Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Бифштекс рубленый из оленины

09 март Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  653
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото бифштекса из оленины Фото бифштекса из оленины (с) Пестов Алексей Владимирович

Берем лопаточную часть благородного оленя, и делаем из нее отличные бифштексы с яйцом! Этот рецепт рубленного бифштекса очень просто готовится, а получается очень вкусно. Вначале делаем из этой благородной дичи рубленый фарш, формируем бифштексы, жарим их на сковороде. Поверх каждой котлеты выкладываем яичницу – подаем и получаем удовольствие!

Ингредиенты:

  • Кусок мякоти оленины – по 300г. на один бифштекс;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 100г.;
  • Небольшой пучок зелени петрушки;
  • Вустерширский соус – 0,5ч.л.;
  • Ветка розмарина;
  • Масло оливковое;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

бифштекс рубленый

Бифштекс из оленины фото рецепт

Недавно попробовал готовить стейки из оленины, понравились очень, в этот раз, решил приготовить рубленый бифштекс из этого благородного зверя. Теперь и не знаю, что мне понравилось больше, но совершенно точно – это очень вкусно и замечательно! В качестве основы – берем рецепт классического рубленого бифштекса из говядины с яйцом, и готовим! Да, с основным ингредиентом тоже все просто - оленину для приготовления этого блюда можно заказать на сайте Дикоед.

бифштекс рубленый

Итак, для начала очистим лопатку благородного оленя от всех жилок и пленок, отрежем кусок дичи, из расчета по 300г. на один бифштекс, т.е. в нашем случае – где-то килограмм.

бифштекс рубленый

Нарежем куски оленины небольшими кусками (чтоб в мясорубку входили), промоем зелень, подготовим один яичный желток,

бифштекс рубленый

Прокрутим мясо на крупной решётке мясорубки, или сделаем рубленый фарш ножом,

бифштекс рубленый

Мелко нарубим зелень петрушки, отправим ее в фарш,

бифштекс рубленый

Добавим яичный желток, вустерширский соус, соль (около 1 ч.л.) и черный перец по вкусу,

бифштекс рубленый

Хорошенько промнем рубленый фарш руками не менее 2-3 минут, отобьем его,

бифштекс рубленый

чтоб он получился вязким, как показано на этом фото рецепта,

бифштекс рубленый

Плотно набьем рубленый фарш в формовочное кольцо. Толщина изделия – полтора сантиметра.

бифштекс рубленый

Снимаем, получаем вот такой аккуратный рубленый бифштекс. Если кольца нет – ничего страшного, можно просто придать форму ножом.

бифштекс рубленый

Формируем аналогичным образом остальные изделия,

бифштекс рубленый

Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, и как только оно нагреется,

бифштекс рубленый

Обжариваем бифштекс из оленины с одной стороны ровно одну минуту,

бифштекс рубленый

Убираем огонь с максимального на 7 (из 9), переворачиваем, обжариваем мясо с другой стороны, а потом, еще по одной минуте – повторяем обжарку с каждой стороны. При такой схеме обжаривания и толщине изделия в 1,5 сантиметра, у нас получится бифштекс средней обжарки. Если требуется более прожаренный вариант – его можно довести до требуемой обжарки в духовке, или в третий раз обжарить с каждой стороны по минуте на сковороде.

бифштекс рубленый

Готовый бифштекс снимаем с огня, сразу выкладываем на него кусок сливочного масла. Заранее нарезаем помидор и зелень для оформления подачи.

бифштекс рубленый

Пока бифштекс из оленины отдыхает, быстро делаем яичницу из одного яйца на каждый бифштекс.

бифштекс рубленый

Выкладываем яйцо поверх масла, украшаем блюдо помидорами и зеленью, добавляем по желанию черный перец, и сразу подаем блюдо к столу.

бифштекс рубленый

А вот так выглядит полученный рубленый бифштекс из оленины в разрезе. Приятного всем!

Смотрите также: рубленый бифштекс из лосятины

Бифштекс из оленины видео рецепт

Ну а это видео рецепт приготовления этого же рубленого бифштекса из оленины. Очень рекомендую к просмотру, особенно, если из текстового описания рецепта Вам не понятен какой-нибудь этап. Ну и не забываем подписываться на наш канал, если ролик Вам понравился!




Последнее изменение Суббота, 09 марта 2019 12:19
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Стейк из оленины Суп из зайца с овощами »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.