Вариантов зимнего салата существует целое множество, но сегодня мы приготовим с Вами классический его вариант – с докторской колбасой. Готовить этот зимний салат можно как на новогодний стол, так и на обычный, ведь он считается простым и сытным салатом, и его очень легко готовить. Действительно! Нужно заранее отварить овощи, потом все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, дать настояться и наш праздничный салат готов!
Рецепт простого но очень питательного салата из свежей капусты. К капусте добавлена копченая колбаса, помидоры, лук. Салат заправляется заправкой на основе оливкового масла, чеснока, специй и соевого соуса.
На фото изображен старый добрый салат Оливье "по совдеповски"! А именно - в нем есть отварные овощи, докторская колбаса и зеленый горошек, и напрочь отсутствуют раки, паюсная икра, листья зеленого салата, и т.д.и т.п., но зато, этот Оливье до сих пор является самым любимым новогодним салатом всего российского населения. Готовиться этот салат очень быстро, получается очень вкусно и празднично, если кто желает ознакомиться с тем как я готовил салат Оливье изображенный на фото, вот его рецепт.
Салат готовился на базе ветчины, сыра, помидоров и огурцов, соответственно - хрен поймешь куда его зачислить и как его обозвать: или салат с ветчиной, или салат с сыром и ветчиной, или овощной салат с добавлением сыра и ветчины… Короче, можно признать, что несколько посредственный салат получился, поскольку в нем нет чего то мега - оригинального, но у него есть главное достоинство - он получается очень питательным и чуть оригинальным на вкус, поскольку сделан на базе гранатового соуса.