Ингредиенты:
- Шея верблюда – 1,5 кг.;
- Картофель – 1,5 кг.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Две головки чеснока;
- Приправа «Хмели-сунели» – 2 ч. ложки;
- Растительное масло;
- Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
Верблюжатина с картошкой пошаговый фото рецепт
Довелось мне однажды попробовать приготовить верблюжатину, на вкус – очень напоминает говядину, и мне мой эксперимент понравился. Если возжелаете повторить, представляю этот незатейливый рецепт.
Для начала займемся маринадом для верблюжатины. Выдавим пару небольших головок чеснока через пресс, добавим хмели-сунели (или любую другую приправу для мяса), всыплем пару чайных ложек соли и добавим черный перец. Зальем это все растительным маслом и хорошо перемешаем. Уберем маринад в сторону настаиваться.
Подготовим мясо верблюда. Промоем и зачистим кусок от жилок и пленок.
Нарежем верблюжатину крупными порционными кусками, как показано на фото,
Переместим мясо в глубокую емкость и хорошенько промажем маринадом. Закроем емкость пищевой пленкой и дадим мясу промариноваться минут 40, можно больше.
По истечении времени маринования займемся овощами. Картофель разрежем пополам, лук нарежем крупно.
Соединим мясо верблюда в форме для запекания с картошкой и луком, обмажем картошку остатками маринада,
Отправим верблюжатину с картошкой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под фольгой на полтора часа, затем уберем фольгу и запечем мясо с картошкой до запеченного состояния еще минут на 20.
По истечении указанного времени получаем примерно вот такую картину.
Выкладываем хорошо пропеченное мясо и картошку на блюдо, посыплем его нарубленной зеленью укропа и петрушки, и сразу подаем к столу. Приятного всем!
Верблюжатина с картошкой видео рецепт
К сожалению, сильно подробно рассказать о всех нюансах готовки этого блюда текстом не сильно получается, поэтому, предлагаю также посмотреть видео рецепт приготовления запеченного мяса верблюда с картошкой на нашем кулинарном канале.