Ингредиенты:
- Банка консервированной рыбы (семга, сайра, лосось и т.д.)
- Отварной картофель - 2 шт.
- Отварная морковь - 2 шт.
- Отварные яйца - 3-4 шт.
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Лимон - 1 штука (потребуется немного выжать сока из него)
- Майонез - 200-250 гр.
Рецепт старого доброго салата "Мимоза". Салат изготавливается из консервированной семги, слои этого салата мимоза: рыба, картошка, морковь, яйца. В качестве украшения салата - используется мелко нарубленный зеленый лучок. Рецептов салата мимоза очень много, этот - я постарался максимально приблизить к классическому его варианту.
Салат Мимоза пошаговый фото рецепт
Салат Мимоза делается из слоев, которые по аналогии с "селедкой под шубой", промазываются майонезом. Соответственно, этот салат необходимо перед подачей на стол настоять, чтоб он пропитался. Основой этого салата является консервированная рыба, как правило используют сайру (на самом деле сгодиться любой "консерв", главное, чтоб рыба была в масле), ну а поскольку мне попалась на глаза консервированная семга - я решил сделать свою Мимозу из нее. Итак, описываю процесс приготовления салата Мимоза.
Процесс приготовления салата Мимоза начинается с предварительного этапа. Вам нужно отварить картофель, морковь и яйца. Поскольку я не вижу ничего сложного в этом процессе - подробно здесь не останавливаемся, скажу только, что овощи должны после их отварки нормально протыкаться ножом (так определяется их готовность), яйца, должны быть - очень круто сварены, и соответственно при приготовлении салата Мимоза - все составляющие должны быть остывшими!
Итак, открываем консервированную рыбы, тщательно выливаем из банки масло, прям в банке измельчаем рыбу вилкой, выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем небольшим количеством лимонного сока, еще раз перемешиваем рыбу, и равномерно ее распределяем по блюду - это и будет наш первый слой салата мимоза. Промазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза. Много майонеза в первый слой не кладите, поскольку рыба сама по себе жирная, соответственно ее сильно пропитывать не нужно.
На рыбный слой салата Мимоза обмазанный майонезом натираем на мелкой терке отварной картофель, равномерно распределяем его по блюду, и по аналогии с первым слоем - обмазываем майонезом, но уже обильно, с тем, чтоб слой картофеля в салате пропитался.
Третий слой салата Мимоза - морковь. Также, как и предыдущий слой, натираем морковь на мелкой терке, равномерно распределяем морковь по блюду, и…
Обильно намазываем слой салата майонезом,
Чистим отварные яйца, белки отделяем от желтков.
На мелкой терке трем белки, таким образом, чтоб полностью "припорошить" всю поверхность салата, включая боковые части Мимозы. Обращаю ваше внимание, что слой белков - майонезом не обмазывается!
Поверх белков на мелкой терке, прямо над салатом - равномерно трем желтки. Боковые части салата желтками покрывать не нужно, поскольку вся фишка в том, чтоб натертые желтки красовались на белом фоне и с ним контрастировали. И если вам повезло и в вашем распоряжении будут красные желтки, или по крайней мере - с выраженным желтым цветом - салат у вас получиться очень красивым. Ну а мне, как видно из фото салата мимоза - не повезло, желтки у меня были какие то бледненькие, особого контраста не вышло…
Последний штрих (не сильно обязательный) - это незатейливое украшение вашего салата Мимоза. Очень мелко нарезаем небольшого количество перьев зеленого лука, и…
Слегка посыпаем его на поверхность салата. В этом месте салат Мимоза полностью готов, дайте ему настояться и пропитаться не менее 4х часов, и можете ставить его на свой праздничный (и не очень) стол.
Ну а это рецепт классического салата мимоза, который готовиться уже из сайры (откроется в новом окне).
Мимоза видео рецепт
А это видео рецепт классической версии этого салата. В данном случае, салат готовиться и консервированной сайры
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи