получилось очень вкусно, поэтому, если кто много слышал про сие чудо, но еще ни разу не пробовал, рекомендую взять и выпечь! Готовится как обычный открытый пирог. Заводим обычное (хотя, конечно, в оригинале существуют свои особенности, к примеру, тесто заводится на мацони) дрожжевое тесто. Из сыра, яиц и растопленного сливочного масла делаем начинку, раскатываем тесто, выкладываем сырную начинку, формируем лодочки, затем запекаем хачапури до румяного состояния. Добавляем на сыр желтки, и еще раз запекаем уже до полной готовности яиц. Сразу же, подаем сие чудо к столу! Ну а для тех кого я убедил попробовать себя в качестве "выпекальщика" хачапури, предлагаю в помощь рецепт с фото.
Фото хачапури с адыгейским сыром. Будучи не искушенным в грузинских сырах, я просто решил использовать адыгейский сыр, а мацони, из которого делается тесто для хачапури, было заменено на обычный кефир. Получилось вполне даже не чего себе, вкусно и быстро! Может быть конечно не совсем грузинское блюдо вышло, но хачапури изображенные на фото, очень мне понравились, поэтому делиться моим опытом их приготовления мне совершенно не стыдно. Ну а если кого заинтересовали мои изыскания по приготовлению хачапури из нормальных и доступных в Сибири продуктов, вот фото рецепт этой вкусной выпечки.
Фото сосисок в слоеном тесте. Поскольку для этого блюда идет покупное слоеное тесто, выпечка готовится очень быстро и просто. Ну а если в двух словах рассказать как получить сосиску в тесте изображенную на фотографии, то нам нужно разморозить тесто, разрезать его на полоски, слегка их прокатать скалки, и завернуть ими сосиски. Потом выпечка выкладывается на противень, и все запекается в духовке до полного приготовления. Пошаговые фото этого рецепта и подробное описание можно найти здесь.
Фото слоек из зеленого лука и яиц. При приготовлении этой выпечки слоеное тесто я использовал покупное, поэтому готовка сводится в основном к подготовке начинки. Делается она просто. Отвариваем вкрутую штук 5-6 куриных яиц, и после того как они остынут, чистим, измельчаем и на время убираем в сторону. Зеленый лук нарезаем как можно мельче, поливаем небольшим количеством нерафинированным подсолнечным маслом (которое вкусно семечками пахнет), солим по вкусу, смешиваем с измельченными яйцами, и ву-аля! Вкуснейшая начинка для слоек и пирожков всех времен и народов готова, и нам осталось слепить слойки и запечь их в духовке до нужной степени румяности. Ну а весь процесс создания выпечки изображенной на фото, я описал и разместил здесь.
Фото слоек с капустой и яйцом. Идем и покупаем в магазине готовое слоеное тесто, затем размораживаем его. Делаем начинку для нашей выпечки - обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде, отвариваем яйца, нарубаем их и смешиваем с капустой, раскатываем тесто, сворачиваем слойки и…. отправляем их в топку запекаться. В сущности, ну очень все просто готовится, соответственно рецепт подходит на внезапные случаи: приход гостей, резкий приступ желания поесть выпечки и т.д.