Ингредиенты:
- Дикий гусь – 1 шт.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Растительное масло;
- Молотая паприка (копченная);
- Соль, черный молотый перец
Дикий гусь с яблоками пошаговый фото рецепт
Уже неоднократно запекал
Для начала займемся маринадом. Подготовим чеснок, молотую паприку, растительное масло, черный перец и соль.
Выдавим примерно 5 зубчиков чеснока, высыплем 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, и пару столовых ложек паприки. Зальем это все растительным маслом, хорошо перемешаем. Маринад для запекания гуся готов!
Птицу промоем, хорошо протрем бумажными полотенцами, выложим на противень или поднос.
Хорошо натрем дикого гуся маринадом снаружи и внутри,
Пока птица маринуется, почистим яблоки и нарежем каждое – на четыре части, а потом, каждую четвертинку - разрежем еще раз пополам.
Дикий гусь к фаршированию готов!
Набьем не сильно плотно птицу яблоками, с помощью зубочисток зафиксируем гузку. К слову сказать, как показала практика, этап совершенно бессмысленный, при запекании гузка все равно раскрылась.
Противень с птицей запакуем в фольгу,
После чего отправим гуся в духовку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку – на два часа.
Через два часа фольгу нужно убрать, после чего гусь запекается в духовке уже без фольги,
… до образования румяной корочки. В процессе финального этапа, птицу нужно периодически поливать соком.
Запечённого дикого гуся выкладываем на доску, застеленную папирусной бумагой, по желанию добавляем томаты, зелень и соус. Подаем птицу к праздничному или обычному столу! Приятного всем!
Дикий гусь запеченный видео рецепт
Также предлагаю посмотреть видео ролик этого рецепта. Не забудьте посетить наш канал, кроме этого запеченного гуся с яблоками, на канале есть еще много интересных рецептов из дичи.
Комментарии
в видео 2 чайных ложки.
RSS лента комментариев этой записи