Примерно два года назад решил я таки постичь тайны приготовления этого известного и популярного блюда мексиканской кухни. Порывшись по сети, нашел очень много рецептов кесадии. На основе нескольких выбранных рецептов, к которым я по каким-то (уже и не помню каким именно) причинам проникся доверием, самостоятельно приготовил пресную лепешку, и натушил из куриного филе специальный соус. Как вы уже поняли из этого краткого описания, в тот раз, предметом моих кулинарных изысканий являлась кесадия с курицей. Поскольку и лепешка и начинка удались, я уже было решил, что тема с кесадией полностью мной раскрыта и закрыта.
Еще один рецепт кесадии, в этот раз, с куриным фаршем и помидорами. Соус для этого бутерброда делается из обжаренного лука, помидор, красного сладкого и жгучего перца, чеснока и куриного фарша. Тортилье используется покупная. Кесадия получается острой, вкусной, а самое главное - она быстро готовится.
Это фото куриной кесадильи которую я попытался приготовить по просьбе сынка, большого ценителя одноименного блюда фаст-фуда. Соус для кесадильи максимально упрощен, в его состав входит только лук, грибы и покупной куриный фарш. Мне этот бутерброд в принципе понравился, ну а сынок такой вариант кесадильи зарубил, сказал что "в пиццерии вкуснее"… Будем еще пытаться приблизиться к блюду фаст-фуда, ну а поскольку рецепт все же был сфотографирован, я разместил его здесь.
Фото куриной кесадии которую мне довелось недавно приготовить. Этот горячий мексиканский бутерброд (или же, мексиканская горячая закуска, я еще не решил для себя ее кулинарную природу) готовился из куриного мяса, обжаренного с овощами, натертого сыра и самостоятельно приготовленной из пресного теста основы кесадии - хрустящей лепешки, аля "тортилье". Не возьмусь утверждать что моя куриная кесадия является "той самой - мексиканской", но огромное сходство итогового блюда с тем, что мы все пробовали в NYP было достигнуто. Рецепт приготовленного мной горячего бутерброда (или горячей закуски), можно найти здесь.
Это фотография кесадильи, которую мне пришлось повторно готовить, после того, как я выяснил некоторые тонкости и особенности приготовления этого известного мексиканского блюда. Ранее, я искренни полагал, что свернутая и начиненная начинкой и сыром кесадилья запекается непременно до полной готовности в духовке, однако, как оказалось, лепешки должны быть зажарены на сковороде! Кроме того, в начинку нормальной мексиканской кесадильи добавляется перец чилли и кинза, что также было учтено при приготовлении кесадильи с курицей изображенной на фото. Ну а полный фотоотчет и пошаговое описание приготовления рецепта кесадильи с курицей можно посмотреть здесь.