Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 литр;
- Чеснок – 3 головки;
- Красные жгучие перцы – 12 штук;
- По 10 горошин черного и душистого перца;
- Зерна горчицы – 1 ч. ложка;
- Зерна кориандра – 1 ч. ложка;
- Гвоздика – 3 пестика;
- Несколько веточек тимьяна и розмарина;
Ароматное масло пошаговый фото рецепт
Не так давно, я размещал в своей кулинарной книге рецепт приготовления масла с чесноком и травами, где масло в течение месяца настаивается и напитывается ароматом добавленных в него ингредиентов. Это очень вкусно, но и времени на настаивание занимает изрядное количество! Как Вы уже догадались, есть более быстрый способ готовки этой заправки. Поэтому, сегодня предлагаю Вам ознакомиться с еще одним вариантом приготовления ароматного масла с чесноком и травами, который в этот раз, мы будем готовить горячим способом.
Приготовление начнем с чеснока. Почистим все три головки,
Чтоб улучшить отдачу оливковому маслу аромата чеснока, раздавим (расплющим) все зубчики плоской частью ножа,
Для этой же цели, т.е. для активации процесса обмена ароматами, а применительно к жгучим перцам – получения оливковым маслом остроты, отрежем со стручков плодоножки.
Теперь подготовим кастрюлю, все остальные ингредиенты, и можно приступать к процессу создания ароматного масла горячим способом. Вы удивитесь как это просто делается!
Отправим чеснок, ароматные травы и сухие специи в кастрюлю, зальем содержимое оливковым маслом,
Хорошо перемешаем, стараясь чтоб масло проникло внутрь жгучих перцев,
Далее, установим оливковое масло с чесноком и травами на огонь, нагреваем нашу конфорку до 60-70 градусов (3 или 4 из 9), и как только оно начнет едва заметно бурлить, убираем огонь на 2 (из 9) и греем масло еще 30-40 минут, после чего остужаем масло до комнатной температуры,
Затем процеживаем его через дуршлаг,
Извлечем из процеженных ингредиентов жгучие перцы (также, можно использовать и горошины черного и душистого перца),
Отправим стручки и горошины перцев в подготовленные стеклянные бутылки,
После чего, используя воронку, перельем ароматное масло по бутылкам. В принципе, полученное ароматное масло сразу же можно использовать!
Но если масло Ваше не используется Вами сразу и постоит недельку-другую, вся муть осядет, и оно станет более или менее прозрачным. Впрочем, и в том и другом случае, на вкусовых свойствах мутный вид ароматного масла совершенно не влияет! Приятного всем аппетита!
Ароматное масло видео рецепт
Это видео рецепт приготовления этого самого масла с чесноком и пряными травами. Если что-то непонятно из описания – поглядите ролик, я постарался в нем очень подробно рассказать все этапы готовки.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи