Ингредиенты:
- Мясо косули (в рецепте использовали заднюю ногу) - 2 кг.;
- Репчатый лук - 4 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Жгучий перец - 2 стручка;
- Специи (я использовал по 1 ч. ложке кориандра, зиры, собранную на рынке смесь приправ "для мяса");
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Рецепт настоящего охотничьего шашлыка из мяса косули. Дичь нарезается на небольшие кусочки, маринуется в луке, специях и чесноке, нанизывается на шампуры. Далее, шашлык запекается до готовности на углях костра.
Шашлык из мяса косули пошаговый фото рецепт
Когда у туриста на 11 день похода в качестве альтернативы тушенки неожиданно появляется целая гора дичи, почему то сразу ему хочется шашлыка… Ну а раз хочется, то решили приготовить. Особо выдерживать мясо времени не было, поэтому, шашлык готовили на второй день после добычи дичи. Мясо конечно до шашлыка еще не дозрело, но в целом, даже не смотря на это, результат всех устроил.
Итак, дичь промываем, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки,
Складываем подготовленное мясо косули в глубокий тазик.
Лук нарезаем тонкими полукольцами,
Головку чеснока и жгучие перцы нарезаем как можно мельче,
Добавляем лук к мясу косули, сверху лука всыпаем примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специи,
Тщательно растираем лук с солью и специями чтоб лук начал отдавать сок, после чего, хорошенько перемешиваем его с дичью,
Добавляем к шашлыку нарезанные чеснок и жгучий перец, еще разок хорошенько перемешиваем, и даем мясу косули промариноваться где-нибудь в тени и холодке минимум часа 4 (мы мариновали 6 часов),
Далее, промаринованную дичь нанизываем на самодельные шпажки (просто настругали их из прутиков),
И запекаем шашлык на хороших и равномерно дающих жар углях костра.
Далее, получаем издержки использования в шашлыке свежего невыдержанного мяса. Шашлык вот в таком состоянии (по внешнему виду, который уже полностью готов) - еще продолжает внутри кровоточить!
Поэтому, решив, что мясо с кровью никто не хочет, запекаем косулю вот до такого сильно пропеченного состояния. Шашлык получается несколько суховат, зато мясо полностью пропеклось. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мяса косули.
Примечания к рецепту
Повторюсь! Запекание такого шашлыка требует очень хороших углей, поскольку дичь полностью запекаясь снаружи, внутри остается сырой.
Рецепты из мяса косули
- Хинкали из мяса косули
- Плов из косули
- Жаркое из косули (с луком морковкой и яблоками)
- Мясо косули жареное с овощами
- Суп из косули с капустой и овощами
- Мясо косули жареное с луком
- Котлеты из мяса косули
- Шашлык из мяса косули