Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Мясо буйвола запечённое с картошкой в духовке

21 нояб Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  176
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото мяса буйвола запечённого с картошкой в духовке Фото мяса буйвола запечённого с картошкой в духовке (с) Пестов Алексей Владимирович

Сегодня мы будем с Вами готовить шею буйвола, запеченную с картошкой в духовке. Готовить очень просто! Зачищаем буйволятину, нашпиговываем брусочками чеснока и моркови. Выкладываем подготовленное мясо вместе с картошкой в пакет для запекания, после чего, отправляем это все запекаться в духовку. Готовое мясо буйвола разрезаем порционными кусками поперек волокон, обкладываем запеченной картошкой, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Мякоть буйвола – 1,7кг.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Пучок петрушки;
  • Головка чеснока;
  • Два лавровых листа;
  • Любые специи для мяса;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец;

мясо буйвола

Мясо буйвола с картошкой фото рецепт

Мясо буйвола – довольно-таки интересный и полезный продукт, очень похожий на говядину, но имеет более жесткую структуру. Вместе с тем, никакой предварительной обработки (типа замачивания) не требуется, разве что, для размягчения мяса мы будем использовать маринад, приготовленный на основе натертого репчатого лука. Приступим к готовке буйволятины с картошкой!

мясо буйвола

Зачистим кусок мяса буйвола от всех ненужных жилок и пленок.

мясо буйвола

Подготовим маринад. Натрем на мелкой терке половину головки репчатого лука,

мясо буйвола

Переместим натертый лук в глубокую миску, добавим к луку 2 ч. ложки соли, по 1 ч. ложки черного молотого перца и специй для мяса. Я использовал аджику, но можете использовать любые специи, которые Вам нравятся.

мясо буйвола

Далее, добавляем в маринад примерно 3 столовые ложки растительного масла и все хорошенько перемешаем.

мясо буйвола

Пока маринад настаивается, нарежем брусочками морковь и чеснок. Повдоль волокон мяса проделаем ножом проколы и нашпигуем буйволятину морковью. Далее, поверх куска сделаем проколы, и поместим в них брусочки чеснока, как показано на этом фото рецепта.

мясо буйвола

Нашпигованный кусок мяса переместим на противень,

мясо буйвола

И хорошенько со всех сторон натрем мясо буйвола маринадом.

мясо буйвола

Выложим поверх куска пару лавровых листов, затянем мясо пищевой пленкой и дадим ему промариноваться 2-3 часа.

мясо буйвола

Далее, числим картошку, и помещаем ее вместе с промаринованным куском буйвола, оставшейся морковкой, луком и лавровым листом в пакет для запекания. Вверху пакета сделаем отверстие для выхода пара размером с пятикопеечную монету.

мясо буйвола

Отправляем мясо с картошкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час пятнадцать минут.

мясо буйвола

Минут за 15-20 до истечения времени готовки, вытащим противень, отрежем верхнюю часть пакета и запечем блюдо оставшееся время, чтоб получить румяную корочку.

мясо буйвола

Извлекаем блюдо из духовки, и даем мясу отдохнуть минут 5.

мясо буйвола

После чего, нарезаем буйволятину поперек волокон крупными порционными кусками,

мясо буйвола

Выкладываем мясо на блюдо вместе с запеченной картошкой, посыпаем это все дело крупно нарезанной петрушкой, и подаем к столу. Мясо буйвола, запеченное с картошкой готово, приятного всем аппетита!

Буйволятина с картошкой видео рецепт

Для Вашего удобства, кроме фото рецепта, я также сделал и видео всего процесса приготовления мяса буйвола с картошкой. Обязательно посетите мой канал и, если ролик понравился – не забываем подписаться!




Последнее изменение Суббота, 21 ноября 2020 09:47
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Лосятина жареная с луком
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.