Ингредиенты:
- Фермерская курица – 1 шт.;
- Домашняя лапша – 100г.;
- Соус Лаоганма – 2 ст. ложки;
- Два отварных куриных яйца;
- Головка репчатого лука;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Имбирь – кусок около 4 см.;
- Растительное масло;
- Соль – по вкусу;
Куриный суп с лапшой фото рецепт
Добавление в куриный суп с лапшой соуса Лаоганма придает ему очень выраженный колорит китайской кухни, суп получается густым (почти как второе) в меру острым и на удивление вкусным. Единственное, рекомендую использовать все-же, фермерского цыплёнка.
Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.
С этим разобрались, теперь приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра!
Для начала нарежем цыпленка на порционные куски, обязательно отделив хребет. Он будет использоваться при варке бульона, но далее, он нам уже не понадобится.
Закинем куски курицы в кастрюлю, зальем ее содержимое холодной водой, установим на огонь и будем варить птицу после закипания минут 15-20. Не забываем снимать пенку!
Подготовим остальные ингредиенты. Почистим чеснок и имбирь, отварим вкрутую два яйца.
Нарежем лук и чеснок соломкой, перья зеленого лука – небольшими диагональными отрезами, как показано на фото, яйца нарежем пополам по вдоль.
Как только истечет время варки курицы, посолим бульон по вкусу,
Используя шумовку – вытащим цыпленка из бульона,
Обжарим куски вареной курицы на сковородке, до такого вот румяного состояния, после чего, переместим цыпленка на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Обжарим на той-же самой сковороде, где жарилась курица - имбирь, чеснок и лук, до румяного состояния,
Отправим эту зажарку в бульон.
Минуты через 3, отправим в кастрюлю домашнюю лапшу,
А еще через три минуты – 1,5-2 ст. ложки соуса Лаоганма. Соус довольно острый, поэтому рекомендую для начала использовать не более 1,5 столовых ложек…
Пока суп варится до готовности домашней лапши (еще около 2-3 минут), займемся подготовкой курицы. Освободим один из кусков цыпленка от костей и нарежем мясо вот такими симпатичными ломтиками,
Разольем готовый куриный суп с лапшой по глубоким мискам, добавим в него ломтики курицы, половину куриного яйца и зелень,
Сразу подаем суп к столу! Приятного всем!
Куриный суп видео рецепт
Также, перед приготовлением такого супа с домашней лапшой рекомендую посмотреть видео версию этого самого рецепта, поскольку на различных этапах, к примеру, в обжаривании имбиря, чеснока и лука, имеются небольшие нюансы, которые лучше показать в ролике, чем описать текстом. Ну и буду рад увидеть Вас на своем канале!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи