Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Куриный суп с лапшой с соусом Лаоганма

23 нояб Автор  Category:  Супы Hits:  680
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото куриного супа с лапшой с соусом Лаоганма Фото куриного супа с лапшой с соусом Лаоганма (с) Пестов Алексей Владимирович

Куриный суп с домашней лапшой – это уже праздник, ну а если в него добавить соус Лаоганма (Lao Gan Ma), получается вообще шедеврально. Фермерского цыпленка разделаем на порционные куски, сварим куриный бульон, затем вытащим куски курицы и обжарим ее до румяного состояния на сковороде. В полученный бульон закинем обжарку из лука, имбиря и чеснока, домашнюю лапшу, пару столовых ложек соуса Лаоганма. Разольем суп по глубоким мискам, добавим кусочки нарезанной курицы и половинку сваренного вкрутую яйца. Добавим зелень и можно подавать!

Ингредиенты:

  • Фермерская курица – 1 шт.;
  • Домашняя лапша – 100г.;
  • Соус Лаоганма – 2 ст. ложки;
  • Два отварных куриных яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Имбирь – кусок около 4 см.;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;

куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с лапшой фото рецепт

Добавление в куриный суп с лапшой соуса Лаоганма придает ему очень выраженный колорит китайской кухни, суп получается густым (почти как второе) в меру острым и на удивление вкусным. Единственное, рекомендую использовать все-же, фермерского цыплёнка.

Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.

С этим разобрались, теперь приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра!

куриный суп с домашней лапшой

Для начала нарежем цыпленка на порционные куски, обязательно отделив хребет. Он будет использоваться при варке бульона, но далее, он нам уже не понадобится.

куриный суп с домашней лапшой

Закинем куски курицы в кастрюлю, зальем ее содержимое холодной водой, установим на огонь и будем варить птицу после закипания минут 15-20. Не забываем снимать пенку!

куриный суп с домашней лапшой

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим чеснок и имбирь, отварим вкрутую два яйца.

куриный суп с домашней лапшой

Нарежем лук и чеснок соломкой, перья зеленого лука – небольшими диагональными отрезами, как показано на фото, яйца нарежем пополам по вдоль.

куриный суп с домашней лапшой

Как только истечет время варки курицы, посолим бульон по вкусу,

куриный суп с домашней лапшой

Используя шумовку – вытащим цыпленка из бульона,

куриный суп с домашней лапшой

Обжарим куски вареной курицы на сковородке, до такого вот румяного состояния, после чего, переместим цыпленка на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

куриный суп с домашней лапшой

Обжарим на той-же самой сковороде, где жарилась курица - имбирь, чеснок и лук, до румяного состояния,

куриный суп с домашней лапшой

Отправим эту зажарку в бульон.

куриный суп с домашней лапшой

Минуты через 3, отправим в кастрюлю домашнюю лапшу,

куриный суп с домашней лапшой

А еще через три минуты – 1,5-2 ст. ложки соуса Лаоганма. Соус довольно острый, поэтому рекомендую для начала использовать не более 1,5 столовых ложек…

куриный суп с домашней лапшой

Пока суп варится до готовности домашней лапши (еще около 2-3 минут), займемся подготовкой курицы. Освободим один из кусков цыпленка от костей и нарежем мясо вот такими симпатичными ломтиками,

куриный суп с домашней лапшой

Разольем готовый куриный суп с лапшой по глубоким мискам, добавим в него ломтики курицы, половину куриного яйца и зелень,

куриный суп с домашней лапшой

Сразу подаем суп к столу! Приятного всем!

Куриный суп видео рецепт

Также, перед приготовлением такого супа с домашней лапшой рекомендую посмотреть видео версию этого самого рецепта, поскольку на различных этапах, к примеру, в обжаривании имбиря, чеснока и лука, имеются небольшие нюансы, которые лучше показать в ролике, чем описать текстом. Ну и буду рад увидеть Вас на своем канале!




Последнее изменение Суббота, 07 декабря 2019 07:44
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из свежих белых грибов
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.