Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стейк из лосятины

28 дек Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  39650
Ratting:
(31 голосов)
Фото стейка из лосятины Фото стейка из лосятины (с) Пестов Алексей Владимирович

Стейк из лосятины получается не чем не хуже, чем аналогичное блюдо, приготовленное из мраморной говядины. Подход к приготовлению аналогичный – нарезаем мясо дичи поперек волокон кусками толщиной два-три сантиметра, солим, промазываем растительным маслом, даем дичи просолиться минут пятнадцать. Дальше – жарим лосятину на рифлёной (или обычной) сковороде до готовности, добавляем кусок сливочного масла, даем мясу отдохнуть. Подача – по желанию. Я просто нарезал помидоры и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • Кусок мякоти лося – 0,5кг.;
  • Хорошее сливочное масло – 40г.;
  • Веточка тимьяна или розмарина;
  • Масло оливковое (или растительное);
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

стейк из лосятины на сковороде

Стейк из лосятины пошаговый рецепт

Недавно попробовал приготовить мясо лося как обычный стейк, результат превзошел все ожидания! Было и вкусно, и интересно, мясо получилось сочным и вкусным, правда для этого стейка из дичи подойдет не любой отруб… Я использовал внутреннюю часть бедра лося, который можно заказать на сайте Дикоед, кликнув по этой ссылке.

стейк из лосятины на сковороде

Итак, для начала мясо необходимо очень деликатно разморозить (если используется заморозка), оставив кусок часов на 8-10 в холодильнике, потом довести его до комнатной температуры. Далее, зачистим кусок от пленок, и нарежем лосятину поперек волокон вот такими кусками как показано на фотографии. Толщина стейков два-три сантиметра.

стейк из лосятины на сковороде

Просолим мясо с двух сторон, хорошо промажем растительным маслом (можно оливковым), сверху положим веточку розмарина или тимьяна, и дадим стейкам из лосятины просолиться минут 15.

стейк из лосятины на сковороде

Хорошо нагреем сковородку, но не на максимальной температуре, а на 8 (из 9).

стейк из лосятины на сковороде

Как только сковорода нагрелась, сразу убавляем огонь до 7, промазываем сковороду маслом, и начинаем жарить нашу лосятину.

стейк из лосятины на сковороде

Жарить стейки лосятины на сковороде мы будем ровно по 1,5 минуты с каждой стороны 2 раза (для получения средней прожарки).

стейк из лосятины на сковороде

Пожаренное мясо перекладываем на тарелку, сверху на каждый стейк выложим по куску сливочного масла, закроем всю это конструкцию тазиком, и дадим мясу отдохнуть три минуты.

стейк из лосятины на сковороде

Поперчим отдохнувшее мясо по вкусу,

стейк из лосятины на сковороде

По желанию нарежем помидоры и зелень,

стейк из лосятины на сковороде

Подаем стейки из лосятины к столу.

стейк из лосятины на сковороде

Ну а так выглядит полученное мясо в разрезе. Получилось очень вкусно, но что самое главное – и сочно, обязательно попробуйте приготовить! Приятного всем!

Стейки из лосятины на сковороде видео рецепт

Как Вы могли убедиться – рецепт очень прост, но Вы можете поглядеть его видео версию.




Последнее изменение Суббота, 01 июня 2019 08:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.