Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Очередной рецепт на тему как приготовить дикую утку в домашних условиях. Все просто. Готовим смесь соли и перца, натираем утку внутри и снаружи, даем ей промариноваться минут 40. В тушку птицы помещаем часть чеснока и небольшой мандарин или апельсин. Картофель чистим и нарезаем крупно. Выкладываем дикую утку и картофель на противень, поливаем все растительным маслом, запекаем дичь до образования красивой румяной корочки около полутора часов.

Очередной способ тушения лысухи. В этот раз птица была вначале чуть отварена, чтоб избавиться от неприятного запаха, потом обжарена до золотистого обжаренного состояния, ну и в завершении – потушена с овощами (лук, морковь). Несмотря на несколько процедур обработки водоплавающей дичи, рецепт на самом деле очень простой, лысуха получается очень вкусной.

Простой рецепт приготовления лысухи с картошкой. Дичь ощипывается, опаливается, потрошится, обжаривается до румяной корочки. После этой подготовительной процедуры, лысуха тушится с луком, морковью и картошкой до полной готовности. Учитывая сравнительную простоту этого блюда, его можно готовить как в полевых условиях на охоте, так и дома.

Хоть тушка дикой утки не сильно крупная, ее тоже можно запекать целиком в духовке. В этот раз, утка обмазывалась горчицей и готовилась вместе с картошкой до образования золотистой румяной корочки.

Фото запеченных в духовке диких уток - чирков. Собственно и рассказывать нечего, рецепт очень простой: натираем уток солью и перцем и тупо запекаем в духовке. Ну а если нужны подробности, рецепт приготовления чирков с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Рецепт приготовления диких уток (чирков) тушеных со сливами в красном вине. Утки обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки, потом дичь тушиться с луком, сливами в говяжьем бульоне и красном вине. В завершение готовки этого блюда, из получившегося жира с вином готовиться соус, получается весьма изысканное блюдо из дичи.

Шулюм

21 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Фото шулюма, который я готовил на сплаве летом 2012г. Вариантов этого супа существует великое множество, но мой шулюм изображенный на фотографии был сварен из дикой утки, которые были добыты моими сотоварищами по походу. Итак, как же был приготовлен этот знаменитый охотничий суп (или, если уж быть точнее - варево)!? Дикая утка тщательно осмолена, нарезана на куски, и зажарена на растительном масле. К дичи добавляются крупно нарезанная морковь и репчатый лук. Как только в казане все продукты приобрели золотистый вид, в казан заливается кипяток, и шулюм вариться на огне не менее часа, ну и наконец, завершает процесс приготовления шулюма добавление в казан картошки, зелени, томатов и перцев. Да, конечно же в этом супе из дикой утки присутствует чеснок, там его много, целые 2 головки!!! Подробное описание как варить шулюм с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Описание того как закоптить дикую утку в коптильне горячего копчения в походных условиях как для еды, так и для сохранения дичи на охоте в жаркую погоду. Тушка дикой утки натирается солью и черным перцем, затем коптиться в переносной коптильне на ольховой щепе.

Щи из дикой утки

21 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Рецепт супа из дичи - сваренных охотничьих щей из добытой дикой утки. Тот самый случай, когда дичи много, а места в казане для супа - катастрофически мало. Из утки отваривался наваристый бульон, затем в суп добавлялись все необходимые для щей овощи - капуста, морковь, лук и картошка. Получилось и вкусно и очень сытно, все друзья-охотники были очень довольны.

Фотография казан кебаба приготовленного из дикой утки и картошки. Дичь опаливается, потрошится, вымачивается и нарезается на порционные куски. Далее, птица немного маринуется в соли, черном перце. Картофель чистится, просушивается и обжаривается до золотистой корочки в казане на небольшом количестве растительного масла, далее, отдельными партиями до румяности обжариваем куски промаринованной утки. После того как будет обжарены и картошка и дичь, все укладывается в казан, и запекается под закрытой крышкой еще минут 40 на углях костра. Готовый казан кебаб из дикой утки подается к столу с маринованным луком.

Рецепт супа из дикой утки и не менее дикого гуся. Летом был на сплаве в Бурятии, там охотились, посчастливилось добыть по паре уток и гусей. Не мудрствуя лукаво на тему как приготовить суп из утки, - сварили из пернатых очень вкусный суп. Практически, получились те же самые щи, только раз в триста вкуснее!

Описание того как приготовить самую не пользующуюся спросом у охотников дикую утку-поганку. Тушки птицы вымачиваются в воде, потом отвариваются, обжариваются, и когда дичь будет полностью готова, к ней в сковороду закидывается картофель. Собственно никакого мега вкусного результата ожидать не приходится, но по крайней мере, дикая утка приготовленная по этому рецепту получается вполне съедобно.

Думаете как приготовить дикую утку? Предлагаю попробовать этот рецепт. Утка там всего одна, зато в дополнение к ней идут овощи, которые превращают блюдо из одного некрупного пернатого создания в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Если очень кратко описать процесс приготовления дикой утки - все обжариваем, затем помещаем в глиняный горшочек для запекания и отправляем блюдо из дичи в духовку.

Это простое блюдо из дикой утки готовиться быстро, а получается очень вкусно. Нам просто нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, поместить в чугунную сковородку и запечь дичь вместе с картошкой в духовке.

Фото приготовленных особым образом лысухи и нырковых уток. Вообще то, это был уже не первый опыт готовки как лысухи так и нырков, но в отличие от первых моих попыток готовки этой дичи, второй заход показался мне намного удачней - мясо не пахло рыбой, блюда было очень даже ничего себе на вкус. Если очень кратко описать весь процесс приготовления этих птиц, то дело было так: дикие утки сначала "обезшкуривались" (т.е. с тушек полностью снималась кожа), затем птица мариновалась, заливалась водой и варилась до полного выкипания воды, далее, дичь обжаривалась на растительном масле до золотистой корочки, а потом лысуха с нырками тушилась с овощами, - с морковкой, луком и чесноком.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.