Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Конская колбаса (казы) запеченная с картошкой

03 апр Автор  Category:  Мясо Hits:  40556
Ratting:
(23 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото казы запеченной с картошкой Фото казы запеченной с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовления казы с картошкой. Если вам посчастливилось получить в свое распоряжение казы (деликатесная колбаса из конины), ее можно приготовить очень просто, но при этом, результат будет воистину потрясающим! Дно небольшого противня прокладываем кольцами репчатого лука, на лук помещаем колбасу, все свободное пространство противня заполняем картофелем, нарезанным небольшими брусочками. Заливаем всю эту красоту небольшим количеством растительного масла, после чего противень отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовность казы с картошкой определяем по образованию красивой румяной корочки. Хоть блюдо и не сложное, весь процесс его приготовления с пошаговыми фото я разместил здесь, вдруг кому пригодится.

Ингредиенты:

  • Конская колбаса (казы) - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 3 головки;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Растительное масло - 70 мл.;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;

конская колбаса

Рецепт приготовления конской колбасы казы с картошкой в духовке. Простейшее блюдо из деликатесного продукта: выкладываем казы на луковую подушку, добавляем картошку, запекаем до полной готовности.

Казы запеченная пошаговый фото рецепт

Были в гостях у наших хороших друзей, решили совместно что-нибудь приготовить, и тут появилась она! Вожделенная для любого кулинара колбаса из конины - казы, о которой я очень сильно мечтал, когда готовил свой первый бешбармак! Совещались не долго. Решили ничем не портить это чудо, а просто запечь этот деликатес на противне. Ну а поскольку народу было много, то для сытности, было решено подстрогать в противень немного картошки. Итак, вот наш незатейливый рецепт казы, который легко повторить, но невозможно потом забыть результат!

рецепт из конской колбасы

Картофель чистим, и нарезаем небольшими брусочками как показано на фото, после чего пересыпаем небольшим количеством соли (когда картофель будет уложен в противень, равномерно просолить картошку будет уже сложно),

рецепт из конской колбасы

Лук чистим и нарезаем вот такими кольцами. Лук в этом блюде будет выполнять роль луковой подложки, поэтому кольца смело делаем толщиной более 5 мм.,

рецепт из конской колбасы

Для запекания казы в духовке берем небольшой противень с бортами, на самое дно выкладываем нашу луковую подушку,

рецепт из конской колбасы

Поверх лука, уложим конскую колбасу. Далее, в колбасе делаем несколько небольших проколов, чтоб казы в процессе готовки, не дай Бог, не разорвало от паров (хотя по этому моменту существует и другая позиция! Володя, это тот замечательный человек, который добыл сей деликатес, был категорически против прокалывания оболочки, но мы насели на него и переубедили, чтоб не рисковать лишний раз!),

рецепт из конской колбасы

Далее, все свободное пространство заполним брусками картофеля, однако уложить его нужно так, чтоб верхний край колбасы оказался открытым, иначе, казы у нас получится не запеченной а вареной! Для получения красивой запеченной корочки, взбрызнем поверхность колбасы и картошки небольшим количеством растительного масла,

рецепт из конской колбасы

И отправим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-60 запекаться до полной готовности.

рецепт из конской колбасы

Готовность блюда проверяем по готовности запеченного в духовке картофеля. И на колбасе и на картошке должна образоваться красивая запеченная румяная корочка.

рецепт из конской колбасы

Далее, вынимаем противень с казы и картошкой из духовки,

рецепт из конской колбасы

Выкладываем блюдо порционно на плоские тарелки,

рецепт из конской колбасы

Ну а сам деликатес (точнее ту часть, которая не вошла в порции), подаем отдельно с хреном и свежими овощами. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении казы с картошкой по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Забыл сказать! Сырая казы - уже соленая! Поэтому будьте очень аккуратны при солении картошки, чтоб не пересолить блюдо! А вот еще информация про эту колбасу, которую я нашел в Википедии.

* Казы - традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах - сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар - в копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на "согым", но основной "сезон" ближе к концу года - к зиме. Значительно позже казы стало неотъемлемой частью национальной кухни узбеков, так как оседлому населению Средней Азии не было свойственно резать лошадей с целью употребления в пищу - так как это специфика кочевого скотоводства.

* По материалам Wikipedia®




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:35
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.