Ингредиенты:
- Ветчина - 150 гр.
- Солями - 100 р.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 200 гр. (итальянцы используют сыр моцарелла, ну а я взял "Российский")
- Грибы (к примеру - шампиньоны) - 100 гр.
- Маслины без косточек - 1/3 банки
- Кетчуп, майонез - для соуса (по желанию)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
На тесто для пиццы (на 4-5 пицц)
- Теплая вода - 1/2 стакана.
- Кефир - 400 мл.
- Растительное масло - 1/2 стакана.
- Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Мука - примерно 7 стаканов, точно ориентироваться по консистенции мягкого теста!
Пицца с колбасой, помидорами, грибами ну и конечно же - сыром. Тесто готовиться на основе кефира, далее, на тонко раскатанный слой тесты выкладывается начинка для пиццы, после чего, пицца с колбасой запекается в предварительно разогретой духовке. Пицца получается тонкой и вкусной.
Пицца с колбасой пошаговый фото рецепт
Приготовление пиццы с колбасой начнем с приготовления теста для пиццы. Повторно описывать его не стану, идем сюда и знакомимся: Тесто для пиццы. Как только наше тесто готово, можно приступать к подготовке всех остальных ингредиентов для нашей пиццы с колбасой, и самому процессу ее приготовления.
Приготовление пиццы с колбасой
Несмотря на название рецепта, колбаса в этой пицце хоть и основной, но далеко не главный продукт. В качестве грибной составляющей я использовал шампиньоны, а в качестве овощной - два спелых помидора. Все грибы и овощи нужно соответствующим образом обработать перед приготовлением пиццы с колбасой, описываю как это делал я.

Грибы хорошенько моем, затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь,

Вырезаем ножки и убираем их в сторону. Я решил, что для приготовления пиццы использование ножек не сильно желательно поскольку они гораздо грубее шляпок, хотя, если вы решили использовать лисички - ножки можно оставить. Далее, шляпки грибов подготовленных для использования в нашей пицце необходимо нарезать на тонкие пластики,

Устанавливаем на огонь сковороду, разогреваем ее, и обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Немного солим грибы,

Затем перчим их по вкусу, хорошенько перемешиваем и убираем с огня в сторону остывать,

А пока, натираем на крупной терке сыр,

Ветчину нарезаем сначала кружочками толщиной около 0,5 см,

Затем нарезаем колбасу на кубики примерно по 0,5 см,

Обмазываем форму для пиццы небольшим количеством растительного масла,

Выкладываем тесто, и равномерно распределяем его по форме,

Далее, солями нарезаем очень тонкими (2-3 мм) кружочками, помидоры режем аналогичным образом, но немного потолще. Готовим соус для пиццы, для чего две столовых ложки майонеза смешиваем с одной столовой ложкой кетчупа. 1/3 банки маслин нарезаем колечками (одна маслина нарезается на 3-4 колечка) и в итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что нам потребуется для приготовления нашей пиццы с колбасой.

Тесто промазываем нашим соусом для пиццы,

Поверх соуса выкладываем колбасу, а именно - нарезанную кубиками ветчину,

Следующим слоем пиццы будут обжаренный грибы, которые необходимо равномерно распределить по поверхности пиццы,

Поверх грибов посыпаем немного натертого сыра,

Далее, равномерно укладываем овощную составляющую нашей пиццы с колбасой - нарезанные кружочками помидоры,

Поверх помидор выкладываем на пиццу еще одну колбасу - тонко нарезанные кружочки солями,

Далее идут нарезанные колечками маслины,

Ну и наконец, вся наша пицца обильно посыпается сыром,

После чего, мы отправим ее запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (точное время и метод приготовления определяйте исходя из особенностей своей духовки!)

После полного приготовления пиццы с колбасой, ее можно выложить на круглый разнос, нарезать ломтиками, немного дать остыть и сразу же подать к столу теплой. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пиццы с колбасой.
Примечания к рецепту
Как я уже указывал в комментариях других рецептов пиццы, самым оптимальным, на мой взгляд, является подача к столу немного остывшей пиццы, чтоб сыр не был расплавленный, иначе будет очень горячо ее есть…
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи