Ингредиенты:
- Фазан – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 30 мл.
- Несколько веточек зелени петрушки;
- Несколько веточек тимьяна;
- Соль, черный молотый перец
Как запечь фазана пошаговый фото рецепт
Фазан – очень вкусная дичь, которую можно готовить различными способами, но в этот раз, мне очень захотелось запечь фазана целиком в духовке, поскольку кожица на этой птице после запекания становится просто великолепной! С другой стороны, грудка в процессе запекания становится несколько суховатой. Именно по этой причине, я после некоторых раздумий пришел к выводу, что дичь нужно запечь в рукаве, а в качестве фарша использовать яблоки (они в прикуску с фазаном полностью устраняют сухость грудки), ну а картошка на гарнир – это одновременно и просто и вкусно! Заказать фазана можно
Для начала займемся картошкой. Ее нам необходимо просто почистить, залить небольшим количеством растительного масла, отправить к ней два зубчика чеснока (крупно нарезать), посолить, поперчить, добавить листики из одной веточки тимьяна, и убрать картофель на время в сторону напитываться ароматами трав и чеснока. Туда же, закинем почищенную луковицу.
Фазана зальем парами ложек растительного масла, натрем снаружи и внутри солью и черным перцем, внутрь птицы поместим пару веточек тимьяна,
Завернем в пищевую пленку, и уберем дичь мариноваться минут на 20-25,
По истечении указанного времени, почистим яблоки от кожуры и сердцевинки, разрежем их на 4 части, и поместим внутрь фазана (у меня из 4 частей в тушку вошло только 3).
Закроем рукав для запекания с одной стороны клипсой, поместим фазана в рукав, обложим его картошкой и луковицей,
Закроем рукав с другой стороны, вверху сделаем отверстие размером с пятикопеечную монету,
Отправим дичь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Сколько запекать фазана? Запекаться он будет вначале 45 минут,
А затем, мы его достанем, обрежем верхнюю часть рукава, и отправим его обратно, еще на 15 минут,
С тем, чтоб получить вот такую красивую, буквально прозрачную румяную корочку. Наш фазан с яблоками готов!
Выложим дичь на большое плоское блюдо, обложим фазана запеченной картошкой и сразу подадим к столу.
Смотрите какой красивый получился фазан!
Приятного всем!
Фазан запеченный видео рецепт
Предлагаю также посмотреть видео рецепт этого блюда. В ролике я подробно рассказываю о всех нюансах запекания фазана в духовке. Ну и не забываем подписываться на наш канал!