Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стейк из оленины

23 фев Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  11729
Ratting:
(4 голосов)
Фото стейков из европейского оленя Фото стейков из европейского оленя (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый фото рецепт стейков из оленины. Стейки из окорока европейского оленя – очень вкусное и интересное блюдо, которое готовится очень просто. Берем куски мяса, обжариваем на сковородке, получаем очень хороший результат, поскольку мясо – это всегда вкусно! В качестве гарнира в этом рецепте используется пожаренный на сковороде кабачок цуккини и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Три стейка из оленины;
  • Сливочное масло – 40г.;
  • Цуккини – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Веточка тимьяна или розмарина;
  • Масло оливковое (или растительное);
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

стейк из оленины рецепт

Стейк из оленины пошаговый рецепт

Еще один вариант приготовления «дикого стейка», в копилку стейков из дичи. В этот раз и окорока европейского оленя. Готовую заготовку можно заказать на сайте Дикоед, перейдя по этой ссылке. Стейк из оленины мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь его рецептом.

стейк из оленины рецепт

Мясо шло замороженным, поэтому, закинем его на ночь в холодильник, а потом, доведем оленину до комнатной температуры. Стейки промоем, просушим полотенцами, выложим на блюдо, польем оливковым маслом, посолим с каждой стороны,

стейк из оленины рецепт

Сверху выложим веточку розмарина и оставим мясо просаливаться минут на 15-20,

стейк из оленины рецепт

Подготовим овощи – нарежем кабачок кольцами, толщиной около одного сантиметра, перец почистим и нарежем произвольными кусками, как показано на фото,

стейк из оленины рецепт

Установим сковороду на огонь, добавим немного оливкового масла, обжарим овощи с каждой стороны по 2-3 минуты,

стейк из оленины рецепт

Это будет наш овощной гарнир к оленине.

стейк из оленины рецепт

Следом, на той же самой сковороде, обжарим стейки с каждой стороны по одной минуте два раза,

стейк из оленины рецепт

Переместим мясо на блюдо, поверх каждого стейка выложим по куску сливочного масла, и оставим оленину отдыхать минуты на три. Обычно, я мясо «на отдыхе» накрываю каким-нибудь глубоким тазиком, но можно завернуть его в фольгу.

стейк из оленины рецепт

Далее, выложим оленину с овощами на доске, добавим обжаренные цуккини и болгарский перец, посыплем по вкусу стейк черным свежемолотым перцем, и подадим блюдо к столу.

стейк из оленины рецепт

Ну а так выглядит стейк из оленины в разрезе. Маленько пережарил, но в целом, получилось очень вкусно! Приятного всем!

Стейки из оленины видео рецепт

Предлагаем также посмотреть видео версию этого самого рецепта. Смотрим ролик, и не забываем подписываться на наш канал!




Последнее изменение Суббота, 01 июня 2019 08:01
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.