Ингредиенты:
- Кусок мякоти северной оленины – 1кг.;
- Тимьян – несколько веточек;
- Чеснок – одна головка;
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки;
- Растительное масло
- Соль и черный свежемолотый перец
- Помидоры, сливочный хрен или горчица – для подачи.
Буженина из оленины фото рецепт
Если запечь кусок оленины в духовке в фольге, а потом нарезать мясо ломтями, получается очень хорошая закуска. Буженина из дичи получается ароматной и вкусной, поэтому, с удовольствием делюсь ее рецептом. Заказать оленину для этого блюда можно
Для начала зачистим мясо от всех пленок и жилок, переместим кусок на противень, польем его рафинированный подсолнечным маслом, хорошо натрем дичь солью и черным перцем,
Хорошо промажем со всех сторон кусок оленины дижонской горчицей,
Выложим на стол пару полосок фольги, в середину уложим втимьян и половину чеснока, предварительно почистив его и нарезав крупными ломтями,
Уложим на чеснок и пряные травы кусок мяса,
Сверху, на мясо выложим оставшийся чеснок, после чего, завернем оленину в фольгу и оставим ее мариноваться в таком виде на 2-4 часа.
По истечении времени маринования, отправим буженину запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час сорок минут.
После запекания, не разговорчивая буженину из фольги, дадим ей отдохнуть минут 5-10, затем разворачиваем,
А потом нарезаем мясо поперек волокон, вот такими кусками, как показано на этой фотографии рецепта,
Оформим подачу готового блюда. Выложим на доску куски буженины, добавим нарезанные помидоры, а также, сливочный хрен и/или горчицу. Приятного всем!
Буженина из оленины видео рецепт
Ну а это видео рецепт приготовления буженины из оленины. Не поленитесь, посмотрите, возможно я мог что-то упустить в текстовом описании этого рецепта. Также, не забываем подписываться на наш канал, если ролик Вам понравился!