Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Грибной соус из шампиньонов

02 март Автор  Category:  Соусы Hits:  1486
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото грибного соуса из шампиньонов со сливками Фото грибного соуса из шампиньонов со сливками (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, заливаем сливки, тушим. Грибной соус получается очень сливочным и вкусным, обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400г.;
  • Масло сливочное – 60г.;
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Сливки – 400мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Веточка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

грибной соус

Грибной соус рецепт с фото

В последнее время регулярно готовлю стейки из мяса и дичи, решил внести некоторое разнообразие, вот и придумал приготовить под мясо вот такой сливочно-грибной соус. Подходит идеально, главное, найти хорошие шампиньоны и сливки – чем жирнее, тем лучше! Готовим?

грибной соус

Для начала мелко нашинкуем чеснок и три средние головки лука шалот. Разумеется, можно использовать и обычный репчатый лук.

грибной соус

В кастрюлю нальем немного оливкового масла, закинем в масло веточку розмарина или тимьяна, включим средний огонь и прогреем масло с пряными травами, чтоб они отдали в масло аромат.

грибной соус

Пока масло нагревается, освободим от ножек грибы, и нарежем шляпки небольшими брусочками, как показано на фото,

грибной соус

Как только масло нагреется, вытащим из него ветку тимьяна (я это не сделал, потом пришлось муторно елки вылавливать), и засыплем в кастрюлю чеснок с луком,

грибной соус

Обжарим лук с чесноком на среднем огне до полупрозрачного, чуть золотистого состояния, как на этой фотографии рецепта,

грибной соус

Отправим в кастрюлю нарезанные шампиньоны,

грибной соус

Обжарим их с луком минут 10, после чего, закинем в наш будущий соус – кусок сливочного масла, а также, посолим и поперчим грибы с луком.

грибной соус

Как только масло растопится, потушим грибы еще минуты 3-4, после чего, вольем в кастрюлю сливки, доведем их до кипения, убавим огонь на 6 (из 9), и будем их упаривать периодически перемешивая.

грибной соус

Минут через 10 тушения, добавим в соус молотый мускатный орех (я натер цельный орех),

грибной соус

А еще минуты через три, наш сливочно-грибной соус готов!

грибной соус

Вот такая красота получилась! Его можно есть просто так с хлебом,

грибной соус

А можно, как я говорил в самом начале, подать грибной соус к любом мясному блюду, а лучше всего к стейку из оленины!

Также, этот соус можно готовить и из вешенок: грибной соус из вешенок! Приятного всем!

Грибной соус видео рецепт

Для тех кому было недостаточно описания приготовления, я подготовил видео рецепт этого соуса. Если ролик Вам понравился, не забываем подписаться на наш канал!




Последнее изменение Суббота, 02 марта 2019 11:37
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Голландский соус (голландез)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.