Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Буженина из оленины

21 сен Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  271
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото домашеней буженины из северного оленя Фото домашеней буженины из северного оленя (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт запекания в духовке вкусной и ароматной буженины. Для этого рецепта нам понадобится северный олень, а точнее его окорок. Весь процесс готовки сводится к тому, что нам нужно будет просто натереть мясо крупной солью и свежемолотым перцем, а затем, промазать мясо дижонской горчицей. Подготовленный полуфабрикат заворачивается в фольгу, после чего буженина запекается в духовке. Нарезаем приготовленную дичь кусками. Блюдо готово! Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Кусок мякоти северной оленины – 1кг.;
  • Тимьян – несколько веточек;
  • Чеснок – одна головка;
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло
  • Соль и черный свежемолотый перец
  • Помидоры, сливочный хрен или горчица – для подачи.

буженина в духовке

Буженина из оленины фото рецепт

Если запечь кусок оленины в духовке в фольге, а потом нарезать мясо ломтями, получается очень хорошая закуска. Буженина из дичи получается ароматной и вкусной, поэтому, с удовольствием делюсь ее рецептом. Заказать оленину для этого блюда можно здесь.

буженина в духовке

Для начала зачистим мясо от всех пленок и жилок, переместим кусок на противень, польем его рафинированный подсолнечным маслом, хорошо натрем дичь солью и черным перцем,

буженина в духовке

Хорошо промажем со всех сторон кусок оленины дижонской горчицей,

буженина в духовке

Выложим на стол пару полосок фольги, в середину уложим втимьян и половину чеснока, предварительно почистив его и нарезав крупными ломтями,

буженина в духовке

Уложим на чеснок и пряные травы кусок мяса,

буженина в духовке

Сверху, на мясо выложим оставшийся чеснок, после чего, завернем оленину в фольгу и оставим ее мариноваться в таком виде на 2-4 часа.

буженина в духовке

По истечении времени маринования, отправим буженину запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час сорок минут.

буженина в духовке

После запекания, не разговорчивая буженину из фольги, дадим ей отдохнуть минут 5-10, затем разворачиваем,

буженина в духовке

А потом нарезаем мясо поперек волокон, вот такими кусками, как показано на этой фотографии рецепта,

буженина в духовке

Оформим подачу готового блюда. Выложим на доску куски буженины, добавим нарезанные помидоры, а также, сливочный хрен и/или горчицу. Приятного всем!

Буженина из оленины видео рецепт

Ну а это видео рецепт приготовления буженины из оленины. Не поленитесь, посмотрите, возможно я мог что-то упустить в текстовом описании этого рецепта. Также, не забываем подписываться на наш канал, если ролик Вам понравился!




Последнее изменение Суббота, 21 сентября 2019 08:17
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.