Ингредиенты:
- Медвежатина – 1 кг.;
- Картофель – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Головка чеснока;
- Растительное масло;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Приготовление медвежатины фото рецепт
Самое сложное в этом блюде – добыть безопасное мясо медведя. Самый простой способ – это купить медвежатину, прошедшую ветеринарный контроль, а сделать это можно, к примеру, на сайте компании Дикоед, кликнув по
Если медвежатина была заморожена (как в моем случае), дичь необходимо неспешно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов. У меня была лопаточная часть животного, нарезанная на такие куски, как показано на фото.
Далее, я зачистил мясо, и замочил его в холодной воде ровно на один час. Воду несколько раз менял.
Через час, дичь приобрела вот такой вид.
После вымачивания, нарезаем мясо медведя крупными порционными кусками,
Половину головки лука нарезаем мелкими полукольцами, измельчим ножом 2-3 зубчика чеснока, посыплем это все небольшой щепоткой соли, и черным перцем, промнем, чтоб лук и чеснок выделил сок,
Отправим лук к дичи и хорошенько все промнем руками.
Оставим медвежатину мариноваться в луке минут на 40-45,
После истечения указанного времени, освободим дичь от лука, разогреем на сковороде немного масла и обжарим мясо со всех сторон до румяной корочки. Нам на этом этапе необходимо просто запечатать мясо, поэтому долго жарить его не нужно.
Обжаренную дичь переместим в отдельную глубокую миску, нарежем пополам картофель, крупными брусочками морковь, оставшуюся половину луковицы – крупной соломкой, помидоры нарежем дольками.
Забьем слоями медвежатину и овощи в горшок для запекания (также, можно использовать глубокий противень, однако в этом случае, его необходимо будет хорошо запечатать сверху фольгой), вольем стакан воды, и отправим жаркое запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (на нижней уровень) ровно на 2 часа.
Через два часа вынимаем жаркое из медвежатины из духовки, и наблюдаем примерно такую картину.
Выкладываем куски медвежатины и овощи на блюдо, и сразу подаем жаркое к столу. Приятного всем аппетита!
Жаркое из медвежатины видео рецепт
О том, как приготовить это блюдо, у меня имеется видео ролик, поэтому вместо текстового описания процесса готовки, Вы можете посмотреть этот же рецепт в видео формате. Ну и не забываем подписываться на наш канал!