Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жаркое из медвежатины

31 янв Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  1040
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото жаркого из медвежатины Фото жаркого из медвежатины (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления очень интересного блюда – жаркого из мяса медведя. На удивление, даже незначительная обработка этой дичи, позволяет достичь очень хороший результат. Мясо получается мягким и сочным. Для начала, дичь вымачивалась час в холодной воде, затем, мясо медведя немного мариновалось в луке, обжаривалось на сковороде до образования румяной корочки. Готовим овощи – нарезаем картофель пополам, брусочками режем морковку, также крупно - помидор. Все помещаем в горшок для запекания, вливаем стакан воды и отправляем наше жаркое запекаться в предварительно разогретую духовку на два часа. Рецепт настолько прост, что если вы все еще раздумываете над вопросом как готовить медвежатину – обязательно попробуйте приготовить дичь таким способом!

Ингредиенты:

  • Медвежатина – 1 кг.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;

жаркое из медвежатины рецепт

Приготовление медвежатины фото рецепт

Самое сложное в этом блюде – добыть безопасное мясо медведя. Самый простой способ – это купить медвежатину, прошедшую ветеринарный контроль, а сделать это можно, к примеру, на сайте компании Дикоед, кликнув по этой ссылке. Ну а дальше – спокойно готовим эту дичь как обычное жаркое. Ну а для начала, подготовим мясо.

дичь необходимо разморозить

Если медвежатина была заморожена (как в моем случае), дичь необходимо неспешно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов. У меня была лопаточная часть животного, нарезанная на такие куски, как показано на фото.

замочить медвежатину в холодной воде

Далее, я зачистил мясо, и замочил его в холодной воде ровно на один час. Воду несколько раз менял.

жаркое из медвежатины рецепт

Через час, дичь приобрела вот такой вид.

нарезаем мясо медведя крупными кусками

После вымачивания, нарезаем мясо медведя крупными порционными кусками,

жаркое из медвежатины рецепт

Половину головки лука нарезаем мелкими полукольцами, измельчим ножом 2-3 зубчика чеснока, посыплем это все небольшой щепоткой соли, и черным перцем, промнем, чтоб лук и чеснок выделил сок,

Отправим лук к дичи

Отправим лук к дичи и хорошенько все промнем руками.

Оставим медвежатину мариноваться

Оставим медвежатину мариноваться в луке минут на 40-45,

жаркое из медвежатины рецепт

После истечения указанного времени, освободим дичь от лука, разогреем на сковороде немного масла и обжарим мясо со всех сторон до румяной корочки. Нам на этом этапе необходимо просто запечатать мясо, поэтому долго жарить его не нужно.

жаркое из медвежатины рецепт

Обжаренную дичь переместим в отдельную глубокую миску, нарежем пополам картофель, крупными брусочками морковь, оставшуюся половину луковицы – крупной соломкой, помидоры нарежем дольками.

отправим жаркое запекаться

Забьем слоями медвежатину и овощи в горшок для запекания (также, можно использовать глубокий противень, однако в этом случае, его необходимо будет хорошо запечатать сверху фольгой), вольем стакан воды, и отправим жаркое запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (на нижней уровень) ровно на 2 часа.

жаркое из медвежатины рецепт

Через два часа вынимаем жаркое из медвежатины из духовки, и наблюдаем примерно такую картину.

Выкладываем куски медвежатины и овощи на блюдо

Выкладываем куски медвежатины и овощи на блюдо, и сразу подаем жаркое к столу. Приятного всем аппетита!

Жаркое из медвежатины видео рецепт

О том, как приготовить это блюдо, у меня имеется видео ролик, поэтому вместо текстового описания процесса готовки, Вы можете посмотреть этот же рецепт в видео формате. Ну и не забываем подписываться на наш канал!




Последнее изменение Четверг, 31 января 2019 13:00
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.