Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фазан запечённый с яблоками в рукаве

13 фев Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  26301
Ratting:
(18 голосов)
Фото фазана запечённого с яблоками в рукаве Фото фазана запечённого с яблоками в рукаве (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт фазана, запеченного в духовке с яблоками и картофелем. Дичь хорошенько натирается солью и черным перцем, маринуется минут 20-25, после чего фаршируется яблоками. Для гарнира используется картофель, который нам нужно просто почистить, залить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок, тимьян. Далее, подготовленного фазана с яблоками и картошку помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Фазан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Несколько веточек зелени петрушки;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль, черный молотый перец

рецепт запеченного фазана

Как запечь фазана пошаговый фото рецепт

Фазан – очень вкусная дичь, которую можно готовить различными способами, но в этот раз, мне очень захотелось запечь фазана целиком в духовке, поскольку кожица на этой птице после запекания становится просто великолепной! С другой стороны, грудка в процессе запекания становится несколько суховатой. Именно по этой причине, я после некоторых раздумий пришел к выводу, что дичь нужно запечь в рукаве, а в качестве фарша использовать яблоки (они в прикуску с фазаном полностью устраняют сухость грудки), ну а картошка на гарнир – это одновременно и просто и вкусно! Заказать фазана можно на сайте Дикоед, кликнув по этой ссылке. Ну а сам рецепт очень простой, поэтому берем необходимые продукты по списку, и приступаем!

рецепт запеченного фазана

Для начала займемся картошкой. Ее нам необходимо просто почистить, залить небольшим количеством растительного масла, отправить к ней два зубчика чеснока (крупно нарезать), посолить, поперчить, добавить листики из одной веточки тимьяна, и убрать картофель на время в сторону напитываться ароматами трав и чеснока. Туда же, закинем почищенную луковицу.

рецепт запеченного фазана

Фазана зальем парами ложек растительного масла, натрем снаружи и внутри солью и черным перцем, внутрь птицы поместим пару веточек тимьяна,

рецепт запеченного фазана

Завернем в пищевую пленку, и уберем дичь мариноваться минут на 20-25,

рецепт запеченного фазана

По истечении указанного времени, почистим яблоки от кожуры и сердцевинки, разрежем их на 4 части, и поместим внутрь фазана (у меня из 4 частей в тушку вошло только 3).

рецепт запеченного фазана

Закроем рукав для запекания с одной стороны клипсой, поместим фазана в рукав, обложим его картошкой и луковицей,

рецепт запеченного фазана

Закроем рукав с другой стороны, вверху сделаем отверстие размером с пятикопеечную монету,

рецепт запеченного фазана

Отправим дичь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Сколько запекать фазана? Запекаться он будет вначале 45 минут,

рецепт запеченного фазана

А затем, мы его достанем, обрежем верхнюю часть рукава, и отправим его обратно, еще на 15 минут,

рецепт запеченного фазана

С тем, чтоб получить вот такую красивую, буквально прозрачную румяную корочку. Наш фазан с яблоками готов!

рецепт запеченного фазана

Выложим дичь на большое плоское блюдо, обложим фазана запеченной картошкой и сразу подадим к столу.

рецепт запеченного фазана

Смотрите какой красивый получился фазан!

рецепт запеченного фазана

Приятного всем!

Фазан запеченный видео рецепт

Предлагаю также посмотреть видео рецепт этого блюда. В ролике я подробно рассказываю о всех нюансах запекания фазана в духовке. Ну и не забываем подписываться на наш канал!




Последнее изменение Воскресенье, 17 марта 2019 10:46
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жаркое из медвежатины Стейк из оленины »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.