Ингредиенты:
- на один стейк - 400г. мякоти марала;
- сливочное масло,
- головка чеснока,
- веточка розмарина,
- перышко зеленого лука,
- растительное масло,
- соль и черный свежемолотый перец.
Стейк из марала пошаговый рецепт
Я уже неоднократно готовил стейки из дичи, но именно эти стейки из мяса марала – показались мне наиболее удачными. К примеру, стейк из лосятины имел более волокнистую структуру, и чуть специфический привкус, здесь же – практически все получилось идеально! Главное, необходимо хорошо и корректно предварительно разморозить мясо, переместив его из морозильника в холодильник часов за 15 до предполагаемого момента готовки. Да, купить мясо марала можно на сайте Дикоед, кликнув по
Для начала зачистим кусок внутренней части марала от пленок и жилок. Для стейков, нам потребуется разрезать кусок, толщиной сантиметра 2-3 поперек волокон, поэтому, при выборе отруба для этого блюда, обратите внимание на этот момент.
Нарезаем кусок мяса на стейки, как я уже говорил, поперек волокон. Из куска марала весом 1,2 кг. у меня получилось всего два стейка.
Выложим мясо на большое плоское блюдо, хорошо промажем его со всех сторон растительным маслом (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное), посыплем крупной морской солью, сверху уложим веточки розмарина или тимьяна и оставим дичь просаливаться минут на 20-30.
Чеснок разрежем посередине, поперек головки. На этом вся подготовка завершена, можно приступать к жарке стейков.
Хорошо разогреем сковороду, желательно чугунную, нальем на нее немного растительного масла, и сразу же, выложим мясо,
Через полторы минуты перевернем, и прожарим стейки еще полторы минуты с другой стороны,
Отправим в сковороду кусок сливочного масла, закинем веточки розмарина и чеснок, перевернем мясо еще раз, и прожарим его по второму кругу с каждой стороны, еще по полторы минуты.
Теперь нам остается лишь дать мясу немного отдохнуть (для чего переместим стейки на тарелку, и дадим им постоять минуты 3), после этого, стейки можно подавать к столу, выложив их на доску, застеленной папирусной бумагой, и украсив по желанию чесноком и зеленью лука.
Ну а так, выглядит стейк из марала в разрезе. Приятного всем!
Стейки из марала видео рецепт
Предлагаю также ознакомиться с видео версией этого самого рецепта. Если ролик Вам понравится, не забудьте подписаться на наш канал!