Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Лосятина жареная с луком

05 сен Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  34951
Ratting:
(47 голосов)
Фото лосятины жареной с луком Фото лосятины жареной с луком (с) Пестов Алексей Владимирович

Очень простой и вкусный способ приготовления вырезки лосятины, которая обжаривалась с луком. Вырезку лося нарезаем порционными кусками, немного маринуем в оливковом масле, соли и черном перце. Нарезаем репчатый лук. Далее все просто – обжариваем дичь с помидорами черри, затем добавляем лук и жарим все это дело до готовности.

Ингредиенты:

  • Вырезка лося – 500г.;
  • Головка репчатого лука;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Кусок сливочного масла;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

лосятина рецепты

Приготовление лосятины пошаговый фото рецепт

Чтоб быстро и вкусно приготовить вырезку лося, нужно чтоб дичь была комнатной температуры. По остальным продуктам – все просто, они должны быть свежими. Также, рекомендую не использовать никаких специй, чтоб не перебить вкус этой замечательной дичи. С этим разобрались, теперь рассказываю по порядку.

лосятина рецепты

Вырезку лося промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вырезку поперек волокон кусками примерно по 2-3 сантиметра,

лосятина рецепты

Перекладываем куски лосятины на блюдо, поливаем мясо небольшим количеством оливкового масла, солим,

лосятина рецепты

А затем перчим мясо с каждой стороны. Выкладываем поверх мяса веточки тимьяна, и даем дичи просолиться и напитаться ароматом черного перца и пряных трав минут на 15-20,

лосятина рецепты

Займемся овощной составляющей блюда. Помидоры помоем, зелень нарубим или нарвём крупно, чеснок расплющим ножом, головку лука нарежем крупной соломкой,

лосятина рецепты

По истечении времени маринования лосятины, разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, и выкладываем куски лосятины, а в промежутки между мясом – помидоры черри. Помидоры нам нужно слегка подпечь, поэтому их необходимо в процессе жарки мяса переворачивать, а потом снять, когда они слегка подрумянятся на отдельное блюдо.

лосятина рецепты

Как только лосятина обжарится почти до готовности (к слову сказать, мясо я умудрился передержать!), закидываем в сковороду нарезанный лук и расплющенный чеснок. Обжарим мясо с луком до полупрозрачного состояния лука.

лосятина рецепты

Затем отправим в сковороду нарубленную зелень, выключим огонь, хорошо все перемешаем.

лосятина рецепты

Выкладываем приготовленную лосятину на блюдо, добавляем подпеченные помидоры черри и сразу подаем к столу. Приятного всем!

Лосятина жареная видео рецепт

Хотя рецепт приготовления жареной с луком лосятины не сложный, я все же предлагаю посмотреть видео рецепт этого блюда, размещенный на нашем кулинарном канале.




Последнее изменение Суббота, 05 сентября 2020 11:51
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.