Ингредиенты:
- Теплая вода - 1/2 стакана.
- Кефир - 700 мл.
- Растительное масло - 1/2 стакана.
- Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Мука - по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!
Тесто для пиццы на кефире пошаговый фото рецепт
Сразу сообщаю, что тесто для традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, да и вместо использованного в моем рецепте теста для пиццы, подсолнечного масла, настоящие итальянские хлопцы поливают как правило оливковое масло, но то они, а то я! Если я когда ни будь из заслуживающего внимания источника узнаю рецепт настоящего теста для пиццы - поделюсь непременно, а сейчас я буду описывать рецепт вполне удачного на мой взгляд теста, поскольку пицца из него получается тонкой, вкусной и т.д. Ладно, заболтался я чего то, пора ЕГО месить или замешивать!
Рецепт теста для пиццы
![Тесто для пиццы на кефире тесто для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/2.jpg)
Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой - да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…
![Тесто для пиццы на кефире тесто для пиццы на кефире](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/3.jpg)
Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,
![Тесто для пиццы на кефире тесто для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/4.jpg)
В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,
![Тесто для пиццы на кефире рецепт теста для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/5.jpg)
После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,
![Тесто для пиццы на кефире тесто для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/6.jpg)
Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил "на глаз"),
![Тесто для пиццы на кефире тесто для пиццы на кефире](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/7.jpg)
Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,
![Тесто для пиццы на кефире дрожжевое тесто для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/8.jpg)
Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),
![Тесто для пиццы на кефире рецепт теста для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/9.jpg)
И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!
![Тесто для пиццы на кефире дрожжевое тесто для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/10.jpg)
Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,
![Тесто для пиццы на кефире рецепт теста для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/11.jpg)
Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.
![Тесто для пиццы на кефире рецепт теста для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/12.jpg)
Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),
![Тесто для пиццы на кефире тесто для пиццы на кефире](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/13.jpg)
И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время - можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.
![Тесто для пиццы на кефире тесто для пиццы на кефире](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/14.jpg)
Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),
![Тесто для пиццы на кефире тесто для пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/15.jpg)
Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!
![Тесто для пиццы на кефире рецепт пиццы](/images/cook-book/vipechka/pizza/hunter-kolbas/33.jpg)
Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире. Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!
Видео рецепт теста
Это несколько другой рецепт теста, которое готовится не на кефире а на воде. Хотите сделать дома вкусную пиццу? Попробуйте этот проверенный рецепт теста! Выпечка из него получается очень вкусной почти как в пиццерии. Готовится очень просто: смешиваем с мукой все ингредиенты, вливаем воду, замешиваем мягкое эластичное тесто. По пропорциям: на 1 пиццу потребуется 100 мл. мерный стакан (в моем случае – 400 г. стакан – на 4 пиццы). На 1 часть теплой воды – 3,5 части муки. Кроме этого – 1 ч. ложка с горкой соли, 3 ч. ложки с горкой сахара, пакет сухих дрожжей, 3 ст. ложки оливкового масла. В ролике, я постарался максимально подробно рассказать все нюансы его готовки.