Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тетерев тушеный с картошкой

19 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  17475
Ratting:
(4 голосов)
Фото тетерева тушеного с картошкой Фото тетерева тушеного с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Тетерев - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 20 г.;
  • Растительное масло - 30 мл..;
  • Специи: черный и красный молотый перец;
  • Соль - по вкусу;

рецепт из тетерева

Рецепт тетерева тушеного с картошкой. Просто берем дичь, предварительно обжариваем ее и тушим вначале с луком и морковью, а потом с целыми картофелинами. Вроде никаких изысков, но получается очень вкусно.

Тетерев тушеный с картошкой пошаговый фото рецепт

Не так давно я готовил из тетерева примерно похожие блюда: это был касач тушеный с овощами, и он же, тушеный в сметане. Сегодня, эту же дичь будем просто тушить с картошкой!

рецепт из тетерева

Для этого, тетерева нужно общипать, опалить и выпотрошить, тушку вымочить в холодной воде около 4 часов (можно этого и не делать). Далее, тетерева разрезаем по грудине, хорошенько промываем, отдельно убираем печень и сердце,

рецепт из тетерева

Разделываем дичь на небольшие куски где это возможно - по суставам, а где и просто рубим ножом. Кстати, кто хочет особого изыска, может пожарить себе стейк из грудок тетерева, если кому интересно вот рецепт такого стейка.

рецепт из тетерева

Далее, в глубокую сковороду наливаем растительное масло, и как только оно хорошенько нагреется … делаем вот такую фотографию нарубленных кусков дичи на фоне сковороды с нагретым маслом, и…

рецепт из тетерева

Отправляем тетерева обжариваться,

рецепт из тетерева

Обжариваем дичь в течение минут 15, до образования золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды,

рецепт из тетерева

Как только тетерев обжарится, добавляем к нему крупно нарезанную кубиками первую из двух головок репчатого лука,

рецепт из тетерева

А еще через 5 минут после обжаривания дичи с луком, закидываем в сковороду нарубленную вот такими ломтиками морковь,

рецепт из тетерева

Обжариваем тетерева с овощами еще 5 минут, после чего, заливаем все заранее подготовленным крутым кипятком, и варим блюдо на умеренном огне минут 20-25.

рецепт из тетерева

По истечении указанного времени, отправляем к дичи целые картофелины. Очень рекомендую использовать небольшие клубни, ну а если картошка у вас крупная, ее необходимо порезать…Но повторяю, цельные картофелины среднего размера гораздо лучше пойдут для этого блюда!!! Далее, картофель у нас будет тушиться на умеренном огне до полной готовности, т.е. до того состояния, когда клубни будут легко протыкаться ножом или вилкой.

рецепт из тетерева

Ну а пока наше блюдо доготавливается, делаем последние штрихи… нарезаем вторую луковицу очень тонкими полукольцами,

рецепт из тетерева

И примерно после 30-35 минут закладки картофеля, отправим к дичи вторую партию лука и кусок сливочного масла,

рецепт из тетерева

Теперь блюдо можно посолить, поперчить по вкусу, дать ему покипеть и потомиться еще минут 15-20 на очень маленькой температуре, после чего,

рецепт из тетерева

Тетерева тушеного с картошкой можно сразу же подавать к столу, и может быть даже, сделать это под рюмашку-другую вкусной холодной водки!

рецепт из тетерева

Ну а это фото приготовленного мной касача с картошкой, но уже более близким ракурсом! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении тетерева с картошкой по описанному выше рецепту!

Примечания

Да, разумеется, готовое блюдо сдобриваем по своему вкусу свежемолотым черным перцем, зеленью и/или толченым чесноком! Проваренный на медленном огне картофель в бульоне из дичи, да с свеженарубленным чесноком - особенно хорошо сочетаются!




Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 23:34
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из глухаря Тетерев тушеный с овощами »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.