Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт

16 нояб Автор  Category:  Птица Hits:  10189
Ratting:
(12 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото котлеты по-киевски Фото котлеты по-киевски (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый фото рецепт очень вкусного и интересного блюда – котлет по-киевски. Чтоб приготовить этот кладезь кулинарного искусства нам нужно взять курицу, отделить от нее куриную грудку с крыльями, сделать ароматное масло, отбить филе птицы и сформировать котлеты. Далее все просто – панируем котлеты в яйце, муке и сухарях, жарим во фритюре, доводим до готовности в духовке, классические котлеты по-киевски готовы! Подаем эту красоту с жареной во фритюре картошкой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100г.;
  • Мука пшеничная – 100г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 100г.;
  • Масло растительное (для фритюра) – 1л.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и чёрной перец – по вкусу;

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Котлеты по-киевски пошаговый фото рецепт

Сегодня мы рассмотрим классический вариант этих котлет, готовить будем из тушки цыпленка, весом около 2 кг. С одной курицы, соответственно, получится две куриные котлеты. В самом низу рецепта будет ролик, очень рекомендую его посмотреть, поскольку описать весь процесс готовки этого блюда даже с использованием пошаговых фотографий, мне представляется весьма затруднительным занятием. Итак, приступим!

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Для начала сделаем ароматное чесночное масло. Вариантов его великое множество, если кто-то не любит чеснок, можно брать любые ароматные травы, будь то базилик, или тимьян, и я как-то уже готовил его иным образом. Некоторые добавляют пармезан, паприку, аджику и т.д. Но классика есть классика! Для этого варианта рецепта возьмем немного зелени укропа и петрушки, два зубчика чеснока, кусок сливочного масла, который постоял при комнатной температуре около часа (чтоб масло стало мягким), щепотка соли и черный перец.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Зелень очень мелко нарубаем, чеснок пропускаем через пресс, отправляем это все в миску с маслом, добавим щепотку соли и черного перца,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Хорошо перемешаем масло с чесноком и зеленью.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Далее, масло выложим на кусок пищевой пленки, и скрутим вот такую колбаску, как показано на этой фотографии рецепта. Уберем на время масло в морозильник.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Займемся подготовкой тушки цыпленка. Освободим курицу от кожи и отсечем грудь. Как Вы можете увидеть на этой фотографии, крылья мы на этом этапе не отрезаем.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

… их мы отрежем по первому от туши суставу,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

И зачистим от мяса косточки крылышек.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Далее, уложим грудную часть туши спинкой вниз, и аккуратно, подрезая ножом мясо вдоль грудной кости, срежем оба филе. Отделим от каждого филе – малое филе, в итоге получаем то, что показано на этом фото.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Поместим одно малое филе между пищевой пленкой, и используя молоток, очень аккуратно, чтоб не порвать, отобьем птицу. Сильно бить молотком не нужно, мясо и так нормально отобьется при незначительном усилии…

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Далее, проделаем эту же процедуру и с большим филе. Единственное, в том месте где косточка крепится к мясу, нужно стучать молотком как можно осторожнее!

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Выложим два отбитых филе на плоское блюдо, немного посолим и поперчим курицу. Уберем ее в таком виде на время в сторону, и подготовим описанным выше способом вторую часть грудки.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Свернем нашу киевскую котлету. Выложим на пищевую пленку большое филе, возле основания косточки выложим половину нашего подмороженного к этому времени чесночного масла,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Накроем масло отбитым малым филе,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Затем подвернем толстую часть отбитого филе, как показано на фотографии,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

А потом, используя пленку, завернем нашу котлету другой частью отбивной. Хорошо прижмем полученный рулет,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

После чего получим вот такие заготовки наших будущих котлет.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Подготовим все для панировки. В таз разобьем два яйца, добавим щепотку соли, хорошенько взобьем вилкой или венчиком,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Тщательно обваляем котлету по-киевски в муке,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Затем – в яйце,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Потом выложим полуфабрикат в панировочные сухари,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

И тщательно запанируем котлету в сухарях.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Получаем полностью подготовленные для обжарки две куриные котлеты.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Нагреем масло, установив температуру на 6 или 7 (из 9). И как только оно нагреется,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Обжарим котлету по-киевски во фритюре минуты две или три, периодически ее переворачивая, до образования красивой румяной корочки, не допуская ее подгорания.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Обжаренные котлеты выложим на противень,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

И отправим их доходить до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут на 8 или 10,

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Пока котлеты доходят до готовности, быстренько почистим и нарежем небольшими кубиками картошку. Обжарим картошку во фритюре до готовности.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Подаем наши котлеты по-киевски с картошкой и зеленым горошком.

котлеты по киевски рецепт с пошаговым фото

Если Вы все сделали правильно, то после надреза котлеты, растопленное ароматное масло должно красиво так вытечь из неё… чего всем Вам я и желаю! Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски видео рецепт

Как я уже агитировал выше – если кому-то что-то из описания не понятно, посмотрите видео рецепт приготовления этих самых куриных котлет, я там постарался максимально подробно рассказать о всех нюансах блюда. Ну и не забываем подписываться на наш канал!




Последнее изменение Пятница, 16 ноября 2018 22:33
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Куриные растрепки Цыпленок тапака »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.