Ингредиенты:
- Мясо косули - 1-1,5 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Яблоки (желательно кислые) - 4 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 50 гр.
- Специи для мяса (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец
Жаркое из косули пошаговый фото рецепт
Слышал много раз, что косулю (как и всю остальную дичь) перед приготовлением необходимо вымачивать в каких-то рассолах, маринадах или просто в воде. Не стал заморачиваться, просто помыл мясо и пожарил... Каких-то непристойных или особо специфичных запахов, привкусов и т.д. о чем говорили большевики, в блюде не было, да и вообще - получилось вкусно. Описываю как жарил!

Моем и разделываем мясо косули, снимаем пленки, вырезаем кости (если есть), после чего, нарезаем мясо крупными кусками,

Одну головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Возникла идея - не просто пожарить мясо косули с луком, а разделить обжарку на два этапа, первый раз - лук обжариваем чтоб получить специфический привкус жаренного лука, а вторую часть лука - добавлять будем уже после обжарки мяса…

Итак, в казан наливаем немного растительного масла, включаем огонь (в этот раз я готовил на газе), и как только масло хорошо нагреется,

Обжариваем первую партию лука до образования золотистой корочки,

И после ее образования, закладываем в казан мясо косули, после чего, мясо обжаривается с луком минут 30-40. Ну а пока оно жариться, мы, не забывая периодически перемешивать мясо в казане, готовим остальные овощи…

Морковь нарезаем вот такими брусочками, как показано на фото рецепта

Оставшейся лук, нарезаем любым способом, кто как больше любит,

И по истечению времени обжаривания мяса косули с первой частью лука, выкладываем - вторую часть лука, перемешиваем, после чего,

Почти сразу же, закладываем в казан морковь и еще разок все перемешиваем. С этого момента косуля наша начинается уже не жариться, а тушиться с овощами. Тушить мясо нужно еще минут 20-30 без добавления воды и с открытой крышкой, а пока оно тушиться, готовим яблоки…

Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, из четвертинок - вырезаем сердцевинки,

Затем, каждую четвертинку, нарезаем тонкими (примерно - 0,3 см) пластиками.

По истечении указанных выше 20-30 минут тушения, закидываем яблоки к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить косулю,

Пока мясо тушиться, нарезаем крупными пластинками чеснок,

Перемешиваем наше жаркое, закидываем к нему чеснок, еще разок перемешиваем,

Солим, добавляем по вкусу черный перец и специи,

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой наше жаркое из косули еще минут 10-15

После чего наша косуля - полностью готова, ее можно выкладывать на тарелки и есть с большим удовольствием!

Ну а так выглядит мясо косули в этом жарком отснятом крупным планом. Кстати, мясо косули, приготовленное по описанному рецепту - должно получиться очень мягким!
Комментарии
Готовили строго по вашему рецепту.
Будем рады новым рецептам!!!
RSS лента комментариев этой записи