Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100г.;
- Мука пшеничная – 100г.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сухари панировочные – 100г.;
- Масло растительное (для фритюра) – 1л.;
- Зелень укропа и петрушки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и чёрной перец – по вкусу;
Котлеты по-киевски пошаговый фото рецепт
Сегодня мы рассмотрим классический вариант этих котлет, готовить будем из тушки цыпленка, весом около 2 кг. С одной курицы, соответственно, получится две куриные котлеты. В самом низу рецепта будет ролик, очень рекомендую его посмотреть, поскольку описать весь процесс готовки этого блюда даже с использованием пошаговых фотографий, мне представляется весьма затруднительным занятием. Итак, приступим!
Для начала сделаем ароматное чесночное масло. Вариантов его великое множество, если кто-то не любит чеснок, можно брать любые ароматные травы, будь то базилик, или тимьян, и я как-то уже готовил его иным образом. Некоторые добавляют пармезан, паприку, аджику и т.д. Но классика есть классика! Для этого варианта рецепта возьмем немного зелени укропа и петрушки, два зубчика чеснока, кусок сливочного масла, который постоял при комнатной температуре около часа (чтоб масло стало мягким), щепотка соли и черный перец.
Зелень очень мелко нарубаем, чеснок пропускаем через пресс, отправляем это все в миску с маслом, добавим щепотку соли и черного перца,
Хорошо перемешаем масло с чесноком и зеленью.
Далее, масло выложим на кусок пищевой пленки, и скрутим вот такую колбаску, как показано на этой фотографии рецепта. Уберем на время масло в морозильник.
Займемся подготовкой тушки цыпленка. Освободим курицу от кожи и отсечем грудь. Как Вы можете увидеть на этой фотографии, крылья мы на этом этапе не отрезаем.
… их мы отрежем по первому от туши суставу,
И зачистим от мяса косточки крылышек.
Далее, уложим грудную часть туши спинкой вниз, и аккуратно, подрезая ножом мясо вдоль грудной кости, срежем оба филе. Отделим от каждого филе – малое филе, в итоге получаем то, что показано на этом фото.
Поместим одно малое филе между пищевой пленкой, и используя молоток, очень аккуратно, чтоб не порвать, отобьем птицу. Сильно бить молотком не нужно, мясо и так нормально отобьется при незначительном усилии…
Далее, проделаем эту же процедуру и с большим филе. Единственное, в том месте где косточка крепится к мясу, нужно стучать молотком как можно осторожнее!
Выложим два отбитых филе на плоское блюдо, немного посолим и поперчим курицу. Уберем ее в таком виде на время в сторону, и подготовим описанным выше способом вторую часть грудки.
Свернем нашу киевскую котлету. Выложим на пищевую пленку большое филе, возле основания косточки выложим половину нашего подмороженного к этому времени чесночного масла,
Накроем масло отбитым малым филе,
Затем подвернем толстую часть отбитого филе, как показано на фотографии,
А потом, используя пленку, завернем нашу котлету другой частью отбивной. Хорошо прижмем полученный рулет,
После чего получим вот такие заготовки наших будущих котлет.
Подготовим все для панировки. В таз разобьем два яйца, добавим щепотку соли, хорошенько взобьем вилкой или венчиком,
Тщательно обваляем котлету по-киевски в муке,
Затем – в яйце,
Потом выложим полуфабрикат в панировочные сухари,
И тщательно запанируем котлету в сухарях.
Получаем полностью подготовленные для обжарки две куриные котлеты.
Нагреем масло, установив температуру на 6 или 7 (из 9). И как только оно нагреется,
Обжарим котлету по-киевски во фритюре минуты две или три, периодически ее переворачивая, до образования красивой румяной корочки, не допуская ее подгорания.
Обжаренные котлеты выложим на противень,
И отправим их доходить до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут на 8 или 10,
Пока котлеты доходят до готовности, быстренько почистим и нарежем небольшими кубиками картошку. Обжарим картошку во фритюре до готовности.
Подаем наши котлеты по-киевски с картошкой и зеленым горошком.
Если Вы все сделали правильно, то после надреза котлеты, растопленное ароматное масло должно красиво так вытечь из неё… чего всем Вам я и желаю! Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски видео рецепт
Как я уже агитировал выше – если кому-то что-то из описания не понятно, посмотрите видео рецепт приготовления этих самых куриных котлет, я там постарался максимально подробно рассказать о всех нюансах блюда. Ну и не забываем подписываться на наш канал!