Ингредиенты:
- Мякоть буйвола – 1,7кг.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Картофель – 1 кг.;
- Морковь – 1шт.;
- Пучок петрушки;
- Головка чеснока;
- Два лавровых листа;
- Любые специи для мяса;
- Растительное масло;
- Соль и черный молотый перец;
Мясо буйвола с картошкой фото рецепт
Мясо буйвола – довольно-таки интересный и полезный продукт, очень похожий на говядину, но имеет более жесткую структуру. Вместе с тем, никакой предварительной обработки (типа замачивания) не требуется, разве что, для размягчения мяса мы будем использовать маринад, приготовленный на основе натертого репчатого лука. Приступим к готовке буйволятины с картошкой!
Зачистим кусок мяса буйвола от всех ненужных жилок и пленок.
Подготовим маринад. Натрем на мелкой терке половину головки репчатого лука,
Переместим натертый лук в глубокую миску, добавим к луку 2 ч. ложки соли, по 1 ч. ложки черного молотого перца и специй для мяса. Я использовал аджику, но можете использовать любые специи, которые Вам нравятся.
Далее, добавляем в маринад примерно 3 столовые ложки растительного масла и все хорошенько перемешаем.
Пока маринад настаивается, нарежем брусочками морковь и чеснок. Повдоль волокон мяса проделаем ножом проколы и нашпигуем буйволятину морковью. Далее, поверх куска сделаем проколы, и поместим в них брусочки чеснока, как показано на этом фото рецепта.
Нашпигованный кусок мяса переместим на противень,
И хорошенько со всех сторон натрем мясо буйвола маринадом.
Выложим поверх куска пару лавровых листов, затянем мясо пищевой пленкой и дадим ему промариноваться 2-3 часа.
Далее, числим картошку, и помещаем ее вместе с промаринованным куском буйвола, оставшейся морковкой, луком и лавровым листом в пакет для запекания. Вверху пакета сделаем отверстие для выхода пара размером с пятикопеечную монету.
Отправляем мясо с картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час пятнадцать минут.
Минут за 15-20 до истечения времени готовки, вытащим противень, отрежем верхнюю часть пакета и запечем блюдо оставшееся время, чтоб получить румяную корочку.
Извлекаем блюдо из духовки, и даем мясу отдохнуть минут 5.
После чего, нарезаем буйволятину поперек волокон крупными порционными кусками,
Выкладываем мясо на блюдо вместе с запеченной картошкой, посыпаем это все дело крупно нарезанной петрушкой, и подаем к столу. Мясо буйвола, запеченное с картошкой готово, приятного всем аппетита!
Буйволятина с картошкой видео рецепт
Для Вашего удобства, кроме фото рецепта, я также сделал и видео всего процесса приготовления мяса буйвола с картошкой. Обязательно посетите мой канал и, если ролик понравился – не забываем подписаться!