Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Салат Мимоза - классический с сайрой

26 апр Автор  Category:  Салаты Hits:  2191
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото классического салата мимоза из сайры Фото классического салата мимоза из сайры (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт известного праздничного салата из рыбных консервов в классическом его исполнении. В этот раз, салат Мимоза будет готовиться из сайры в масле, однако «классикой» также будет использование и сардин. Салат очень простой, хотя и требует подготовки. Главным образом время уходит на отваривание овощей и яиц. Далее, все укладывается слоями, настаивается некоторое время, после чего, салат мимоза готов и его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра в масле – 1 банка;
  • Картофель (отваренный в мундире) – 2 шт.;
  • Морковь (отварная) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

мимоза рецепт с фото

Мимоза рецепт с фото

На моем кулинарном сайте уже есть рецепт салата Мимоза из консервов семги, в этот раз, я решил приготовить более классическую его версию. Во-первых, в этом салате использована консервированная сайра, а во-вторых, несколько изменены последовательности слоев мимозы, что позволяет получить классический вариант этого салата.

мимоза рецепт с фото

Я не стал загружать рецепт процессом отваривания овощей и яиц для этого салата, поэтому, просто отвариваем яйца вкрутую, а морковь и картофель – в мундире. Главное овощи не переварить! Как только овощи и яйца отварили, и охладили до комнатной температуры, можно приступать к готовке мимозы, а начнем мы с подготовки рыбной консервы для этого салата! Для этого нарежем как можно мельче среднюю головку лука, кубиками,

мимоза рецепт с фото

Откроем рыбные консервы сайры, масло не сливаем! Переместим нарезанный лук в глубокую миску (кстати, можно по желанию промыть лук холодной водой и дать ему стечь через дуршлаг, если кто-то не сильно любит луковую горечь),

мимоза рецепт с фото

Соединим лук с сайрой, используя вилку все хорошенько перемнем, добавим к рыбе пару столовых ложек майонеза и черный перец по вкусу,

мимоза рецепт с фото

Перемешаем содержимое миски в однородную рыбно-луковую массу,

мимоза рецепт с фото

Почистим отварные овощи и яйца,

мимоза рецепт с фото

А с яиц, отваренных вкрутую, – белки отделим от желтков,

мимоза рецепт с фото

Теперь можно приступать к выкладыванию слоев мимозы на плоское блюдо. В классическом варианте мимозы, первым слоем всегда выкладывается картофель, натертый на крупной терке, поскольку это самый «сухой» слой салата, и его расположение в самом низу, позволит пропитать его. По желанию, слой картофеля можно немного посолить и поперчить.

мимоза рецепт с фото

Поверх слоя картофеля, равномерно выложим слой сайры. Поскольку мы соединили консервы с луком, майонезом и маслом, этот слой достаточно сочный, поэтому, картофель отдельно промазывать майонезом нет никакой необходимости,

мимоза рецепт с фото

На рыбный слой расположим половину (а лучше треть) яичных белков, натертых на крупной терке,

мимоза рецепт с фото

Далее, отправим в наш классический салат слой отварной моркови,

мимоза рецепт с фото

Слой моркови хорошо промажем майонезом,

мимоза рецепт с фото

Поверх моркови натрем на мелкой терке все оставшиеся белки,

мимоза рецепт с фото

И в завершении, посыплем нашу мимозу натертыми на мелкой терке яичными желтками. Получаем очень вкусный и воздушный салат, которому нужно дать настояться и напитаться несколько часов, после чего, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Мимоза рецепт с фото

Хоть салат очень прост, я веже, рекомендую также поглядеть этот видео рецепт салата мимоза. Это на случай, если я вдруг что-то упустил в процессе описания этапов его приготовления.




Последнее изменение Четверг, 26 апреля 2018 09:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Зимний салат Салат из зеленой редьки с маслом »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.