Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Ароматное масло с травами и чесноком (горячий способ)

04 июнь Автор  Category:  Соусы Hits:  1496
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото ароматного масла с травами и чесноком Фото ароматного масла с травами и чесноком (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления еще одной заправки для салатов, пиццы, пасты, овощей и сыра - ароматного масла с травами и чесноком. Этот вариант масла мы будем готовить горячим способом, что позволит не дожидаться месячный срок пока оно настоится и напитается ароматом чеснока, пряных трав и специй. Приготовленное этим способом ароматное оливковое масло в домашних условиях – станет хорошим дополнением к вашим постным и обычным блюдам, готовится оно просто и сравнительно быстро.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 литр;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Красные жгучие перцы – 12 штук;
  • По 10 горошин черного и душистого перца;
  • Зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • Зерна кориандра – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 3 пестика;
  • Несколько веточек тимьяна и розмарина;

Ароматное масло

Ароматное масло пошаговый фото рецепт

Не так давно, я размещал в своей кулинарной книге рецепт приготовления масла с чесноком и травами, где масло в течение месяца настаивается и напитывается ароматом добавленных в него ингредиентов. Это очень вкусно, но и времени на настаивание занимает изрядное количество! Как Вы уже догадались, есть более быстрый способ готовки этой заправки. Поэтому, сегодня предлагаю Вам ознакомиться с еще одним вариантом приготовления ароматного масла с чесноком и травами, который в этот раз, мы будем готовить горячим способом.

Ароматное масло

Приготовление начнем с чеснока. Почистим все три головки,

Ароматное масло

Чтоб улучшить отдачу оливковому маслу аромата чеснока, раздавим (расплющим) все зубчики плоской частью ножа,

Ароматное масло

Для этой же цели, т.е. для активации процесса обмена ароматами, а применительно к жгучим перцам – получения оливковым маслом остроты, отрежем со стручков плодоножки.

Ароматное масло

Теперь подготовим кастрюлю, все остальные ингредиенты, и можно приступать к процессу создания ароматного масла горячим способом. Вы удивитесь как это просто делается!

Ароматное масло

Отправим чеснок, ароматные травы и сухие специи в кастрюлю, зальем содержимое оливковым маслом,

Ароматное масло

Хорошо перемешаем, стараясь чтоб масло проникло внутрь жгучих перцев,

Ароматное масло

Далее, установим оливковое масло с чесноком и травами на огонь, нагреваем нашу конфорку до 60-70 градусов (3 или 4 из 9), и как только оно начнет едва заметно бурлить, убираем огонь на 2 (из 9) и греем масло еще 30-40 минут, после чего остужаем масло до комнатной температуры,

Ароматное масло

Затем процеживаем его через дуршлаг,

Ароматное масло

Извлечем из процеженных ингредиентов жгучие перцы (также, можно использовать и горошины черного и душистого перца),

Ароматное масло

Отправим стручки и горошины перцев в подготовленные стеклянные бутылки,

Ароматное масло

После чего, используя воронку, перельем ароматное масло по бутылкам. В принципе, полученное ароматное масло сразу же можно использовать!

Ароматное масло

Но если масло Ваше не используется Вами сразу и постоит недельку-другую, вся муть осядет, и оно станет более или менее прозрачным. Впрочем, и в том и другом случае, на вкусовых свойствах мутный вид ароматного масла совершенно не влияет! Приятного всем аппетита!

Ароматное масло видео рецепт

Это видео рецепт приготовления этого самого масла с чесноком и пряными травами. Если что-то непонятно из описания – поглядите ролик, я постарался в нем очень подробно рассказать все этапы готовки.




Последнее изменение Понедельник, 04 июня 2018 22:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Масло с травами и чесноком (холодный способ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.