Ингредиенты на одну порцию:
- Мякоть верблюжатины – 300-400г.;
- Верблюжье сало – 80г. (можно использовать также свиное, баранье или просто растительное масло);
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель - 120-150 г.;
- Соль и черный свежемолотый перец;
Верблюжатина с картошкой фото рецепт
Мясо верблюда в наличии неприятных запахов не замечено, однако имеет некоторый специфический аромат, к слову сказать, весьма приятный. Вымачивать верблюжатину перед приготовлением этого блюда не нужно. С этим разобрались, теперь приступим к готовке верблюжатины с картошкой!
Зачистим кусок мяса от жилок и пленок.
Нарежем мясо верблюда небольшими порционными кусками, как показано на фото, разделим нарезанное мясо на порции, поскольку жаровня у меня одна, все ингредиенты будем готовить порционно.
Лук порежем небольшими полукольцами,
Картофель кубиками по 1-1,5 см.,
Верблюжье сало нарежем небольшими кубиками. Сразу оговорюсь, что при добавлении сала вкус верблюда наиболее отчетлив, поэтому, можете смело заменить верблюжье сало или на свиное, или использовать растительное. К слову сказать, я оставшиеся три порции на нем и готовил. После замены этого ингредиента на растительное масло – специфический вкус верблюжатины практически не заметен.
Закинем верблюжье сало на сковороду и вытопим его до состояния шкварок.
Далее, отправим в сковороду полукольца лука и пожарим их до румяного состояния.
Затем закладываем мясо, чуть его обжарим с луком, следом, практически сразу, отправляем картофель. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Жарим все ингредиенты до красивого румяного состояния, как показано на этой фотографии.
Обжаренную верблюжатину с картошкой переложим в жаровню,
После чего, отправим мясо с картошкой запекаться в предварительно разогретой духовке на 15 минут.
Готовую жаровню из верблюжатины и картошки подаем к столу горячей, посыпав блюдо мелко нарубленным укропом. Приятного всем!
Верблюжатина с картошкой видео рецепт
Процесс готовки этого блюда весьма прост, однако, рекомендую также посмотреть видео версию этого рецепта на нашем одноименном канале Ютуб. Если ролик понравился – обязательно подписываемся на наш канал!