Очень интересный и простой рецепт приготовления конвертиков из тонкого армянского лаваша с начинкой. В этот раз для начинки была использована обжаренная на сковороде курица, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Все составляющие начинки нарезаются, птица обжаривается, затем, все заворачивается в лаваш и запекается в духовке до румяного состояния. Очень вкусный, не то бутерброд, не то закуска получается!
Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности - смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.
Фото тортилье начиненной смесью из бекона, авокадо, репчатого лука и помидор. Эту штуку можно отнести и к холодным бутербродам и к холодным закускам, но самое главное - изображенное на фото блюдо действительно получается вкусно и интересно! Когда колбаса наскучит в качестве основы ваших бутербродов, непременно попробуйте приготовить такую тортилью, а рецепт ее приготовления я описал здесь.
Фото бутерброда с курицей зеленым салатом, свежими помидорами и огурцами, и соуса, сделанного на основе майонеза и свежей нарубленной мелко зелени. Вся прелесть этой бутербродной конструкции заключается в том, что в создании бутерброда участвуют очень вкусные и полезный запчасти: отваренные куриные грудки, свежие зелень и овощи. Изображенный на фото бутерброд с курицей делается быстро, а как его делать, можно посмотреть здесь.
Фото не совсем обычного бутерброда с красной икрой который замечательно пойдет как на праздничный стол, так и будет мировой закуской под горячительные напитки. Собственно, ничего особенного в бутерброде нет: свежайший хлеб намазывается сливочным маслом, потом идет слой красной икры, если бы не один нюанс! Перед укладыванием на бутерброд икры, хлеб обмакивается в мелко нарубленную зелень укропа, зеленого лука и петрушки. Сочетание зелени, вкуса лимона (зелень сбрызгивается соком) создает великолепный вид и вкус бутерброда с красной икрой, о чем можно убедиться глядя на фото.
Фото практически самого простого бутерброда с красной икрой который не стыдно подать как за новогодний стол, так и просто, сделать себе под рюмку другую водки. Я пробовал, очень вкусная и практичная закуска получается! Вы когда-либо закусывали рюмку водки лимоном с солью? Если да, то тогда возьмите и помножьте кайф от этого примерно раз на 20! Да, что по поводу практичности! Выпитую рюмашку зак3усываем той частью бутерброда с красной икрой на которой расположен лимон, после получения первого удовольствия вкуса (когда послевкусия от водки улетучилось) спокойно заедаем оставшейся частью бутерброда, и просто получаем от этого удовольствие.
Фото бутерброда приготовленного из ломтя свежего хлеба, долек вкусной сладкой дыни и нескольких пластиков сыровяленого окорока. Если бы еще не тот факт, что хлеб был обработан соусом, сделанным из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса, то мне и добавить было б к описанию приготовления бутерброда нечего. Кстати, вкусно получается. Сочетание сладкой дыни и соленого окорока - просто невероятно балует вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить такой бутерброд!
Фото бутерброда с докторской колбасой, который представляет собой салат, сделанный на основе колбасы, выложенный на специально подготовленные тосты. Делается он просто: на небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки белого хлеба до образования золотистой корочки. Далее, нарезаем докторскую колбасу, помидор и болгарский перец небольшими кубиками, добавляем рубленый чеснок, зелень петрушки и заправляем это все дело майонезом. Ну и в завершении всего, выкладываем приготовленный салатик на подготовленные тосты, и получаем бутерброд с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем, рецепт которого с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.
Фото чизбургера, который я сравнительно недавно готовил дома. Основу этого сэндвича составляет приготовленная из говядины котлета для гамбургера и булка с кунжутом, которую, признаться, я купил в магазине, поскольку если выпекать еще и булку, процесс приготовления чизбургера будет весьма громоздким и долгим. Ну а так, все готовится сравнительно просто и быстро (разумеется, если вы заранее сделали и наморозили котлет для гамбургеров). Булочки с кунжутом разрезаем пополам, чуть подрумяниваем их на сухой разогретой сковороде, отдельно пожарим котлеты до готовности, нарежем очень тонко помидоры, лук и огурец, сделаем розовый соус. Теперь осталось лишь собрать чизбургер и подать его к столу с картофелем фри. Весь процесс приготовления домашнего чизбургера изображенного на фото, я описал здесь.
Фотография приготовленного мной сэндвича с ветчиной и сыром. Собственно это очень простой в приготовлении закрытый бутерброд, и особо распространять на тему его приготовления не получиться. Однако можно отметить, что в нем есть "розовый соус", который представляет собой смесь майонеза и кетчупа, поэтому этот сэндвич можно есть или в качестве холодного бутерброда (он за счет соуса будет вкусным и сочным), или же, немного подержать его в микроволновке чтоб сыр растаял, тогда наш сэндвич с ветчиной превращается в горячий бутерброд. Короче, как приготовить этот "горяче-холодный" сэндвич я описал вот здесь.
Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина. Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике. Поскольку лично для себя я проблему как сделать котлеты для гамбургера решил (надеюсь полностью), предлагаю ознакомиться (если кому интересно) с фото рецептом такой рубленой котлеты.
Фотография не то горячего бутерброда, ни то горячей закуски. Делается так: из бутербродной булки вынимается мякиш, после чего внутрь булки помещается начинка из сыра, помидор и сосисок. Подготовленные бутерброды помещаются на противень, сверху них, в каждую булку разбивается яйцо. В завершении, все это дело запекается в духовке до момента приготовления яйца. Вот и получается бутерброд, который по сути является яичницей в булке! Рецепт его с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.
Еще один рецепт кесадии, в этот раз, с куриным фаршем и помидорами. Соус для этого бутерброда делается из обжаренного лука, помидор, красного сладкого и жгучего перца, чеснока и куриного фарша. Тортилье используется покупная. Кесадия получается острой, вкусной, а самое главное - она быстро готовится.
Это фото куриной кесадильи которую я попытался приготовить по просьбе сынка, большого ценителя одноименного блюда фаст-фуда. Соус для кесадильи максимально упрощен, в его состав входит только лук, грибы и покупной куриный фарш. Мне этот бутерброд в принципе понравился, ну а сынок такой вариант кесадильи зарубил, сказал что "в пиццерии вкуснее"… Будем еще пытаться приблизиться к блюду фаст-фуда, ну а поскольку рецепт все же был сфотографирован, я разместил его здесь.
Фото куриной кесадии которую мне довелось недавно приготовить. Этот горячий мексиканский бутерброд (или же, мексиканская горячая закуска, я еще не решил для себя ее кулинарную природу) готовился из куриного мяса, обжаренного с овощами, натертого сыра и самостоятельно приготовленной из пресного теста основы кесадии - хрустящей лепешки, аля "тортилье". Не возьмусь утверждать что моя куриная кесадия является "той самой - мексиканской", но огромное сходство итогового блюда с тем, что мы все пробовали в NYP было достигнуто. Рецепт приготовленного мной горячего бутерброда (или горячей закуски), можно найти здесь.
Это фотография кесадильи, которую мне пришлось повторно готовить, после того, как я выяснил некоторые тонкости и особенности приготовления этого известного мексиканского блюда. Ранее, я искренни полагал, что свернутая и начиненная начинкой и сыром кесадилья запекается непременно до полной готовности в духовке, однако, как оказалось, лепешки должны быть зажарены на сковороде! Кроме того, в начинку нормальной мексиканской кесадильи добавляется перец чилли и кинза, что также было учтено при приготовлении кесадильи с курицей изображенной на фото. Ну а полный фотоотчет и пошаговое описание приготовления рецепта кесадильи с курицей можно посмотреть здесь.
Фото горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром, который был приготовлен на гриле в микроволновке. Этот бутерброд, по моему мнению, является безусловно "классикой жанра", а делается он очень просто. Нарезаем нетолстыми ломтями докторскую колбасу, сыр, белый хлеб, далее, из майонеза и острого соуса чили делаем розовый соус, намазываем им хлеб, выкладываем сверху колбасу и сыр, после чего отправляет эту конструкцию запекаться в микроволновку под грилем.
Фото горячих бутербродов с сайрой. Делается все ну очень просто! Берем одну единственную консервы сайры в масле, одну луковицу, пару варенных в крутую яиц, зелени (по желанию) и делаем из этого всего смесь, которой мы и будем намазывать наши бутерброды. Ну а как только сайра соединена с оставшимися ингредиентами, нарезаем батон, намазываем его сайрой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Быстро и вкусно, и очень не дорого. Полное описание приготовления этих нехитрых горячих бутербродов можно найти здесь.
Фото горячего бутерброда, или, как он еще называется в фастфуде - гамбургера. Этот бургер изображенный на фото готовился из самодельной куриной котлеты, маринованного огурчика, свежего помидора, сыра, готовой булки для гамбургера и острого соуса. В общем то, ничего сложного в процессе приготовления гамбургера нет, но если кому интересно, вот описание его приготовления.