На две кесадии потребуется:
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 300 гр.
- Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) - 2 шт.
- Любой твердый сыр - 150 гр.
- Репчатый лук - 1 головка
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Красный жгучий перец - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 20 мл.
- Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 веточки.
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Кесадия с куриным фаршем пошаговый фото рецепт
Думаю, что на этом рецепте кесадии с куриным фаршем и помидорами я закончу описание этого блюда в своей кулинарной книге, поскольку кесадия как и пицца существует во множестве вариаций, а по сути - все сводится к одному и тому же… Эту кесадию я решил сделать очень острой, а в остальном, этот рецепт оригинальностью особой не страдает.
Итак, быстренько пробежимся по этапам приготовления этого бутерброда. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками,
Пассируем в небольшом количестве растительного масла,
Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, почищенный от семян красный жгучий перец - соломкой,
Как только лук начнет запекаться отправляем к нему томаты, и перцы,
Перемешиваем и обжариваем овощи минуты 3-4, после чего отправляем в сковороду куриный фарш,
Разламываем его лопаткой и обжариваем периодически перемешивая минут 10, а пока наша начинка для кесадии готовится, приготовим оставшиеся ее составляющие,
Плющим ножом зубчики чеснока,
Потом мелко их нарезаем,
Хорошенько перчим начинку для кесадии свежемолотым черным перцем, и солим по вкусу,
Затем отправляем в сковороду чеснок и нарубленную зелень,
хорошенько все перемешиваем, и готовим начинку еще минуты 3, после чего сковороду можно убрать с огня,
посыпаем половину лепешки натертым сыром,
выкладываем на сыр половину начинки для кесадии,
сверху посыпаем еще одним слоем сыра, сворачиваем лепешку пополам,
и придавливаем кесадию сверху рукой. Аналогичным образом формируем вторую кесадию,
после чего бутерброды можно помещать на противень и отправлять в предварительно разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку, до получения румяной корочки у лепешек и расплавления сыра (примерно минут 5-7)
ну а как только кесадия будет готова, ее нужно выложить на тарелку, нарезать на куски, или подать целиком вместе со сметаной.
Ну а это фото получившейся у меня кесадии крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадии с куриным фаршем и помидорами.
Примечания к рецепту
Конечно же, с кесадией будет здорово подать соус сальса. Кесадию можно пожарить не в духовке, а на сковороде.
Видео рецепт кесадильи с курицей
Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.
Рецепты кесадий
- Кесадия с курицей - с рецептом приготовления тортильи (постной пшеничной лепешки для кесадии)
- Кесадилья с куриным фаршем и грибами
- Кесадилья с курицей (улучшенная версия)