Ингредиенты:
- Половина вилка капусты;
- Три огурца (желательно с огорода);
- Половина лимона;
- По веточке укропа и петрушки;
- Рафинированное подсолнечное масло;
- Соль – по вкусу;
Салат из капусты и огурцов пошаговый фото рецепт
Этот постный овощной салат готовится буквально за несколько минут, получается очень полезное и вкусное блюдо. Самое главное, продукты для него (разумеется, кроме лимона) лучше брать свежайшие, в идеале с огорода. Процесс готовки такого свежего салат очень прост.
Половину вилка белокочанной капусты шинкуем очень мелко ножом,
Сразу же отправим нарубленную капусту в глубокий тазик, присыплем небольшим количеством соли, и хорошенько промнем капусту руками, так, чтоб капуста выделила сок и стала мягкой,
Огурцы нарежем тонкими пластиками, которые потом нужно будет разрезать пополам, разумеется, можно вначале разрезать огурец повдоль, и уже потом резать его на пластики. Мелко нарубим зелень укропа и петрушки.
Соединим огурцы и зелень с капустой, выдавим на овощи сок из половины лимона (проследим чтоб косточки от лимона не попали в овощи), заправим салат нерафинированным растительным маслом (так салат будет намного ароматнее, но, разумеется, можно использовать масло без запаха), хорошо перемешаем салат еще раз,
После чего, подадим салат с капустой и огурцом к столу, украсив по желанию его долькой лимона. Приятного всем!
Салат с капустой и огурцом видео рецепт
Видео рецепт этого овощного салата из капусты и огурцов. Не думаю, что с этим салатом у кого ни будь возникнут сложности, но ролик я на всякий случай сделал, поэтому, если кому не лень – посмотрите.