Из расчета - на 2 бутерброда
Ингредиенты:
- Хлеб - 2 ломтя;
- Сыровяленый окорок - 4 полоски;
- Листья зеленого базилика - 2 шт.
- Сок свежевыжатого лимона - 1/2 ч. ложки;
- Оливковое масло - 1 ст. ложка;
- Бальзамический уксус - 1 ч. ложка;
- Черный свежемолотый перец - по вкусу;
Рецепт холодного бутерброда из дыни и сыровяленого окорока. На кусок свежего хлеба выкладывается лист базилика, кусок дыни и ломтики окорока. Сочетание продуктов создает просто невероятный вкус.
Бутерброд с дыней и окороком пошаговый фото рецепт
Однажды сделал закуску из дыни с сыровяленым окороком, так сильно понравилось что решил развить тему и сделать на основе этих двух вкусов вот такой бутерброд. Ну а чтоб было совсем интересно - хлеб решил пропитать соусом, который делается вот как.
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/2.jpg)
В небольшую плашку вливаем ложку оливкового масла, и выдавливаем немного сока лимона,
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/3.jpg)
Посыпаем масло свежемолотым черным перцем по вкусу,
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/4.jpg)
Вливаем чайную ложку бальзамического уксуса,
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/5.jpg)
Теперь все хорошенько перемешаем, и можно считать, что наш соус готов,
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/6.jpg)
Отрезаем от свежей буханки хлеба два ломтя,
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/7.jpg)
Без особого фанатизма смазываем хлеб только что приготовленным соусом,
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/8.jpg)
Затем отрезаем от дыни пару тонких пластов, толщиной не более 3-5 мм. По размеру, куски дыни должны быть соразмерным ломтям хлеба.
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/9.jpg)
Теперь поверх обработанных соусом кусков хлебы выкладываем промытые и просушенные листья зеленого базилика, поверх листов - выкладываем на бутерброды пласты дыни,
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/10.jpg)
И завершает композицию - кусочки сыровяленого окорока, которые необходимо равномерно уложить по всей поверхности дыни.
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/11.jpg)
Готовые бутерброды сразу же подать к столу.
![Бутерброд с дыней бутерброд с окороком](/images/cook-book/buterbrod/cold/diny-sirivyleniy-okorok/12.jpg)
Ну а это еще одна фотография этого блюда, потому что просто красиво… Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с дыней и сыровяленым окороком.
Закуска с дыней и окороком видео рецепт
Если Вам идея этих бутербродов понравилась, попробуйте также приготовить закуску из этих ингредиентов.
Примечания
Теоретически, обрабатывать соусом куски хлеба в этих бутербродах не является обязательным требованием, но я точно уверен, что с соусом вкус у них еще интересней получается!