Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бифштекс из лосятины с яйцом

16 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  9776
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото бифштекса из лосятины с яйцом Фото бифштекса из лосятины с яйцом (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото бифштекса, приготовленного из мяса лося. Мясо пропускается через самую крупную решетку мясорубки для рубленого фарша (или, по старинке нарезается ножом), затем, лосятина солится, перчится, и очень тщательно вымешивается (с периодическим отбиванием фарша об стол). Далее, используя формировочное кольцо готовим идеальный по форме бифштекс, обжариваем его с двух сторон на сковороде, после чего, доводим до полной готовности в духовке. Готовый бифштекс из дичи накрываем обжаренным яйцом и подаем в таком виде к столу.

Ингредиенты:

  • Лосятина - 300г.;
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кусок сливочного масла - 30г.;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Соль, черный перец - по вкусу;

рецепты из лосятины

Рецепт бифштекса из мяса лося подаваемый с жареным яйцом. Кроме той особенности, что это блюдо готовится из дичи, во всем остальном, оно не отличается от рецепта классического бифштекса.

Бифштекс из лосятины с яйцом пошаговый фото рецепт

Сегодня я расскажу как из небольшого куска лосятины приготовить вполне себе приличный бифштекс под жареным яйцом. Я не знаю, готовят ли сие блюдо в ресторанах, но оно, безусловно, достойно попасть в меню… ну а дома, приготовить такой бифштекс, что называется, "сам Бог велел", поскольку получается неимоверно хорошо и вкусно!

рецепты из лосятины

Итак, приготовление бифштекса начнем с дичи. Мясо промываем, просушиваем, освобождаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими кусками (если планируем делать рубленый фарш в мясорубке).

рецепты из лосятины

Пропускаем лосятину через самую крупную решетку мясорубки (для рубленого фарша), или же, (у кого нет мясорубки или крупной решетки) делаем рубленый фарш вручную, т.е. немного подмораживаем мясо и нарезаем лосятину ножом,

рецепты из лосятины

Рубленый фарш из дичи солим и посыпаем небольшим количеством свежемолотого черного перца,

рецепты из лосятины

Затем, очень тщательно вымешиваем фарш, периодически отбивая его об стол или разделочную доску.

рецепты из лосятины

Смазываем маслом формовочное кольцо,

рецепты из лосятины

Плотно набиваем кольцо рубленым фаршем из мяса лося высотой около 1,5-2 см. (кольцо можно изготовить из обычной пластиковой бутылки, а можно просто сформировать фарш в виде бифштекса без кольца)

рецепты из лосятины

Аккуратно, чтоб не испортить круглую форму сформированной котлеты, снимем кольцо,

рецепты из лосятины

Обжарим бифштекс на смеси оливкового и сливочного масла (нужно оставить немного для жарки яйца) минуты две с одной,

рецепты из лосятины

А потом и с другой стороны,

рецепты из лосятины

После чего переместим обжаренный бифштекс на противень, и отправим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 8 доходить до полной готовности.

рецепты из лосятины

Пока бифштекс доготавливается в духовке, жарим на сковороде одно яйцо (используем оставшееся сливочное масло),

рецепты из лосятины

И после истечения времени нахождения бифштекса в духовке, вынимаем его, даем отдохнуть минуты три, после чего,

рецепты из лосятины

Накрываем котлету жареным яйцом, нарезаем по желанию овощи и/или зелень,

рецепты из лосятины

И сразу же подаем бифштекс из лосятины к столу!

рецепты из лосятины

Ну а так выглядит наш бифштекс в разрезе. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении бифштекса из лосятины по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Еще раз обращу Ваше внимание, что мешать рубленый фарш нужно действительно очень тщательно, минимум минут 7 а лучше 10, иначе ваш бифштекс в процессе жарки может развалиться!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.