Ингредиенты:
- Спелые томаты – 3 шт.;
- Брынза – 120г.;
- Ароматное масло (или масло растительное) – 5 ст. ложек;
- Зелень: лук, укроп и петрушка;
- Черный перец и соль – по вкусу;
Закуска из помидор рецепт с фото
Как только удается добыть хорошие спелые помидоры, в идеале, выращенные на огороде, я начинаю готовить вот такую незатейливую закуску, рецептом которой я и хочу сегодня поделиться. Для приготовления такого блюда крайне желательно заранее наготовить ароматное масло, сделать это можно или холодным, или горячим способом. Но если нет желания заморачиваться, сгодиться любое растительное, особенно оливковое.
Итак, для начала займемся помидорами. Удалим плодоножки и нарежем томаты небольшими дольками,
Нарубим зелень. Зеленый лук с петрушкой – покрупнее, укроп – помельче.
Половину пачки брынзы нарежем небольшими ломтиками или кубиками, кому как больше нравится. На этом подготовительные процедуры закончились, можно приступать к сбору нашей закуски из помидоров и брынзы!
На самое дно блюда равномерно распределим нарубленные зеленый лук и петрушку,
Поверх зелени выложим дольки томатов, слегка присолим овощи (не забываем, что в нашей закуске будет присутствовать соленая брынза),
Равномерно, промеж помидоров, разместим кусочки брынзы, поперчим свежемолотым перцем по вкусу,
Посыплем нашу закуску нарубленным укропом, заправим ароматным (или растительным) маслом, и сразу подадим помидоры с брынзой к столу с несколькими ломтями свежего хлеба!
Ну а это фото получившегося блюда крупным планом! Очень аппетитно на мой взгляд! Приятного всем!
Помидоры с брынзой видео рецепт
Предлагаю также посмотреть видео рецепт приготовления этой самой закуски из помидоров, а то вдруг чего упустил в пошаговом описании рецепта.