Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пошаговый фото рецепт супа из заячьих ребрышек с овощами. Грудная часть зайца нарезается на ребрышки, предварительно обжаривается до румяной корочки. Затем зайчатина обжаривается с луком и морковью, все заливается водой. Далее, в суп закладывается картофель, суп варится до готовности. Подается это великолепное варево из дичи посыпанное нарубленной зеленью петрушки.

Щи из лосятины

22 нояб
Опубликовано в Блюда из дичи

Рецепт вкусных и наваристых щей, приготовленных из мяса лося. Берем хорошую мясистую косточку, варим из нее бульон. Из лука и моркови делаем зажарку, шинкуем капусту… иными словами, делаем все то же самое, что делается, когда варятся обычные щи из свежей капусты, только вместо говядины или свинины - используем лосятину! Проверено! Очень вкусный суп из дичи получается!

Шулюм

21 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Фото шулюма, который я готовил на сплаве летом 2012г. Вариантов этого супа существует великое множество, но мой шулюм изображенный на фотографии был сварен из дикой утки, которые были добыты моими сотоварищами по походу. Итак, как же был приготовлен этот знаменитый охотничий суп (или, если уж быть точнее - варево)!? Дикая утка тщательно осмолена, нарезана на куски, и зажарена на растительном масле. К дичи добавляются крупно нарезанная морковь и репчатый лук. Как только в казане все продукты приобрели золотистый вид, в казан заливается кипяток, и шулюм вариться на огне не менее часа, ну и наконец, завершает процесс приготовления шулюма добавление в казан картошки, зелени, томатов и перцев. Да, конечно же в этом супе из дикой утки присутствует чеснок, там его много, целые 2 головки!!! Подробное описание как варить шулюм с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Щи из дикой утки

21 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Рецепт супа из дичи - сваренных охотничьих щей из добытой дикой утки. Тот самый случай, когда дичи много, а места в казане для супа - катастрофически мало. Из утки отваривался наваристый бульон, затем в суп добавлялись все необходимые для щей овощи - капуста, морковь, лук и картошка. Получилось и вкусно и очень сытно, все друзья-охотники были очень довольны.

Рецепт супа из дикой утки и не менее дикого гуся. Летом был на сплаве в Бурятии, там охотились, посчастливилось добыть по паре уток и гусей. Не мудрствуя лукаво на тему как приготовить суп из утки, - сварили из пернатых очень вкусный суп. Практически, получились те же самые щи, только раз в триста вкуснее!

Щи из рябчиков

20 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Щи из рябчиков - это суп, для приготовления которого использовались 3 рябчика, картофель, зажарка из моркови и лука, капуста (как на обычные щи) и… В итоге у нас получаются настоящие охотничьи щи! Этот рецепт супа из рябчиков, готовится сравнительно быстро, но и получается очень вкусно.

Суп из глухаря

19 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Простой рецепт приготовления супа на охоте из глухаря. Тушка дичи ощипывалась, опаливалась, потрошилась, после чего варилась на огне в казане вместе с картошкой, и зажаркой из морковки и лука.

Суп из кролика

18 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Рецепт супа из кролика. Крольчатина с косточками (а по сути, все то, что не вошло для приготовления шашлыка из крольчатины) обжаривалась до золотистой корочки, затем, обжаривалась с луком и морковью, заливалась водой, после чего в суп закладывались кроличьи субпродукты (сердце, печень и почки), а потом, картошка, помидоры и зелень. Очень простой и вкусный способ сварить суп из кролика.

Шурпа из зайца

16 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Рецепт шурпы из зайца приготовленной на охоте. Берем двух зайцев, разделываем, обжариваем в казане с луком, заливаем водой, доводим суп до кипения, затем, закладываем картошку и варим нашу охотничью шурпу из зайцев до готовности. Очень простое и очень сытное блюдо получается.

Шурпа из лосятины

16 апр
Опубликовано в Блюда из дичи

Фото супа из лосятины, который мне довелось готовить на охоте. Изображенный на фото суп готовился как обычная шурпа, в большом казане. Вначале отваривался бульон из мяса лосятины, затем, в казан отправлялись по очереди нарезанный крупными кольцами репчатый лук, нарезанная брусочками морковь, болгарские перцы, томаты и яблоки, ну и в завершении приготовления этого блюда из лосятины, в казан конечно же закладывалась картошка. Вкусная и наваристая шурпа получилась, как раз то что нужно на охоте!

Фотография супа из косули который мне случайно пришла в голову мысль приготовить глядя на восхитительные обрезки дичи, которые возникли после того, когда я готовил другое блюдо из косули. Первоначальная мысль была проста - а не закинуть ли мне обрезки дичи в кастрюлю, и не отварить ли мне из них и разумеется лука и моркови вкусный и наваристый бульон… а потом, уже в процессе подготовки бульона, пришло решение добавить еще продуктов, и приготовить полноценный суп из дичи, который вы и видите на фото.

На охоте можно приготовить вот такой суп из изюбрятины с домашней лапшой. Из муки, воды и яиц делаем домашнюю лапшу, изюбрятина отваривается с овощами до получения крепкого мясного бульона. Далее, заливаем предварительно отваренную лапшу полученным бульоном, добавляем кусочки дичи, и получаем очень вкусный охотничий суп.

Фото борща со свеклой, который мы однажды готовили на сплаве. Бульон для супа варили из слегка подкопченного (исключительно в целях сохранения) мяса косули, капусту, помидоры, лук и морковь - брали с собой. Хоть готовили в тайге, но получилось очень даже по-домашнему. К супу прилагались две обжарки: из свеклы и моркови, каких-либо иных наворотов (кроме разве что использования в рецепте этого борща слегка подкопченной дичи) не было. Рецепт борща изображенного на фотографии, можно найти в моей кулинарной книге здесь.

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.