Ингредиенты:
- Белые грибы – 1,5кг.;
- Лаврушка – 2 листика;
- Черный перец горошком – 10шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 4шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Кусок сливочного масла – 20г.;
- Зелень укропа и петрушки (для подачи);
- Растительное масло – для обжарки;
- Сметана (для подачи);
- Соль и черный перец;

Грибной суп приготовление
За что люблю грибные супы, так это за простоту их приготовления, ведь самое главное – не перегрузить рецепт продуктами, чтоб не испортить главное – аромат основного ингредиента – свежих белых грибов! Именно по этой причине, я стараюсь не использовать в качестве основы никакие мясные или куриные бульоны.

Ну а готовку этого супа мы начнем с подготовки грибов и овощей. Лук, морковь и картофель почистим, грибы хорошо промоем, отделим ножки, и зачистим их,

Нарежем грибные ножки кубиками среднего размера, как показано на этой фотографии,

Шляпки – нарежем небольшими ломтиками,

Белые грибы переместим в кастрюлю (у меня – на 3 литра), зальем их холодной водой, установим кастрюлю на плиту, и будем варить их полчаса, в самом начале - убираем пенку,

Картошку нарежем кубиками (чтоб в ложку помещались),

Аналогично поступим с луком и морковкой - их так же порежем мелкими кубиками, если кто-то не желает заморачиваться с нарезкой моркови – можете натереть ее на крупной терке.

Установим сковородку на плиту, растопим кусок сливочного масла, добавим к нему растительное. Обжарим кубики лука и моркови до золотистого состояния,

По истечении получаса варки грибов, суп нужно посолить, добавить лавровый лист и 10 горошин черного перца,

Поварим суп еще пять минут, после чего закладываем в кастрюлю овощную зажарку, поварим суп минут семь на умеренном огне, и наш суп готов!

Подадим грибной суп из белых грибов к столу с большой ложкой сметаны и зеленью. По желанию, добавим свежемолотый черный перец. Приятного Вам!
Грибной суп видео рецепт
Предлагаю также ознакомиться с видео версией этот самого рецепта грибного супа. Если ролик Вам понравился, смело посетите наш канал!