Из расчета - на 2 бутерброда
Ингредиенты:
- Хлеб - 2 ломтя;
- Сыровяленый окорок - 4 полоски;
- Листья зеленого базилика - 2 шт.
- Сок свежевыжатого лимона - 1/2 ч. ложки;
- Оливковое масло - 1 ст. ложка;
- Бальзамический уксус - 1 ч. ложка;
- Черный свежемолотый перец - по вкусу;
Рецепт холодного бутерброда из дыни и сыровяленого окорока. На кусок свежего хлеба выкладывается лист базилика, кусок дыни и ломтики окорока. Сочетание продуктов создает просто невероятный вкус.
Бутерброд с дыней и окороком пошаговый фото рецепт
Однажды сделал закуску из дыни с сыровяленым окороком, так сильно понравилось что решил развить тему и сделать на основе этих двух вкусов вот такой бутерброд. Ну а чтоб было совсем интересно - хлеб решил пропитать соусом, который делается вот как.
В небольшую плашку вливаем ложку оливкового масла, и выдавливаем немного сока лимона,
Посыпаем масло свежемолотым черным перцем по вкусу,
Вливаем чайную ложку бальзамического уксуса,
Теперь все хорошенько перемешаем, и можно считать, что наш соус готов,
Отрезаем от свежей буханки хлеба два ломтя,
Без особого фанатизма смазываем хлеб только что приготовленным соусом,
Затем отрезаем от дыни пару тонких пластов, толщиной не более 3-5 мм. По размеру, куски дыни должны быть соразмерным ломтям хлеба.
Теперь поверх обработанных соусом кусков хлебы выкладываем промытые и просушенные листья зеленого базилика, поверх листов - выкладываем на бутерброды пласты дыни,
И завершает композицию - кусочки сыровяленого окорока, которые необходимо равномерно уложить по всей поверхности дыни.
Готовые бутерброды сразу же подать к столу.
Ну а это еще одна фотография этого блюда, потому что просто красиво… Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с дыней и сыровяленым окороком.
Закуска с дыней и окороком видео рецепт
Если Вам идея этих бутербродов понравилась, попробуйте также приготовить закуску из этих ингредиентов.
Примечания
Теоретически, обрабатывать соусом куски хлеба в этих бутербродах не является обязательным требованием, но я точно уверен, что с соусом вкус у них еще интересней получается!