Это фотография тетерева добытого мной на охоте, которого я решил приготовить дома в виде тетерева фаршированного яблоками и запеченного в пакете для запекания в духовке вместе с картошкой и луком. Для маринования тетерева использовался чеснок и пряные травы - розмарин и тимьян, для фарширования дичи - ровно одно яблоко и потроха тетерева, для гарнира - картошка и репчатый лук. Все перечисленное было помещено в пакет для запекания и отправлено в топку! Очень рекомендую попробовать приготовить это замечательное блюдо из дичи.
Фото тетерева тушеного в сметане с морковью и луком. Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень и специи. После тушения дичи в сметане, птица получается мягкой и сочной. Но особо хороша сметанная подлива, которой можно полить любой гарнир. Лично я готовил своего тетерева с картофельным пюре, чего и вам желаю.
Это фотография тетерева которого я добыл на охоте, а потом затушил с овощами. Тетерев сначала варился, затем бульон был процежен, а кусочки тетерева были обжарены на растительном масле вместе с луком. Ну и в завершении приготовления этого блюда из дичи, обжаренный тетерев тушился с морковкой и луком в бульоне… собственно что я здесь описываю как я его готовил!? Смотрим фото рецепт!
Фото тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.
Фото стейка из тетерева, а точнее из его грудки. Чтоб приготовить такой стейк, дичь разделывается, грудка освобождается от костей и пленок. Для смягчения дичи, заготовка слегка отбивается молотком и два-три часа маринуется в луке, соли и перце. Далее, подготовленные части дичи готовятся на сковороде, а потом доводятся в духовке, как обычный стейк из говядины. Как видно на фотографии, свой стейк из тетерева я подавал к столу с картофельным пюре, но, разумеется, его можно подавать и как самостоятельное блюдо.