Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суп из косули с капустой и овощами

16 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  24834
Ratting:
(3 голосов)
Фото супа из косули с капустой и овощами Фото супа из косули с капустой и овощами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография супа из косули который мне случайно пришла в голову мысль приготовить глядя на восхитительные обрезки дичи, которые возникли после того, когда я готовил другое блюдо из косули. Первоначальная мысль была проста - а не закинуть ли мне обрезки дичи в кастрюлю, и не отварить ли мне из них и разумеется лука и моркови вкусный и наваристый бульон… а потом, уже в процессе подготовки бульона, пришло решение добавить еще продуктов, и приготовить полноценный суп из дичи, который вы и видите на фото.

Ингредиенты:

  • Мясо косули с косточкой - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
  • Морковь - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
  • Помидор - 1 шт. ;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания);
  • Чеснок - 3-5 зубчиков;
  • Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист;
  • Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).
  • Соль - по вкусу;

косуля рецепт

Рецепт супа из мяса косули. Из мяса, лука и моркови отваривался наваристый бульон, из лука и моркови на растительном масле делалась зажарка, далее, в процеженный бульон отправлялась мелко нашинкованная капуста, картофель, помидоры и болгарские перцы, а завершали компоновку супа из косули - отправленные в кастрюлю зажарки и специи.

Суп из косули пошаговый фото рецепт

Чтоб не у кого не вызывали недоумение некоторые изображения мяса косули, говорю сразу, для приготовления этого супа, я использовал обрезки от мяса этой дичи, которые остались после приготовления косули жаренной с овощами. Я уже закинул кости, мослы и всякие пленки в кастрюлю, добавил в нее лук и морковь и… пришла мысль, а почему бы мне не сварить нормальный суп! То что получилось, и то, что я оформил в виде этого рецепта всем кто попробовал полученный суп - очень и очень понравилось. Я даже боюсь приставить, что было бы, если б я не пожалел на приготовление своего супа нормального косульего мяса! Но увы, дичью со мной поделился друг, поэтому количество было весьма ограниченно. Ну да ладно, описываю как готовить наш суп из копытной дичи.

косуля рецепт

Мясо косули разделываем, освобождаем от пленок и жилок (вы помните мою оговорку!? Мне по факту пришлось сначала подготовить мясо для другого блюда, а потом, повторно из всех обрезков выделять что годиться для супа, а что нет. Надеюсь что у вас в отличие от меня имеется в наличии нормальный кусок мяса.), косточки хорошо обрезаем и убираем в сторону,

рецепты блюд из косули

Далее, нарезаем все подготовленное мясо небольшими кусочками,

косуля рецепт

Затем, помещаем косточки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, потом когда вода начнет закипать, тщательно убираем пену, и как только пенообразование в кастрюле уменьшиться, закидываем к мясу косули одну репчатую головку лука почищенную и порезанную пополам, и закидываем в суп одну морковку, которую также можно разрезать поперек и вдоль. Варим бульон из мяса косули с овощами минут 50 (с момента добавления овощей) на умеренном огне,

косуля рецепт

После чего, бульон нужно процедить. Конечно, если вы варите свой суп из нормального мяса косули - это делать не обязательно, вам достаточно просто выловить из кастрюли мясо отварной дичи, косточки, а также, все овощи (мы специально их использовали для отваривания бульона нарезанными пополам). Как только бульон процедили, его нужно поставить обратно на огонь,

рецепты блюд из косули

А пока он нагревается, порежем капусту,

косуля рецепт

И как только бульон из косули начнет закипать, отправим капусту в кастрюлю,

косуля рецепт

Пока наш суп варится, переберем отваренное мясо. Жилки, косточки и мослы уберем в сторону (см. на фото слева), а мясо косули пригодное для супа - также уберем отдельно,

косуля рецепт

Закидываем мясо косули в суп,

рецепты блюд из косули

И теперь, пока наш суп из дичи вариться, можно подготовить зажарку. Чистим оставшиеся лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке,

косуля рецепт

На растительном масле обжариваем лук с морковью до приобретения овощами золотистого цвета,

косуля рецепт

И примерно по истечении 20 минут с момента закидывания в суп мяса косули - отправляем в суп картошку (картофель нарезаем в суп как кому нравиться - форма и размер не принципиальны),

косуля рецепт

Далее, пока наш суп из косули варится, нарезаем небольшими ломтиками помидор и болгарский перец (семена предварительно извлекаем), а чеснок, нарезаем тонкими пластиками,

рецепты блюд из косули

И, примерно по истечении 10 минут с момента закидывания в суп картошки, отправляем в кастрюлю помидор, чеснок и болгарский перец,

косуля рецепт

Готовим соль и специи для супа - я взял примерно по одной чайной ложке черного перца и кориандра, пару лавровых листочков и примерно 1,5 столовые ложки соли. Итоговое количество соли регулируем по вкусу и объему супа, который вы готовите,

косуля рецепт

Минут через 5 после закидывания в суп помидор и болгарских перцев, отправляем туда же нашу зажарку,

косуля рецепт

А следом, подготовленные для супа специи,

рецепты блюд из косули

Суп перемешаем, дадим ему повариться на умеренном огне минут 10-15,

косуля рецепт

После чего, закроем его крышкой, выключим огонь, и дадим нашему супу из дичи потомиться еще минут 10, после чего,

косуля рецепт

Суп из косули можно разливать по тарелкам, посыпать его свежемолотым черным перцем, и мелко нарубленной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки, и сразу же, приступать к его дегустации! Суп должен получиться наваристым с тонким запахом и привкусом благородной дичи. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из косули с капустой и овощами.




Последнее изменение Среда, 24 января 2018 10:44
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Шашлык из мяса косули Шурпа из лосятины »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.