Ингредиенты:
- Половина курицы;
- Репчатый лук - 4 головки;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Банка консервированного зеленого горошка - 1 шт.
- Банка маслин без косточек - 1 шт.;
- Растительное масло - 50гр.;
- Сливочное масло - 10 гр.;
- Майонез - 150 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт салата с курицей, который хорошо дополняют яичные блинчики нарезанные лапшой. Курица отваривается и нарезается кусочками, из яиц делаются блинчики, овощную основу этого салата составляет обжаренный до золотистой корочки репчатый лук. В салат еще добавляется зеленый горошек и нарезанные маслины, все вместе заправляется майонезом.
Салат с курицей и яичными блинчиками пошаговый фото рецепт
Это один из самых моих любимых салатов с курицей, поскольку он сравнительно быстро и просто готовиться, очень сытный, и практически никогда не приедается. Иногда, я к указанным выше ингредиентам добавляю маленькие маринованные огурчики, немного, штук эдак 7-10, но базовый рецепт этого салата из куры, выглядит именно так, как описано ниже.

Итак, половину куры для отобранной для нашего салата рубим на две части и ставим на огонь вариться. Как видно на фото, я закинул в воду одну луковицу порезанную пополам… это чтоб бульон вкусный получить, который можно потом использовать где угодно, к примеру при приготовлении супа Том ям, да или просто, на нем можно и пельмени сварить… Кто желает, может добавить в бульон и морковь, и корешки петрушки, бульон будет от этого только вкуснее, однако в любом случае, после минут 40 кипения - воду где вариться курица нужно посолить… Ладно, что то я отвлекся, мы же салат из курицы делаем а не суп, поэтому бульон пусть себе вариться, а мы в это время,

Начнем готовить яичные блинчики для нашего салата из курицы. Разобьем в глубокую миску три яйца,

Немного посолим их и поперчим,

Затем перемешаем венчиком или вилкой до однородного состояния,

Нагреем сковороду, смажем ее небольшим количеством растительного масла, и выльем на нее примерно третью часть яиц,

Равномерно распределим яйца по поверхности, по аналогии с блинами, т.е. совершая со сковородой круговые манипуляции,

И как только наш яичный блинчик чуть подрумяниться с одной стороны, его нужно перевернуть лопаткой на другую сторону, и

Запечь яичный блинчик - с другой стороны. Готовим описанным выше способом еще два яичных блинчика и убираем их на время в сторону остывать, а пока займемся луком.

Лук нарезаем средними кубиками,

Выливаем на освободившуюся сковороду немного растительного масла, закидываем туда же небольшой кусок сливочного масла, и как только сливочное масло растает,

Обжариваем до слегка золотистого состояния репчатый лук,

Затем, отправляем его в дуршлаг или сито чтоб стекло лишнее растительное масло, ну а если это делать влом - то тогда просто, используя шумовку, давая маслу стекать, перемещаем лук из сковороды в салатницу….

Блинчики сворачиваем в рулеты, и нарезаем их лапшой шириной около 3 мм.,

Затем, отправляем эти самые блинчики в салатницу, выкладываем туда же и репчатый лук,

Примерно в этом месте наша курица должна будет уже свариться, поэтому мы выловим ее куски и выложим на отдельное блюдо остывать,

А сами, нарежем банку маслин без косточек на 3-4 кружочка, и отправим их в салатницу,

Далее, разберем слегка остывшую курицу и нарежем ее небольшими кусочками как показано на фото рецепта,

Отправляем куриное мясо в салатницу, немного перемешаем все компоненты нашего салата с курицей,

И добавим в него последние ингредиенты - банку зеленого горошка (воду необходимо слить), и заправим наш салат с курицей майонезом,

Еще разок все тщательно перемешиваем, даем нашему салату с курицей пропитаться (минут 40, не меньше… ),

И можно подавать его на стол!

А это фото салата с курицей планом побольше, чтоб было видно как вкусно и аппетитно он выглядит. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении салата с курицей по описанному выше рецепту.
Примечания
Как я уже отмечал в самом начале описания этого рецепта, его можно готовить с использованием маринованных огурчиков.