Ингредиенты:
- Кусок бескостной лосятины – 800г.;
- Свиное или кабанье сало кабана – 350г.;
- Протертые томаты - 100г.;
- Пару головок репчатого лука;
- Болгарский перец – 300г.;
- Картофель 700г.;
- Сушеная сладкая паприка – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная - 2/3 стакана;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Гуляш из лосятины пошаговый фото рецепт
Обычно это блюдо готовят из говядины, но как оказалось, из лосятины получается гораздо вкуснее и интереснее! Ну а если Вы уже подготовили все продукты для приготовления вкусного гуляша, можно приступать!
Лосятину вымочим минут 20-30, чтобы избавиться от излишков крови, промоем ее хорошенько, и нарежем крупными кусками по 2-3 см. Кабанье сало нарежем кубиками поменьше (1 см.), ведь нам из него необходимо будет вытопить жир.
Лук нарежем тонкими полукольцами, болгарские перцы небольшими кубиками, как показано на этой фотографии.
Картошку нарежем кубиками примерно по 1,5 сантиметра. Из муки, соли и воды сделаем пресное тесто, как для пельменей, дадим ему расстояться минут 30-40. Из теста мы будем делать потом галушки. Пару небольших томатов ошпарим кипятком, снимем кожу, измельчим на блендере в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку, протерев их через сито.
Подготовительный этап в приготовлении гуляша мы закончили, теперь можно приступать к тепловой обработке!
В хорошо разогретую сковороду добавим немного растительного масла, отправим в нее сало.
Выжарим кабанье сало до вытапливания жира и образования вот таких запеченных шкварок. Шкварки в рецепте нам больше не понадобятся, но мы можем их вынуть, посыпать солью и сделать из этого великолепия замечательную закусь под 100 грамм холодненькой!
В полученном после обжаривания сала жире обжарим лук до полупрозрачного состояния, поверх лука выложим в один ряд мясо лося,
И обжарим лосятину на луке (не перемешивая с луком!) 5-7 минут, перемешивая только мясо.
Как только на мясе получиться глянец, перемешаем его с луком, добавим пару хороших ложек молотой паприки, соль и черный перец, потушим мясо еще 5 минут.
Добавим болгарские перцы, и поварим гуляш еще минут 5.
Переместим содержимое сковороды в казан,
Зальем подготовленным кипятком из чайника, поварим гуляш минут 10,
Закинем в казан картофель,
Поварим картошку 12 минут, после чего, отправим в казан перетертые томаты, лавровый лист, поварим гуляш еще минут 10,
Пока картошка с мясом варится, раскатаем тесто в тонкие, не более 0,5 см. колбаски,
Отщипывая от теста небольшие галушки, будем их отправлять в кипящий бульон. Я использовал не все тесто, а лишь половину.
Как только с галушками закончим, поварим гуляш из лосятины еще минут 5, после чего убираем казан с огня и будем готовить подачу.
Накладываем это великолепие по глубоким мискам, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу! Приятного всем!
Гуляш из лосятины видео рецепт
Процесс приготовления гуляша имеет много различных нюансов, поэтому, если отдельные этапы его готовки Вам не понятны, можете поглядеть видео рецепт этого блюда. Ну и не забываем подписываться на мой канал, если видео Вам понравится!