Фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты, копченой курицы, сухариков и сыра пармезан. Копченое куриное мясо освобождается от кожи, нарезается кубиками, пекинская капуста – мелко шинкуется. Все отправляется в глубокий тазик и перемешивается. Заправляется этот салат соусом, приготовленным из майонеза, чеснока, паприки и черного перца. При подаче добавляются сухарики и натертый сыр пармезан.
Фото салата с ананасами и курицей. Для его приготовления я использовал: курицу, сыр, ананас, кедровые орехи и зеленый салат. Получается очень вкусно и даже немного оригинально. Небольшую изюминку в салат вносит заправка, которая состоит из майонеза, нескольких зубчиков чеснока, кедровых орешек и мелко нарезанной зелени базилика и укропа. Изображенный на фото салат с курицей и ананасами вполне подойдет как для новогоднего, так и любого праздничного стола, а самое главное - этот салат очень легко готовить! Если кто желает попробовать воплотить салат на практике, вот его рецепт.
Фото салата с копченой курицей и пекинской капустой который я приготовил после того, как увидел его прототип в гостях. В первоначальном варианте в салате использовались покупные сухарики из белого хлеба - "Компашки", в своем же рецепте, я решил их приготовить самостоятельно и снабдить их вдобавок - великолепным чесночным вкусом для аромата всего салата. Итак, из ломтя белого хлеба готовим сухарики, после чего, пекинскую капусту разбираем на листики, освобождаем ее от кочерыжек и мелко нарезаем. Курицу (я использовал два окорочка, но конечно же, лучше использовать в этом салате полу тушку) разбираем, и нарезаем небольшими кубиками, нарезаем кубиками какой ни будь хороший сыр (к примеру, Ламберт). Теперь нам осталось все соединить в салатнике и сделать заправку (несколько столовых ложек майонеза соединяем с выдавленным чесноком, все перемешиваем, и наша заправка готова). Подается этот салат из курицы пекинской капусты и сухариков порционно, соответственно и заправляется также, поэтому, выкладываем смесь пекинской капусты, сыра и курицы, посыпаем отдельно сухариками, сверху поливаем заправкой и сразу же подаем на стол.
Фото салата из курицы и грибов, из отварных яиц, и двух видов огурцов - свежих и маринованных. Этот салат больше не праздничный а повседневный, готовится очень легко, и не требует дорогих или сложных продуктов. В кастрюле отвариваем куриные грудки и яйца, обжариваем на сливочном и растительном масле репчатый лук и грибы, измельчаем маринованные и свежие огурчики, затем охлаждаем и измельчаем курицу и яйца, все смешиваем и заправляем майонезом. Убедиться в том что этот салат с курицей и грибами очень быстро готовиться, вы можете ознакомившись с этим рецептом.
На фото изображен салат подсолнух с чипсами, который я как то решил приготовить после того, как увидел этот салат на одном из праздников. Салат этот делается из курицы, зеленого лука, к которым добавляются шампиньоны обжаренные с репчатым луком. В качестве слоев салата подсолнух используются также отваренные и измельченные куриные яйца, натертый на крупной терке сыр и маслины. Последние, насколько я понял, исполняют визуализацию семечек в подсолнухе, ну а чипсы в этом салате - типа в роли листьев подсолнуха… Я слышал, что вариантов салата "Подсолнух" огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного) подсолнуха… Но я чего то решил использовать в качестве "семечек" - пару банок маслин без косточек. Ну а если кто желает попробовать приготовить этот салат из курицы, вот его рецепт.
Изображенный на фото салат Оливье был слегка адаптирован под наличие современных продуктов, и был приготовлен из курицы (которая заменила 2х рябчиков), говяжьего языка (вместо телячьего), креветок (вместо раков), куриных яиц, листьев зеленого салата, каперсов, красной зернистой икры (вместо черной паюсной) и был заправлен соусом "майонез провансаль" ручного изготовления на основе оливкового масла, желтков и горчицы. Упомянутые в настоящем оливье "полбанки консервированной без томата сои" я вообще не использовал, поскольку нигде не встретил и не придумал чем сей продукт можно заменить… Конечно не истинный "Оливье" получился, но все-таки попробовал хоть немного приблизиться к оригиналу. Да, самое главное то я и не написал! Все трудозатраты полностью окупились, салат был не просто вкусным, а офигенно вкусным!!! Если кому надоело поедать чахлую совдеповскую версию великого салата попробуйте приготовить почти настоящий салат оливье по этому рецепту.
Фото салата из курицы, яиц, огурцов, консервированных грибов, кукурузы и маслин. Готовится очень просто, а самое главное, салат готовится из консервированных продуктов (за исключением отварной курицы и яиц), что позволяет делать его на природе. К слову сказать, взятые на пикник отварные яйца также неплохо хранятся, а отварную курицу, можно заменить копченой (будет конечно уже немного не то, но зато срок хранения увеличивается). Итак, само приготовление этого сытного салата заключается в нарезании консервированных ингредиентов, отварной курицы, яиц и заправке всего этого дела майонезом. Очень просто, быстро, сердито и вкусно!
Фото салата с курицей. Салат готовился из половины отваренной курицы, которая разбиралась и нарезалась кусочками. Из трех яиц делались блинчики, которые сворачивались и нарезались лапшой, далее, курица смешивалась с обжаренным репчатым луком и яичными блинчиками, посыпалась банкой вкусного зеленого горошка, маслинами, густо заправлялась майонезом, и подавалась на стол. Ах нет! Еще салату из курицы перед подачей, конечно же, необходимо было дать минут 40 пропитаться… Полное описание приготовления этого салата с курицей с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.
Этот салат "Гранатовый браслет" готовился на новый год. Этот "гранатовый" - был с курицей, и имел следующие слои: картофель, курица, грецкие орехи, яйца, зелень петрушки, опять курица, и свекла с зернами граната. Для заправки салата использовался майонез с чесноком. Весь процесс приготовления изображенного на фото салата, можно посмотреть здесь.
Этот салат "Цезарь" готовился специально для любимой женщины, которая его очень любит, но не любит - когда его в ресторане накладывают всегда мало. В качестве заправки для салата цезарь - использовался самодельный соус, приготовленный из сока лимона, оливкового масла. Основой салата стали: листья зеленого салата, курица, сухарики.
Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.
Рецепт салата с копченой курицей и ананаса. Кроме поименованных в названии салата продуктов, там еще есть сыр и кедровые орешки и майонез. Готовится салат очень быстро: все нарезается одинаковыми кубиками, смешивается в салатнице и заправляется майонезом. На удивление вкус этого простого салата вас очень порадует, я в этом уверен.