Ингредиенты:
- Кусок мякоти лося – 0,5кг.;
- Хорошее сливочное масло – 40г.;
- Веточка тимьяна или розмарина;
- Масло оливковое (или растительное);
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
Стейк из лосятины пошаговый рецепт
Недавно попробовал приготовить мясо лося как обычный стейк, результат превзошел все ожидания! Было и вкусно, и интересно, мясо получилось сочным и вкусным, правда для этого стейка из дичи подойдет не любой отруб… Я использовал внутреннюю часть бедра лося, который можно заказать на сайте Дикоед, кликнув по
Итак, для начала мясо необходимо очень деликатно разморозить (если используется заморозка), оставив кусок часов на 8-10 в холодильнике, потом довести его до комнатной температуры. Далее, зачистим кусок от пленок, и нарежем лосятину поперек волокон вот такими кусками как показано на фотографии. Толщина стейков два-три сантиметра.
Просолим мясо с двух сторон, хорошо промажем растительным маслом (можно оливковым), сверху положим веточку розмарина или тимьяна, и дадим стейкам из лосятины просолиться минут 15.
Хорошо нагреем сковородку, но не на максимальной температуре, а на 8 (из 9).
Как только сковорода нагрелась, сразу убавляем огонь до 7, промазываем сковороду маслом, и начинаем жарить нашу лосятину.
Жарить стейки лосятины на сковороде мы будем ровно по 1,5 минуты с каждой стороны 2 раза (для получения средней прожарки).
Пожаренное мясо перекладываем на тарелку, сверху на каждый стейк выложим по куску сливочного масла, закроем всю это конструкцию тазиком, и дадим мясу отдохнуть три минуты.
Поперчим отдохнувшее мясо по вкусу,
По желанию нарежем помидоры и зелень,
Подаем стейки из лосятины к столу.
Ну а так выглядит полученное мясо в разрезе. Получилось очень вкусно, но что самое главное – и сочно, обязательно попробуйте приготовить! Приятного всем!
Стейки из лосятины на сковороде видео рецепт
Как Вы могли убедиться – рецепт очень прост, но Вы можете поглядеть его видео версию.