Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Заяц запеченный в духовке со сметаной

04 окт Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  19937
Ratting:
(25 голосов)
Фото зайца запеченного в духовке со сметаной Фото зайца запеченного в духовке со сметаной (с) Пестов Алексей Владимирович

Пошаговый фото рецепт запеченного в духовке зайца со сметаной. Нарезаем тушу крупными кусками, крупно режем яблоки и репчатый лук. Укладываем дичь с яблоками в глубокий таз, добавляем чеснок, соль, черный перец, перемешиваем, заливаем вином и даем зайчатине промариноваться. Переместим дичь в форму для запекания, отправим в духовку, а когда куски зайца запекутся с одной стороны, перевернем их, промажем сметаной и запечем зайца в сметане уже до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Заяц – 1 штука;
  • Две головки лука;
  • Пара яблок;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Двадцатипроцентная сметана - 400 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чайная ложка итальянских трав;
  • Одна головка чеснока;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

заяц в сметане

Заяц запеченный в сметане пошаговый фото рецепт

Заяц в сметане – пожалуй классика приготовления этой дичи, но иногда и в этот рецепт хочется внести разнообразие. В моем случае, это будет предварительное маринование зайчатины в белом сухом вине, перед ее запеканием в духовке. Ну а так, рецепт довольно таки простой.

заяц в сметане

Вначале промоем тушку зайца, просушим и нарежем крупными порционными кусками, используя где необходимо и топорик для рубки костей. Куски зайчатины переместим в глубокий тазик.

заяц в сметане

Далее, добавим к мясу чеснок (зубчики нарезаются тонкими пластиками), соль и черный перец, все хорошо перемешаем и зальем половиной стакана белого сухого вина. Кстати, вино подойдет и полусухое…

заяц в сметане

Яблоки нарежем на четвертинки, с четвертинок вырежем сердцевинки и счистим кожуру. Нарежем подготовленную четвертинку пополам.

заяц в сметане

Добавим очищенные восьмушки яблока к зайцу, так, чтоб яблоки оказались залиты вином, после чего дадим дичи промариноваться минут 40, а лучше 1,5 часа.

заяц в сметане

Лук почистим и нарежем большими полукольцами или крупной соломкой, как показано на фото.

заяц в сметане

Далее, поставим разогревать духовку до 180 градусов, переместим зайчатину вместе с яблоками в глубокий противень, обложим дичь кусками лука, на самое дно вольем часть маринада (главным образом, нас интересует вино)

заяц в сметане

После чего, отправим дичь запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.

заяц в сметане

Пока заяц запекается в духовке, нарубим зелень укропа и петрушки, зальем зелень сметаной, добавим одно яйцо, черный перец и одну чайную ложку итальянских трав, все хорошенько перемешаем,

заяц в сметане

А как только зайчатина с одной стороны запечётся, перевернем куски дичи запеченной стороной в маринад,

заяц в сметане

Сверху хорошо промажем зайца подготовленным сметанным соусом,

заяц в сметане

И отправим зайца в сметане повторно запекаться уже до образования красивой румяной корочки минут на 40-50.

заяц в сметане

Заяц запеченный в духовке со сметаной готов, дадим ему несколько минут отдохнуть,

заяц в сметане

После чего, подаем готовое блюдо к столу, добавив по желанию свежие помидоры и нарубленную зелень укропа.

Смотрите также: Кролик тушеный в сметане

Заяц в сметане видео рецепт

Также предлагаю ознакомится с видео версией этого рецепта запеченного в сметане зайца, это на случай, если я все же какие-то этапы готовки упустил, или недостаточно подробно изложил.




Последнее изменение Пятница, 04 октября 2019 07:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Буженина из оленины Дикая утка в духовке »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.