Ингредиенты:
- Косуля (мякоть) – 1,5 кг.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 2шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист – 3шт.;
- Пиво светлое – 200мл.;
- Бульон (мясной или куриный) – 200мл.;
- Растительное масло – 40 мл.;
- Специи для мяса;
- Соль, черный перец – по вкусу;
Запеченное мясо косули фото рецепт
Я конечно понимаю, что самым лучшим способом приготовления этой дичи является обжаривание косули с луком. Просто, вкусно и т.д. Ну а что делать, если хочется вот прямо изыск какой-нибудь сотворить, ну чтоб прямо как в ресторане?! Вот и я, насмотревшись как шеф Рамзи готовит говядину, решил сотворить нечто похожее с ногой косули и «вкусно» запечь ее. Могу с уверенностью утверждать, что результат превзошел все мои ожидания, поэтому, решил поделиться опытом, так сказать…
Для начала необходимо зачистить мясо от всяких пленок и жилок,
Потом, зальем дичь холодной водой, и минут 40 вымочим мясо, несколько раз заменяя воду. Это не сильно обязательная процедура, можно ее пропустить.
Пока мясо косули вымачивается, займемся маринадом. В небольшую плошку выдавим половину головки чеснока, добавим специи для мяса, 1 чайную ложку соли (с горкой), черный свежемолотый перец,
Далее, зальем содержимое плошки небольшим количеством растительного масла, хорошенько перемешаем, чтоб получилась однородная кашица, после чего дадим маринаду минут 5 настояться.
По истечении времени вымачивания мяса, переместим куски косули на противень, предварительно просушив дичь бумажными полотенцами. Зальем мясо маринадом,
Хорошо промажем маринадом мясо со всех сторон, и оставим его в таком виде мариноваться минут на 20-30,
Пока дичь напитывается ароматом специй, нарежем полукольцами лук и небольшими брусочками морковь,
Сковороду или небольшой противень установим на огонь, и когда он хорошо нагреется,
Отправим в него мясо косули, и обжарим куски дичи со всех сторон (буквально по 1 минуте), чтоб только запечатать мясо (если будет подгорать, можно добавить немного растительного масла).
Далее, в противень, прямо в полученный после предыдущей процедуры мясной сок, закладываем овощи,
Обжариваем их пару минут, после чего, вливаем в противень 200 мл. пива, чтоб буквально едва залить овощи.
Теперь нужно дождаться, когда пиво закипит, немного убавить огонь, дать овощам минуты полторы покипеть, затем выложить поверх лука и моркови куски косули, влить 200 мл. бульона,
Добавить лавровый лист и оставшийся крупно нарезанный чеснок,
Завернуть противень с косулей, фольгой, как показано на этой фотографии рецепта,
После чего, мясо косули отправляется запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
По истечении времени запекания дичи получаем вот такой замечательный результат! Мясо великолепно приготовилось, из овощей и пива получился замечательный соус!
Поэтому, нам остаётся только нарезать кусок косули вот такими порционными кусками, отдельно подать соус, по собственному усмотрению - овощи, гарнир ну или, что Вы там предпочитаете?!
Ну а это фотография запеченной косули крупным планом, не правда ли, аппетитно выглядит? Приятного всем!
Запеченная нога косули видео рецепт
Предлагаю также ознакомиться с аналогичным видео рецептом приготовления ноги косули в духовке. Если ролик понравится, не забудьте посетить мой кулинарный канал, и подписаться на его обновления!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи