Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Косуля запеченная в пиве

27 июль Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  17639
Ratting:
(3 голосов)
Фото косули запеченной в пиве Фото косули запеченной в пиве (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления изысканного блюда из дичи – мяса косули, запеченного в духовке в пиве с различными овощами. Блюдо готовится в два этапа: дичь маринуется, обжаривается. Затем, предварительно обжаренная дичь помещается в противень с овощами, заливается пивом и бульоном, после чего, под фольгой запекается в духовке. В результате мясо косули получается мягким, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Косуля (мякоть) – 1,5 кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 3шт.;
  • Пиво светлое – 200мл.;
  • Бульон (мясной или куриный) – 200мл.;
  • Растительное масло – 40 мл.;
  • Специи для мяса;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Косуля запеченная в духовке

Запеченное мясо косули фото рецепт

Я конечно понимаю, что самым лучшим способом приготовления этой дичи является обжаривание косули с луком. Просто, вкусно и т.д. Ну а что делать, если хочется вот прямо изыск какой-нибудь сотворить, ну чтоб прямо как в ресторане?! Вот и я, насмотревшись как шеф Рамзи готовит говядину, решил сотворить нечто похожее с ногой косули и «вкусно» запечь ее. Могу с уверенностью утверждать, что результат превзошел все мои ожидания, поэтому, решил поделиться опытом, так сказать…

Косуля запеченная в духовке

Для начала необходимо зачистить мясо от всяких пленок и жилок,

Косуля запеченная в духовке

Потом, зальем дичь холодной водой, и минут 40 вымочим мясо, несколько раз заменяя воду. Это не сильно обязательная процедура, можно ее пропустить.

Косуля запеченная в духовке

Пока мясо косули вымачивается, займемся маринадом. В небольшую плошку выдавим половину головки чеснока, добавим специи для мяса, 1 чайную ложку соли (с горкой), черный свежемолотый перец,

Косуля запеченная в духовке

Далее, зальем содержимое плошки небольшим количеством растительного масла, хорошенько перемешаем, чтоб получилась однородная кашица, после чего дадим маринаду минут 5 настояться.

Косуля запеченная в духовке

По истечении времени вымачивания мяса, переместим куски косули на противень, предварительно просушив дичь бумажными полотенцами. Зальем мясо маринадом,

Косуля запеченная в духовке

Хорошо промажем маринадом мясо со всех сторон, и оставим его в таком виде мариноваться минут на 20-30,

Косуля запеченная в духовке

Пока дичь напитывается ароматом специй, нарежем полукольцами лук и небольшими брусочками морковь,

Косуля запеченная в духовке

Сковороду или небольшой противень установим на огонь, и когда он хорошо нагреется,

Косуля запеченная в духовке

Отправим в него мясо косули, и обжарим куски дичи со всех сторон (буквально по 1 минуте), чтоб только запечатать мясо (если будет подгорать, можно добавить немного растительного масла).

Косуля запеченная в духовке

Далее, в противень, прямо в полученный после предыдущей процедуры мясной сок, закладываем овощи,

Косуля запеченная в духовке

Обжариваем их пару минут, после чего, вливаем в противень 200 мл. пива, чтоб буквально едва залить овощи.

Косуля запеченная в духовке

Теперь нужно дождаться, когда пиво закипит, немного убавить огонь, дать овощам минуты полторы покипеть, затем выложить поверх лука и моркови куски косули, влить 200 мл. бульона,

Косуля запеченная в духовке

Добавить лавровый лист и оставшийся крупно нарезанный чеснок,

Косуля запеченная в духовке

Завернуть противень с косулей, фольгой, как показано на этой фотографии рецепта,

Косуля запеченная в духовке

После чего, мясо косули отправляется запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Косуля запеченная в духовке

По истечении времени запекания дичи получаем вот такой замечательный результат! Мясо великолепно приготовилось, из овощей и пива получился замечательный соус!

Косуля запеченная в духовке

Поэтому, нам остаётся только нарезать кусок косули вот такими порционными кусками, отдельно подать соус, по собственному усмотрению - овощи, гарнир ну или, что Вы там предпочитаете?!

Косуля запеченная в духовке

Ну а это фотография запеченной косули крупным планом, не правда ли, аппетитно выглядит? Приятного всем!

Запеченная нога косули видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с аналогичным видео рецептом приготовления ноги косули в духовке. Если ролик понравится, не забудьте посетить мой кулинарный канал, и подписаться на его обновления!




Последнее изменение Пятница, 27 июля 2018 11:25
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Котлеты из лосятины Стейк из лосятины »

Комментарии   

0 #1 dualal1985 08.12.2018 21:46
Спасибо за рецепт. все гениа.льное - просто. Снова мини - мишленовская звезда среди коллег на работе) . реально дельный совет по обработке дичи - выход мяса снижается, но качество блюда улучшается за счет снижения сухожилий.
Цитировать
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.