Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жаровня из верблюда с картошкой

30 мая Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  11664
Ratting:
(31 голосов)
Фото жаровни из верблюда с картошкой Фото жаровни из верблюда с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Если Вам удалось раздобыть мясо верблюда, обязательно попробуйте приготовить его вот таким, практически ресторанным образом. Сало верблюда выжариваем до шкварок, затем отправляем в сковородку лук, мясо и картофель. Жарим все ингредиенты до румяного состояния, затем перекладываем все это дело в жаровню, и доводим блюдо до готовности в духовке. Рецепт весьма прост, получается очень вкусно!

Ингредиенты на одну порцию:

  • Мякоть верблюжатины – 300-400г.;
  • Верблюжье сало – 80г. (можно использовать также свиное, баранье или просто растительное масло);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель - 120-150 г.;
  • Соль и черный свежемолотый перец;

верблюжатина

Верблюжатина с картошкой фото рецепт

Мясо верблюда в наличии неприятных запахов не замечено, однако имеет некоторый специфический аромат, к слову сказать, весьма приятный. Вымачивать верблюжатину перед приготовлением этого блюда не нужно. С этим разобрались, теперь приступим к готовке верблюжатины с картошкой!

верблюжатина

Зачистим кусок мяса от жилок и пленок.

верблюжатина

Нарежем мясо верблюда небольшими порционными кусками, как показано на фото, разделим нарезанное мясо на порции, поскольку жаровня у меня одна, все ингредиенты будем готовить порционно.

верблюжатина

Лук порежем небольшими полукольцами,

верблюжатина

Картофель кубиками по 1-1,5 см.,

верблюжатина

Верблюжье сало нарежем небольшими кубиками. Сразу оговорюсь, что при добавлении сала вкус верблюда наиболее отчетлив, поэтому, можете смело заменить верблюжье сало или на свиное, или использовать растительное. К слову сказать, я оставшиеся три порции на нем и готовил. После замены этого ингредиента на растительное масло – специфический вкус верблюжатины практически не заметен.

верблюжатина

Закинем верблюжье сало на сковороду и вытопим его до состояния шкварок.

верблюжатина

Далее, отправим в сковороду полукольца лука и пожарим их до румяного состояния.

верблюжатина

Затем закладываем мясо, чуть его обжарим с луком, следом, практически сразу, отправляем картофель. Солим и перчим блюдо по вкусу.

верблюжатина

Жарим все ингредиенты до красивого румяного состояния, как показано на этой фотографии.

верблюжатина

Обжаренную верблюжатину с картошкой переложим в жаровню,

верблюжатина

После чего, отправим мясо с картошкой запекаться в предварительно разогретой духовке на 15 минут.

верблюжатина

Готовую жаровню из верблюжатины и картошки подаем к столу горячей, посыпав блюдо мелко нарубленным укропом. Приятного всем!

Верблюжатина с картошкой видео рецепт

Процесс готовки этого блюда весьма прост, однако, рекомендую также посмотреть видео версию этого рецепта на нашем одноименном канале Ютуб. Если ролик понравился – обязательно подписываемся на наш канал!




Последнее изменение Суббота, 30 мая 2020 10:31
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.