Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Гуляш из лосятины на кабаньем сале

16 нояб Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  243
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото гуляша из лосятины на кабаньем сале Фото гуляша из лосятины на кабаньем сале (с) Пестов Алексей Владимирович

Это блюдо приготовлено по мотивам известного рецепта «гуляша», вот только делать мы его, в отличие от оригинала, будем из мяса лося. Для начала вытопим кабанье сало, затем на нем обжарим лук, и мясо, добавим паприку. Отправим это все в казан, добавим кипяток, картошку, перетертые томаты и специи, готовим до готовности, подаем к столу. Отличный и вкусный гуляш получается!

Ингредиенты:

  • Кусок бескостной лосятины – 800г.;
  • Свиное или кабанье сало кабана – 350г.;
  • Протертые томаты - 100г.;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Болгарский перец – 300г.;
  • Картофель 700г.;
  • Сушеная сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная - 2/3 стакана;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

гуляш из лосятины рецепт

Гуляш из лосятины пошаговый фото рецепт

Обычно это блюдо готовят из говядины, но как оказалось, из лосятины получается гораздо вкуснее и интереснее! Ну а если Вы уже подготовили все продукты для приготовления вкусного гуляша, можно приступать!

гуляш из лосятины рецепт

Лосятину вымочим минут 20-30, чтобы избавиться от излишков крови, промоем ее хорошенько, и нарежем крупными кусками по 2-3 см. Кабанье сало нарежем кубиками поменьше (1 см.), ведь нам из него необходимо будет вытопить жир.

гуляш из лосятины рецепт

Лук нарежем тонкими полукольцами, болгарские перцы небольшими кубиками, как показано на этой фотографии.

гуляш из лосятины рецепт

Картошку нарежем кубиками примерно по 1,5 сантиметра. Из муки, соли и воды сделаем пресное тесто, как для пельменей, дадим ему расстояться минут 30-40. Из теста мы будем делать потом галушки. Пару небольших томатов ошпарим кипятком, снимем кожу, измельчим на блендере в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку, протерев их через сито.

гуляш из лосятины рецепт

Подготовительный этап в приготовлении гуляша мы закончили, теперь можно приступать к тепловой обработке!

гуляш из лосятины рецепт

В хорошо разогретую сковороду добавим немного растительного масла, отправим в нее сало.

гуляш из лосятины рецепт

Выжарим кабанье сало до вытапливания жира и образования вот таких запеченных шкварок. Шкварки в рецепте нам больше не понадобятся, но мы можем их вынуть, посыпать солью и сделать из этого великолепия замечательную закусь под 100 грамм холодненькой!

гуляш из лосятины рецепт

В полученном после обжаривания сала жире обжарим лук до полупрозрачного состояния, поверх лука выложим в один ряд мясо лося,

гуляш из лосятины рецепт

И обжарим лосятину на луке (не перемешивая с луком!) 5-7 минут, перемешивая только мясо.

гуляш из лосятины рецепт

Как только на мясе получиться глянец, перемешаем его с луком, добавим пару хороших ложек молотой паприки, соль и черный перец, потушим мясо еще 5 минут.

гуляш из лосятины рецепт

Добавим болгарские перцы, и поварим гуляш еще минут 5.

гуляш из лосятины рецепт

Переместим содержимое сковороды в казан,

гуляш из лосятины рецепт

Зальем подготовленным кипятком из чайника, поварим гуляш минут 10,

гуляш из лосятины рецепт

Закинем в казан картофель,

гуляш из лосятины рецепт

Поварим картошку 12 минут, после чего, отправим в казан перетертые томаты, лавровый лист, поварим гуляш еще минут 10,

гуляш из лосятины рецепт

Пока картошка с мясом варится, раскатаем тесто в тонкие, не более 0,5 см. колбаски,

гуляш из лосятины рецепт

Отщипывая от теста небольшие галушки, будем их отправлять в кипящий бульон. Я использовал не все тесто, а лишь половину.

гуляш из лосятины рецепт

Как только с галушками закончим, поварим гуляш из лосятины еще минут 5, после чего убираем казан с огня и будем готовить подачу.

гуляш из лосятины рецепт

Накладываем это великолепие по глубоким мискам, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу! Приятного всем!

Гуляш из лосятины видео рецепт

Процесс приготовления гуляша имеет много различных нюансов, поэтому, если отдельные этапы его готовки Вам не понятны, можете поглядеть видео рецепт этого блюда. Ну и не забываем подписываться на мой канал, если видео Вам понравится!




Последнее изменение Суббота, 16 ноября 2019 10:17
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.