Ингредиенты:
- Три куриных яйца (потребуются только желтки);
- Сливочное масло – 100г.;
- Столовая ложка винного уксуса (из белого вина)
- Сок из третей части лимона;
- Соль и черный свежемолотый перец;
Соус голландский рецепт с фото
Недавно решил приготовить яйца бенедикт, поэтому пришлось разбираться с премудростями приготовления классического голландского соуса. Как оказалось, готовится он очень просто, если сравнить с тем что я готовил ранее, весь процесс очень напоминает готовку майонеза.
Для начала установим кастрюлю с водой для водной бани, и отправим кусок сливочного масла растапливаться на средней температуре,
Пока масло растапливается, отделим желтки от белков,
Посолим, поперчим желтки, добавим столовую ложку уксуса, и хорошенько все перемешаем,
Выровняем огонь под кастрюлей с водой таким образом, чтоб получить едва заметное кипение. Установим миску с нашим соусом на воду, и интенсивно перемешивая голландез венчиком минуту-две, дождемся, когда он слегка побелеет,
Продолжая перемешивать, будем вливать в яичные желтки сливочное масло в несколько (4-5) приемов, чтоб соус приобрел консистенцию эмульсии,
Далее, снимем миску с водной бани, выдавим в соус третью часть лимона, еще разок очень интенсивно его перемешаем. Наш голландский соус готов!
Его сразу можно использовать для приготовления яиц бенедикт,
Если Вы сварили соус правильно, он должен обволакивать яйца, не стекая при этом с них. Приятного аппетита!
Голландский соус видео рецепт
Также, предлагаю Вам посмотреть видео рецепт приготовления голландского соуса. Ну а если ролик Вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал!
Яйца бенедикт видео рецепт
Ну а это видео рецепт яиц бенедикт, для которых используется этот соус. Приятного просмотра!